Стул грудничка
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
В данной ситуации все перечисленные препараты не показаны.
Нужно всё убрать. Оставить ребенка на исключительно грудном вскармливании.
В своем рационе убрать абсолютно всё молочное и яйцо. На 1-2 недели. После этого оценить.
Нужно всё убрать. Оставить ребенка на исключительно грудном вскармливании.
В своем рационе убрать абсолютно всё молочное и яйцо. На 1-2 недели. После этого оценить.
https://яковлевяя.рф/
Здравствуйте.Дочке почти 4 мес. Проблемы такие были: несформированный стул, в основном жидкий со слизью. Не часто, но были прожилки крови. Беспокоит животик, срыгивает много. Ну и сыпь периодически.
Сдали анализ на дисбактериоз. Нашли золотистый стафилокок 10*5 и грибы рода кандида 10*6.
Пропили 5 дней пиобактериофаг, а сейчас назначили флуконазол - 16 мг в день в теч 7 дней. Я прочитала, что он противопоказан детям до 3х лет. Что нам делать? принимать или нет? Не хочется малышке сделать хуже, чем есть.
Прибавки - в первый мес 1,1 кг, второй и третий около 600 гр. Родились 2715 гр
Заранее спасибо за ответ.
А, мы на ГВ
Сдали анализ на дисбактериоз. Нашли золотистый стафилокок 10*5 и грибы рода кандида 10*6.
Пропили 5 дней пиобактериофаг, а сейчас назначили флуконазол - 16 мг в день в теч 7 дней. Я прочитала, что он противопоказан детям до 3х лет. Что нам делать? принимать или нет? Не хочется малышке сделать хуже, чем есть.
Прибавки - в первый мес 1,1 кг, второй и третий около 600 гр. Родились 2715 гр
Заранее спасибо за ответ.
А, мы на ГВ
добрый день!у нас такая проблема нам 4мес.на гв сдали анализ на дизбак ,обнаружен золотистый стафилокок 10в3 у меня шок !прописали амоксициллин 1/2т 3р в день принемать 7 дней а после бактериофаг поливитаминный подскажите очень ли это опасно? и продолжать ли кормить грудью?и правильно ли назначено лечение на ваш счет ?
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Здравствуйте!
А в связи с чем сдавали анализ? Что беспокоило? Какие прибавки?
А в связи с чем сдавали анализ? Что беспокоило? Какие прибавки?
сдавали потому что кал был зеленый со слизью,кровеные прожилки , комочками белыми ,решили сдать и обнаружили стафиллокок,прибавки 1 мес 950,2 мес 1100 ,3 мес 900,4 мес 750,что делать ??? пить антибиотик или нет ?
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Кал зелёный со слизью ни о чём не говорит вообще, так же как и белые комочки, а вот кровяные прожилки могут быть связаны с аллергической реакцией кишечника, например, на белок коровьего молока.
Сейчас я попрошу вашу тему перенести в раздел "педиатр", лучше пусть проконсультирует специалист.
Сейчас я попрошу вашу тему перенести в раздел "педиатр", лучше пусть проконсультирует специалист.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
и вот эту тему почитайте ещё http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=11284
и тут про стафилококк http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
и тут про стафилококк http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, как сейчас оцениваете состояние ребенка? после лечения что-нибудь изменилось? есть еще проявления молочницы, кроме анализа? молочница во рту у ребенка, как состояние Вашей груди?
Здравствуйте! У меня такая проблема: я болела и врач назначил антибиотик Супракс, я его пропила, и теперь у ребенка испортился стул. До этого был однородный кашицеобразный, а сейчас стал с комочками и пожиже. Нужно ли бить тревогу, что-то пить из бифидобактерий, или он сам восстановиться?
-
- Контактная информация:
сава, если ребенка это не беспокоит, то лечить и сдавать анализы не надо. стафилококк 10*3 - это не болезнь.
- Яков Яковлев
1. Антибиотик противопоказан.
2. Бактериофаг противопоказан.
3. Если есть прожилки крови в кале у ребенка, то нужно на пару недель убрать из своего рациона полностью всё молочное и яйцо. Если прожилки исчезнут, через пару недель начать возвращать молочное. Если всё нормально, то вернуть яйцо. Если при попытке вернуть молоко или яйцо вновь прожилки появятся, то убрать причинный продукт на 2-3 месяца из рациона.
Если после исключения через две недели нет вообще никакого эффекта, вернуть все продукты и попытаться искать другую продукт, вызывающий реакцию.
2. Бактериофаг противопоказан.
3. Если есть прожилки крови в кале у ребенка, то нужно на пару недель убрать из своего рациона полностью всё молочное и яйцо. Если прожилки исчезнут, через пару недель начать возвращать молочное. Если всё нормально, то вернуть яйцо. Если при попытке вернуть молоко или яйцо вновь прожилки появятся, то убрать причинный продукт на 2-3 месяца из рациона.
Если после исключения через две недели нет вообще никакого эффекта, вернуть все продукты и попытаться искать другую продукт, вызывающий реакцию.
- Яков Яковлев
Ничего делать не нужно.
- Яков Яковлев
Ничего делать не нужно. Всё лечение не показано.
спасибо за ответ! молочное исключила ,антибиотик не стала давать и бактериофаг ,только линекс
Здравствуйте, родились мы 3840 гр., рост 54 см. На ГВ. Сейчас нам 5 мес. в 4 мес. весили 8450, рост 66 см. Начались задержки стула примерно 1 мес. назад. Ребенок сначала какал на 3 день, потом на 5, потом на 6, в этот раз на 9 день и то накануне я не выдержала и сделала 2 клизмы, большая часть воды правда тут же вылилась обратно, но все равно. На следующий день покакал 3 раза за день, первый раз немного, а вот 2 остальных очень обильно. Кал обычного цвета светло-коричневого, однородный, но в последний раз был похож на мусс и имел гнилостный сильный запах. Но при этом все эти дни, пока он не какал, его ничего не беспокоило, он активный. Единственное, что беспокоят только десна. Педиатр настаивает на прикорме еще с 3 мес., и говорит, что гм может всасываться полностью, но оно видимо полностью не всасывается, а копиться Я с 4 мес. даю ребенку помусолить кусок яблока. Но пришлось потихоньку давать пюре из кабачка и яблока, т.к. не знаю что делать, он опять уже 5 дней не какает. Еще даю 2 раза в день бифидумбактерин уже неделю как. Может мне что-то изменить в своем питании.... Я уже не знаю, что делать, педиатр ничего дельно не говорит, и каждый раз говорит все ровно противоположное тому, что сказала прошлый раз. Последняя надежда только на вас! Помогите, пожалуйста!