Прогулка
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
Добрый день. У меня такой вопрос появился. В нынешний четверг мы с мужем приглашены на выездное ДР на природу. Очень хотела бы пойти. Доченьке 5 месяцев, кушает примерно раз в 1.5-2 часа. Но я не уверена, что будет возможность приложить небенка к груди: компания большая, преимущественно мужчины, предугадать "расстановку сил" сложно, а автостоянка далековато будет. Придумала прихватить с собой пару бутылочек сцеженного молочка - может удастся ненадолго "усыпить бдительность" малышки. Все же надеюсь, что новая обстановка и люди ее захватит. В общем-то вопрос свящан с хранением молока. Сцеживаться я буду в течении 2-3 дней, потому что нацедить нормальную порцию у меня получается только из переполненной груди, что бывает чрещвычвйно редко. Скорее всего придется в течении дня понемногу нацеживать. Я читала, что грудное молоко может храниться в холодильнике 7 дней, но как-то не верится мне. Неужели правда? Морозить не хотелось бы: где-то читала, что оно невкусное посре размораживания.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Azie. Про сроки хранения молока есть разные рекомендации. Пять дней это действительно реальный срок. Больше, точно не уверенна, так, что не буду рекомендовать. Но у меня к вам вопрос предложение. А разве не проще в дороге попросить дать вам с малышкой место, где Вы сможете ее спокойно приложить к груди прикрывшись пеленочкой? Взрослые мужчины с пониманием отнесутся к естественной потребности маленького ребенка. Разве нет? Не усложняете ли Вы себе ситуацию? Ну а на природе всегда можно немного отойти от компании и покормить малышку. Всего доброго Вам, удачного отдыха!
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1139.gif Елена Перкин, Украина.
Конечно проще приложить :) и по возможности я это и сделаю. :) мне нужно иметь "буфер" на всякий случай. Это будет городской парк, предпраздничный день, людей будет много гулять вокруг. Вдруг место будет совсем открытое. А вдруг дождь и всем придется сгруппироваться в маленькой беседке. Ну всякие форс-мажоры. Если 5 дней, то можно завтра начинать цедить :) спасибо
И еще вопрос. Если я вот завтра-послезавтра на 2 порции нацежу и хранить в холодильнике буду, оно потом не испортиться за 4-5 часов без холодильника? На природе холодильника точно не будет
И еще вопрос. Если я вот завтра-послезавтра на 2 порции нацежу и хранить в холодильнике буду, оно потом не испортиться за 4-5 часов без холодильника? На природе холодильника точно не будет
-
- Контактная информация:
Не испортится. ) Можете сразу после холодильника закутать в плотную ткань. А потом в кастрюльку с горячей водой окунуть и подогреть.
Если все сгрупируются, то можно попросить не смотреть, и на открытой местности прикрыться пеленочкой.) Даже Папа Римский призвал женщин кормить младенцев в церкви во время литургии.) До года - это нормально приложить ребенка в общественном месте. Всегда можно прикрыться и кормить, а "кормительная" одежда и бельё дает возможность сделать этот процес совсем незаметным, если не подойти вплотную то и не понятно приложен ребенок к груди, или просто лежит у мамы на руках. Кормить ребенка грудью это естественно и не стыдно. Стыдно должно быть тем, кто этого не понимает). Пусть все у Вас получится!
Если все сгрупируются, то можно попросить не смотреть, и на открытой местности прикрыться пеленочкой.) Даже Папа Римский призвал женщин кормить младенцев в церкви во время литургии.) До года - это нормально приложить ребенка в общественном месте. Всегда можно прикрыться и кормить, а "кормительная" одежда и бельё дает возможность сделать этот процес совсем незаметным, если не подойти вплотную то и не понятно приложен ребенок к груди, или просто лежит у мамы на руках. Кормить ребенка грудью это естественно и не стыдно. Стыдно должно быть тем, кто этого не понимает). Пусть все у Вас получится!
:DПеркин Елена писал(а):Не испортится. ) Можете сразу после холодильника закутать в плотную ткань. А потом в кастрюльку с горячей водой окунуть и подогреть.
Моя красотулька как абсолютно правильный грудничок гордо от бутылки отказалась :D
Судя по ее поведению, она вообще не понимала, что с этим устройством делать (Что меня удивило, поскольку первый месяц мы на СВ были, и зорошо бутылку кушали). Баловалась как и с пустышкой
Но все сложилось неплохо, от дорожек далековато были и деревца рядом. Так я спокойно пркормила, благо одежду кормительную надела.
Зря только грудь мусолила
Спасибо за все
-
- Контактная информация:
Какая Ваша доченька молодец! Вот видите, все сложилось хорошо. Все же ГВ это естественный процесс, а все естественное и происходит естественно). Удачи и радости!