Неврологическое заболевание мамы и гв
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Принимаю сирдалуд 2 мг на ночь около месяца. Изменений в состоянии/поведении ребенка не заметила. За прошедший месяц набрали 900 гр.
-
- Контактная информация:
Мария, рада за вас и за ребенка! Спасибо, что отписываетесь!
-
- Контактная информация:
Скажите, это нормально, что грудь не наливается? С 1 ребенком (14 лет назад)грудь очень наливалась, молоко само текло.Нестеренко Галина писал(а):Мария, рада за вас и за ребенка! Спасибо, что отписываетесь!
А сейчас даже если ночью не кормлю, грудь мягкая. Молоко прибывает, когда начинает сосать, это с рождения так.
-
- Контактная информация:
когда грудь адаптируется к запросам ребенка, приливы между кормлениями перестают ощущаться. Если лактации не мешать пустышками, необоснованным докормом и излишними сцеживаниями, то обычно это происходит ко второму-третьему месяцу. Со вторыми детьми зачастую даже быстрее
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Нам 4 мес, дочка какает раз в 4-5 дней. Как можно это объяснить?
Иногда бывает, что от груди отказывается, кричит, отворачивается. Что делать?
Нам 4 мес, дочка какает раз в 4-5 дней. Как можно это объяснить?
Иногда бывает, что от груди отказывается, кричит, отворачивается. Что делать?
-
- Контактная информация:
Мария, какие прибавки у ребенка? Кроме стула и отворачиваний от груди есть ли проблемы?
-
- Контактная информация:
За 3-й месяц набрала 1 кг, взвешивали последний раз в больнице 27.08. У нас нет весов сейчас, п.э сами не взвешиваем. Но она активная, ночью спокойная.Нестеренко Галина писал(а):Мария, какие прибавки у ребенка? Кроме стула и отворачиваний от груди есть ли проблемы?
На засыпание бывают истерики, вчера даже нурофен дала, криком кричала, потом успокоилась и заснула.
Как понять, когда надо сделать клизмочку?
-
- Контактная информация:
Прибавка отличная. У грудничков может отсутствовать стул несколько дней и это не является проблемой при хорошей прибавке и хорошем самочувствии. + после перерыва стул должен выходить мягкий, не сухой.
следовательно, теперь нужно понять, плач перед сном из-за больного животика или по другим причинам.
Попробуйте прощупать животик в спокойном состоянии, когда ничего не беспокоит, чтобы вы почувствовали, какой он должен быть в норме (мягкий, не вздутый). При длительном отсутствии стула периодически можете проверять живот, чтобы он не был напряжен.
Понаблюдайте за режимом. Всегда ли вы укладываете малышку спать в одно и то же время? Если в разное, то понаблюдайте нет ли привязки плача на засыпание ко времени (в какое-то время она лучше засыпает, в какое-то хуже). Понаблюдайте за ней незадолго до сна, возможно, она готова спать раньше, чем вы укладываетесь обычно?
следовательно, теперь нужно понять, плач перед сном из-за больного животика или по другим причинам.
Попробуйте прощупать животик в спокойном состоянии, когда ничего не беспокоит, чтобы вы почувствовали, какой он должен быть в норме (мягкий, не вздутый). При длительном отсутствии стула периодически можете проверять живот, чтобы он не был напряжен.
Понаблюдайте за режимом. Всегда ли вы укладываете малышку спать в одно и то же время? Если в разное, то понаблюдайте нет ли привязки плача на засыпание ко времени (в какое-то время она лучше засыпает, в какое-то хуже). Понаблюдайте за ней незадолго до сна, возможно, она готова спать раньше, чем вы укладываетесь обычно?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Дочке 5 мес. Она не переворачивается, и спинка слабенькая, гнется, когда присаживаю, так же, как в 2-3 мес. В остальном здорова, вес набирает хорошо, за 4-й месяц 700 гр, в 5 еще не взвешивались. Были у невролога и педиатра, сделали акдс 1 и гепатит 2. Даю аквадетрим по 1 кап в день. Какает так же раз в 3-4 дня кашицей, живот мягкий.
Грудь по требованию, +кашка ст.ложка раз в день. Сегодня начала давать кабачок.
Волнуюсь, что мышцы у нее слабенькие из-за сирдалуда, который я принимаю. Может быть такое? Что делать? Пробовала ее перевести на смесь, категорически отказывается от бутылки. Воду не пьет, даю с ложечки, попадает несколько капель, остальное выплевывает.
