Здравствуйте!!!!Нам 3 месяца и,как кажется мне,у нас начился отказ от груди...Еще в роддоме я осознанно стала приучать ее к соске(где-то вычитала,что будто бы помогает при коликах,успокаивает малыша).В силу жаркого климата(Кипр) местный педиатр посоветовал допаивать-так у нас появилась и бутылочка...Теперь,признаю свою вину,у нас истерика перед каждым кормлением!!!Кричит,выгибается,мотает головой...Сосет только ночью,либо во сне...только здесь еще одна проблема,ее невозможно укачать...спать укладываемся с ужасными воплями)))
как теперь отучить ее от соски и бутылочки,ведь именно они и стали причиной отказа(((
отказ от груди!!!как справиться???
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
если модераторы позволят-влезу. у нас так ре ведет себя когда он не хочет есть/спать-не нагулялся или вечером колики. нам тоже 3 месяца, даю грудь когда языком просит или прям руку мою сосать начинает если вечером укачиваю, а так тоже выгибается орет и не берет грудь. но днем такого последнее время не бывает-видимо с животиком становится лучше. а еще малыш стал спокойней после того как я перестала литрами пить обычный черный чай....
Я литрами,конечно,не пью,но 2 кружки слабозаваренного с молоком могу себе позволить)))Fly писал(а): литрами пить обычный черный чай
На счет сна теперь...я не укладываю ее спать если она не хочет,не кормлю если не голодная...она явно дает понять,что ей пора на боковую или отобедать)))
Где-то вычитала,что ребенок на ГВ должен спать всего по 40 минут и по 2 часа резвиться..Это правда???
-
- Контактная информация:
1. Убрать бутылку.
2. Организовать "гнездование", максимальный телесный контакт (ребенок только у мамы на руках, если есть возможность дома - мама с открытой грудью, малыш голый). Грудь предлагаем, но не настаиваем.
3. Пока попробуйте укачивать с пустышкой, подменяя потом, когда уже сонный, её грудью. Обязательно предлагайте грудь, когда малыш просыпается, но еще не проснулся. Потом желательно убрать и пустышку.
4.
Вот тут собрано много инфы по отказам, обратите внимание на метод "гнезда" (более подробно описан), кормление под "белый" шум. Ну и статьи непосредственно по отказу Марии Гудановой и Натальи Мовчан
2. Организовать "гнездование", максимальный телесный контакт (ребенок только у мамы на руках, если есть возможность дома - мама с открытой грудью, малыш голый). Грудь предлагаем, но не настаиваем.
3. Пока попробуйте укачивать с пустышкой, подменяя потом, когда уже сонный, её грудью. Обязательно предлагайте грудь, когда малыш просыпается, но еще не проснулся. Потом желательно убрать и пустышку.
4.
я бы заменила слово "должен" на слово "может". Да, может, а может и не гулять - разные дети, разные дни...Мелина писал(а):Где-то вычитала,что ребенок на ГВ должен спать всего по 40 минут и по 2 часа резвиться..Это правда???
Вот тут собрано много инфы по отказам, обратите внимание на метод "гнезда" (более подробно описан), кормление под "белый" шум. Ну и статьи непосредственно по отказу Марии Гудановой и Натальи Мовчан