корочка на голове

Вопросы к педиатрам, касающиеся ТОЛЬКО грудного вскармливания

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

злата
Контактная информация:

Вт янв 18, 2011 8:21 pm

Здравствуйте! Мой сын родился с многочисленными волосами на голове, сейчас нам 8 месяцев, уже 2 раза подстригали. Корочки на голове есть до сих пор, вычесываю их (правда не до конца, волосы густые), а они снова образуются. Это от того, что ребенок потеет или патология? Мне кажется, вычесать их можно, если подстрижешь ребенка наголо, но очень не хочеться.
люблю ловить рыбу
Анна Мухина
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 3:50 pm

Здравствуйте, Злата! Опять я влезаю в Вашу тему :wink: Попробуйте после мытья головы намазать ребенку голову растительным маслом, либо детским молочком для тела, а утром вычесать аккуратно. Сильно вычесывать не стоит, так как кожа травмируется. А вообще, насколько я знаю, корочки на голове - показатель аллергии на молоко и сахар. Возможно и еще на что-то аллергия. У здорового ребенка такого быть не должно. У нас тоже иногда бывают немного корочек. Но у нас и по телу есть аллергия. Нам аллерголог рекомендовала купать ребенка в шампуне Фридерм, и этой же водой мыть иногда голову. Так и делаем - корочки сходят.
злата
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 8:42 pm

Здравствуйте, Анна! Спасибо за Ваши советы, видно, что они уже выстраданные на себе, проверенные, а от этого еще более ценные! Мне нравиться с Вами общаться!
Я вот ко всему прихожу сама, разрабатываю "стратегии" - как и когда кормить, спать укладывать, купать и т.д. Только осмысление проблемы и ее решение приходит намного позже, как, наверное, у всех, у кого первый ребенок. Сейчас я бы по другому решала прошлые проблемы. Советы опытных мамочек очень ценю!
Голову малышу я мазала маслом, потом в бане мыла. Крупные корочки вычесывались, мелкие - нет. Сейчас, как мне кажется, опять появились
А почему корочки показатель аллергии на молоко или сахар? Они ведь у нас с рождения. А я кормила первое время только своим молоком, разве на него может быть аллергия?
Аня, спасибо, что напомнила про Фридерм, я и забыла, что так можно купать.[/url][/list][/list][/code][/quote][/u][/b][/i]
люблю ловить рыбу
Анна Мухина
Контактная информация:

Пт янв 21, 2011 8:29 am

злата писал(а): А почему корочки показатель аллергии на молоко или сахар? Они ведь у нас с рождения. А я кормила первое время только своим молоком, разве на него может быть аллергия?
Аня, спасибо, что напомнила про Фридерм, я и забыла, что так можно купать.[/url][/list][/list][/code]
[/u][/b][/i][/quote]
После рождения - это у всех бывает, но потом должно пройти. Если снова появились - значит всеже аллергия. Точно не помню - почему это показатель аллергии на молоко и сахар. Где-то читала или слышала. Может с Вашим молочком попадали аллергены. Попробуйте к аллергологу обратиться.
По поводу Фридерма - сейчас они упаковку поменяли и инструкцию, и теперь там не написано про ванны для детей. Напоминаю, если вдруг Вы забыли, - 1 колпачек Фридерм Цинк на детскую ванночку.
Надежда Шестакова
Контактная информация:

Пт янв 21, 2011 5:17 pm

Злата! Нам врач строго-настрого запретил трогать эти корочки! Если они есть, значит, организму это зачем-то нужно. Убрав их, можно спровоцировать серьёзные проблемы. Постепенно эти корочки сами у всех детей уходят. К аллергии они не имеют отношения.
Анна Мухина
Контактная информация:

Сб янв 22, 2011 8:18 am

Надежда Шестакова писал(а):Нам врач строго-настрого запретил трогать эти корочки! Если они есть, значит, организму это зачем-то нужно.
Сколько врачей - столько и мнений. Нам вот, наоборот, несколько врачей (педиатр, дерматолог и аллерголог) говорили аккуратно убирать корочки.
злата
Контактная информация:

Вс янв 23, 2011 8:43 pm

Надежда, большое спасибо за Ваш ответ, мне почему-то то же кажется, что корочки не показатель аллергии. За наши 8 месяцев я их вычесывала 2 раза (но вычесала только 1/3), потом опять их количество чуть увеличилось. Теперь брошу это занятие со спокойной душой. Буду ждать,когда пройдут. Гомеостаз - важная "вещь" в любом организме.
люблю ловить рыбу
Надежда Шестакова
Контактная информация:

Пн янв 24, 2011 9:08 am

тем более, что самих детей эти корочки, как правило, не беспокоят:)
Ответить