Дочке 5 мес. Она не переворачивается, и спинка слабенькая, гнется, когда присаживаю, так же, как в 2-3 мес. В остальном здорова, вес набирает хорошо, за 4-й месяц 700 гр, в 5 еще не взвешивались. Были у невролога и педиатра, сделали акдс 1 и гепатит 2. Даю аквадетрим по 1 кап в день. Какает так же раз в 3-4 дня кашицей, живот мягкий.
Грудь по требованию, +кашка ст.ложка раз в день. Сегодня начала давать кабачок.
Волнуюсь, что мышцы у нее слабенькие из-за сирдалуда, который я принимаю. Может быть такое? Что делать? Пробовала ее перевести на смесь, категорически отказывается от бутылки. Воду не пьет, даю с ложечки, попадает несколько капель, остальное выплевывает.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Нам 7,5 мес. Продолжаем гв+прикорм по возрасту и рекомендациям педиатров. Дочка не переворачивалась долго, я подозревала, что из-за сирдалуда, мои опасения были напрасны. Начала переворачиваться со спины на живот в 5 м 3 нед, в 6 мес поползла по пластунски, в 7 мес поползла на четвереньках, в 7,5 самостоятельно садится и встает, держась за опору, вес набирает хорошо.
Я продолжаю принимать сирдалуд по 2 мг на ночь. Делаю вывод, что сирдалуд на ребенка на грудном вскармливании не влияет.
Надеюсь, мой опыт, который я проводила на свой страх и риск за ребенка, окажется кому-то полезным!
Я продолжаю принимать сирдалуд по 2 мг на ночь. Делаю вывод, что сирдалуд на ребенка на грудном вскармливании не влияет.
Надеюсь, мой опыт, который я проводила на свой страх и риск за ребенка, окажется кому-то полезным!
-
- Контактная информация:
Мария! Я рада вас видеть! И очень рада. что у вас все хорошо :dance:
Спасибо вам за опыт и за то, что находите время делиться им.
Здоровья вам и малышке!
Спасибо вам за опыт и за то, что находите время делиться им.
Здоровья вам и малышке!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.
Нам год, были на гв+ прикорм. Мне срочно пришлось уехать на операцию, отсутствовала 2 нед, сцеживалась, пыталась сохранить мололко, сегодня приехала, молоко есть, а дочка не берет грудь, вернее берет, но больно кусает,, а не сосет. Пока меня не было с дочкой были няньки, кормили и поили, как придется, и бутылками тоже. Скажите, возможно мне что то сделать, чтоб дочка начала сосать, или это конец гв?
Нам год, были на гв+ прикорм. Мне срочно пришлось уехать на операцию, отсутствовала 2 нед, сцеживалась, пыталась сохранить мололко, сегодня приехала, молоко есть, а дочка не берет грудь, вернее берет, но больно кусает,, а не сосет. Пока меня не было с дочкой были няньки, кормили и поили, как придется, и бутылками тоже. Скажите, возможно мне что то сделать, чтоб дочка начала сосать, или это конец гв?
-
- Контактная информация:
Мария, добрый день.
Что можно сделать в такой ситуации
1. Попробовать возвращать кормления "сонные" - давать грудь засыпающей малышке. Возможно, подсознание сработает и малышка быстрее вспомнит правильное сосание
2. Днем объяснять, что грудь надо сосать с широко открытым ротиком и высунутым язычком (показывайте на себе, как широко и как далеко высовывать язычок)
3. Поскольку кусание может быть следствием обиды на маму, стоит попросить прощения и поговорить с малышкой о прожитой ситуации, рассказать, что вы ее по-прежнему сильно любите. Психологи говорят, что такую "беседу" с маленькими детками лучше проводить в моменты, когда они засыпают, в состоянии дремоты. Выберите момент, подходящий для вас самой, когда вам захочется проговорить эту тему и не стесняйтесь. Прощение просит не тот, кто виноват, а тот, кто хочет продолжать отношения.
Что можно сделать в такой ситуации
1. Попробовать возвращать кормления "сонные" - давать грудь засыпающей малышке. Возможно, подсознание сработает и малышка быстрее вспомнит правильное сосание
2. Днем объяснять, что грудь надо сосать с широко открытым ротиком и высунутым язычком (показывайте на себе, как широко и как далеко высовывать язычок)
3. Поскольку кусание может быть следствием обиды на маму, стоит попросить прощения и поговорить с малышкой о прожитой ситуации, рассказать, что вы ее по-прежнему сильно любите. Психологи говорят, что такую "беседу" с маленькими детками лучше проводить в моменты, когда они засыпают, в состоянии дремоты. Выберите момент, подходящий для вас самой, когда вам захочется проговорить эту тему и не стесняйтесь. Прощение просит не тот, кто виноват, а тот, кто хочет продолжать отношения.