Добрый день. Прошу помочь-у нас такая проблема. Еще в РД у малышки (родилась 16.10.2012) был заложен нос-там ей капали називин (было раздельное пребыание). Из носа не текло, а были сухие корочки желто-зеленого цвета.
Дома ситуация не улучшилась-нос заложен, дышать трудно, сосать из-за этого тоже тяжело. Но! ребенок не болен-температуры нет, как такового насморка тоже. Дыхание тяжелое и чувство, что заложен нос где-тоочень глубоко.
Капали физраствор, пару дней називин-нет улучшений.
Пошли к лору. Сказал-воспаления нет, капайте 3 дня називин, через минут 10 капайте сульфацил и все пройдет. Не прошло.
Пошли к другому лору. Он сказал, что это из-за того, что при срыгивании содержимое забрасывается в носоглотку, там отек и из-за этого заложенность. Лечить-капать називин и потом или молоко или масло (для смягчения носоглотки после називина). И столбиком держать после кормления.
Но и это не помогает. К тому же-ну сколько можно нзивин капать? Я и так стараюсь пореже-в основном ночью, когда дышать совсем не может. И еще-у меня ребенок почти не срыгивает наружу-так чтобы видно было, но как при отрыжке у взрослых-видно, что она как бы давится.
Как-нибудь такое состояние лечится? Невозможно же називин капать несколько месяцев, пока эта отрыжка прекратится.
Ночью она может и час висеть на подсосе-когда ее столбиком держать, если только грудь отнимешь она протестует?
Есть ли выход из проблемы-я уже не знаю. что бы еще предпринять.
Насморк, который не насморк-как быть?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
1. Убрать все капли. Альбуцид не нужен.
2. Називин нельзя. Масло категорически нельзя.
3. Срыгивания точно нет? Какая прибавка?
2. Називин нельзя. Масло категорически нельзя.
3. Срыгивания точно нет? Какая прибавка?
https://яковлевяя.рф/
-
- Контактная информация:
Срыгивания если и бывают, то редко и не обильно, НО! малышка часто как будто недосрыгивает-начинает давиться и глотать. Т.е. вроде срыгивание "начинается", но молоко не вытекает, а она его опять заглатывает, но, может какая-нибудь часть попадает в нос? И там все это засыхает и мешает дышать?
Мне уже плохо-я не знаю, что делать с носом, она ни есть нормально ни спать не может. Больше лор-врачей у нас нет, но я и так вижу, что воспаления нет и из носа не течет и никогда не текло, хрюкающие звуки где-то в глубине носа.
Если капнуть физраствор, то через некоторое время она или чихнет или на ватной турундочке можно увидеть сгустки.
Физр-р можно капать или не нужно? Я понимаю, что организм саморегулирующаяся система, но ведь надо что-то делать.
Мне уже плохо-я не знаю, что делать с носом, она ни есть нормально ни спать не может. Больше лор-врачей у нас нет, но я и так вижу, что воспаления нет и из носа не течет и никогда не текло, хрюкающие звуки где-то в глубине носа.
Если капнуть физраствор, то через некоторое время она или чихнет или на ватной турундочке можно увидеть сгустки.
Физр-р можно капать или не нужно? Я понимаю, что организм саморегулирующаяся система, но ведь надо что-то делать.
- Яков Яковлев
1. Если есть срыгивания или что-то подобное им, то нужно в первую очередь этим заниматься. Тут нужен не ЛОР, а гастроэнтеролог или педиатр. Лечение банальное - врач должен назначит что-то типа маалокса.
2. В нос можно попробовать просто вообще ничего не капать. После купания вечером корочки всё-равно размокают. Из обычным ватным жгутиком убираете и всё. Если уж потом капать, то это только физраствор.
2. В нос можно попробовать просто вообще ничего не капать. После купания вечером корочки всё-равно размокают. Из обычным ватным жгутиком убираете и всё. Если уж потом капать, то это только физраствор.
У нас похожая проблема, только мы срыгиваем много и часто. Скажите, а по какой схеме назначается маалокс? (Живём мы в деревне, у нас кроме сельского фельдшера никого нет, но ей я не доверяю). Нам 3 месяца
- Яков Яковлев
Я не думаю, что стоит заниматься самолечением. Попробуйте найти врача, которые определится с этой ситуацией.yulmam писал(а):У нас похожая проблема, только мы срыгиваем много и часто. Скажите, а по какой схеме назначается маалокс? (Живём мы в деревне, у нас кроме сельского фельдшера никого нет, но ей я не доверяю). Нам 3 месяца