Стул грудничка

Вопросы к педиатрам, касающиеся ТОЛЬКО грудного вскармливания

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Агранович Анастасия
Контактная информация:

Сб авг 03, 2013 10:09 am

Пишу просто поддержать. У моих двоих детей была такая же картина со стулом, частое подтекание и раздражение на коже. Оба на гв. Ничем не лечили, прошло с возрастом. Опрелости мазала жирным детским кремом.
Гость

Пн авг 12, 2013 7:50 am

Пожалуйста, используйте, если еще надо. Здорово,если пригодится
:oops:
Спасибо за поддержку
Саймири

Пт авг 23, 2013 5:56 am

В целом всё хорошо, но стул жидкий сохранился и подтекает при кашле или крике, хотя как то проще стало с этим справляться. На попе краснота немного осталась. Я уже педиатору не жалуюсь, опять назначит кучу всего. Хотя и так назначили витамины а,е,д. Говорят - мы всем назначаем. Зачем? Мы гуляем постоянно, солнца может особо и нет, но, думаю, уф облучение он получает достаточно для выработки своего вит.д. Почему то стал беспркоиться если остается один, днем почти не спит-потихоньку на руках дремлет. Все бабушки связывают это с переменой погоды...
Helenka-Lenka

Сб авг 24, 2013 8:52 am

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом!!!! С рождения дочери черпаю информацию на этом сайте, за что отдельное огромное спасибо!!! Проблема следующего характера: у дочери 6 месяцев (только на ГВ) стало очень много слизи в стуле. Она и раньше была, но не в таком количестве. Прочитав многие ответы другим пользователям по поводу стула грудничка, я не сильно беспокоилась раньше, т.к. встречала ответ от Якова Яковлевича, что если прибавки хорошие, ребенок активен и весел, то лечить его не надо (извините, если не правильно поняла...), поэтому анализ на ДБ не сдавала, а копрограмму никто не назначал (педиатору говорила, но то ли потому что на нашем участке нет своего педиатора и ходим к кому придется, то ли просто невнимательность к проблеме, никаких рекомендаций, кроме: сдайте анализ на ДБ, не посделовало )
Но сейчас она ходит практически одной слизью!!! Меня очень это беспокоит....
Прибавки в весе такие:
Вес при рождении - 3600, минимальный 3350
прибавки: 1 мес - 1650
2 и 3 мес - по 1100
4 мес - 650 гр
5 мес - 850 гр.
6 мес - 500 гр.

Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы сдать, или может диета нужна? Молочное и яйца исключала, никаких изменений в стуле. :Wall

Пожалуйста, помогите :sos: Посоветуйте с чего начать лечить ЖКТ....
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Сб авг 24, 2013 11:56 am

Нужно сдать копрограмму.
Скорее всего после начала введения прикорма кашей всё нормализуется. Лучше каши с прОбиотиками.
https://яковлевяя.рф/
lelele

Ср авг 28, 2013 6:05 pm

Добрый вечер,
Помогите пожалуйста.
Ребенку 16 дней. Во время родов вдохнул околоплодные воды с меконием. Прокололи курс антибиотиков 6 дней в роддоме.

Очень частый жидкий стул, думаю больше 15 раз в день. С газами вылетают частички кала. Вокруг ануса покраснения, похожие на ссадины. Плачет при дефекации и газах (особенно вечером).
Педиатор из районной поликлиники считает что это из-за нарушения диеты, посоветовала отказаться от яблок, кабачков, кефира, йогурта. Выписала: эсаумизан, креон (!!!), смекту.
Кормлю около 8-10 раз в сутки.

Диету попробую, а вот с лекарствами у меня большие сомнения.

Помогите пожалуйста советом.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Ср авг 28, 2013 11:41 pm

1. Скорее всего речь идет о лактазной недостаточности.
2. Диет Ваша тут роли не играет.
3. Пробуйте сначала а) не менять часто грудь при кормлении б) перед кормлением сцеживать немного
4. Названные препараты в данной ситуации не нужно. Если речь о лактазной недостаточности идет, то лечить либо выше названным способом, либо дается один единственный препарат лактаза
5. Кожа - нужно часто купать/подмывть, "проветривать". Убрать все мази. Если лучше не становится, то использовать местно противогрибковые мази 1-2 раза в день в течение 3-5 дней. После этого просто банально присыпать область опрелостей крахмалом.
https://яковлевяя.рф/
Гость

Чт авг 29, 2013 6:35 am

Спасибо за ответ.
По поводу смены груди - в одно кормление даю одну грудь. Перерывы между кормлениями 2-3 часа, иногда 1ч. Если перерыв меньше 2 часов давать туже грудь?
Лека1987
Контактная информация:

Вт сен 03, 2013 8:58 am

Добрый день! Вы можете проконсультировать про стул моей дочери, около 2 месяцев назад стул изменился стал жидкий и зеленоватый.до этого был кашецеобразный и желтый. мы на СВ.едим только смесь нутрилон премиум и мое молоко.дочери 4,5 месяца.весим 6700 кг.родились 2800.есть анализы капрограммы и микробный пейзаж
Ирина Крайнова

Вт сен 03, 2013 1:26 pm

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, с консультацией. Нам 1год 2 мес. На ИВ. Сутки назад стул у ребёнка стал частым (3-5раз в день) желтого цвета, консистенции жидкой каши. Сегодня стул уже зелёный с запахом тухлых яиц также частый. Ребёнок иногда капризничает - я подозревают, что у него болит животик.Кушаем всё, в т.ч. молочные продукты.Чем ребёнку сейчас можно помочь? В больницу сегодня уже не успеваем, только завтра утром. Заранее спасибо.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт сен 03, 2013 10:30 pm

Лека1987
Что-то беспокоит ребенка? Прибавки ежемесячные, как я понимаю, в норме? Что вас беспокоит в поведении ребенка?
Bobrushka
Контактная информация:

Пт сен 06, 2013 7:51 am

Здравствуйте!

С вводом прикорма малыш (сейчас 7 мес.) стал какать не каждый день, и стул стал плотный. Ему явно сложно сходить в туалет.
ГВ, прикорм: овощи и начали гречневую кашу. В овощи обязательно добавляю масло.

Это нормально? Что можно делать, чтобы помочь сходить в туалет? Можно ли давать отвары каких-нибудь трав?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт сен 06, 2013 9:49 am

Bobrushka
здравствуйте. Воду малышу вы даете? Стул стал плотный после какого-то продукта или с самого начала прикорма?
Каши даете домашние или промышленные?
Ответить