Прошу помощи! Уходит молоко???
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
У меня складываетя впечатление, что у нас колики постоянно, начинаются во время кормления, ребенок выгибается, краснеет, тужится, подгтибает ножки, но сосок не выпускает! После кормления ношу столбиком, воздух выходит и часто начинается икота, которая сама по себе проходит через несколько минут. Срыгиваем очень редко и если такое случается, то не много! После кормления ребенок беспокойный, капизничает, сжимается и разжимается, спит только на руках и то постоянно просыпается, когда скрутит живот, через час после кормления ему становится немного лучше, спит крепче, но вот наступает уже и новое кормление и всё заново! (кормления у нас через 2 часа, больше перерыв редко получается сделать). И так постоянно и днем и ночью! Сегодня ночью вообще был ад- ребенок стонал, кряхтел, тужился, кажется совсем не спал и я вместе с ним! Утром положила солевую грелку на живот, укачала, он попукал и покакал и вроде стало легче!
Врачи говорят, что это от того, что мы так хорошо кушаем, в среднем в день набираем+ 60 гр! Типа молоко одно не успевает переработаться, как поступает порция нового! Но не могу же я это объяснить 1.5 месячному сыну, который хочет кушать! :oops:
Везде пишут одно и тоже, что колики- вещь известная и непрятная, но медицина перед ними бессильна! :cry: Но я не могу ничего не делать, я должна като пытаться хотя бы облегчить состояние своего ребенка!
Врачи говорят, что это от того, что мы так хорошо кушаем, в среднем в день набираем+ 60 гр! Типа молоко одно не успевает переработаться, как поступает порция нового! Но не могу же я это объяснить 1.5 месячному сыну, который хочет кушать! :oops:
Везде пишут одно и тоже, что колики- вещь известная и непрятная, но медицина перед ними бессильна! :cry: Но я не могу ничего не делать, я должна като пытаться хотя бы облегчить состояние своего ребенка!
-
- Контактная информация:
пена в стуле есть?
-
- Контактная информация:
вы правильно делаете. С коликами нужно смириться, только если вы уже все перепробовали и ничего не помогает (при условии хорошего набора веса, конечно)Но я не могу ничего не делать, я должна като пытаться хотя бы облегчить состояние своего ребенка!
-
- Контактная информация:
Пены нет, кал желтого цвета, с белыми комочками с нормальным запахом. А набираем мы хорошо, это да! 8) Вот только замечаю, что если большое скопление газов, то ребенок не может самостоятельно покакать, ставим газоотводную трубку, газы выходят и ребенок очень много какает! А если газов не много, то он какает сам по нескольку раз за день! Как же уменьшить газобразования у ребенка???? Я на строгой диете, ничего газообразующего не ем! Эспумизан помогает выходу газов или только снимает колику, разбивая большой пузырь воздуха на маленький???
-
- Контактная информация:
А молочные продукты вы употребляете?
Как часто грудь меняете?
Как часто грудь меняете?
-
- Контактная информация:
Из молочных продуктов употребляю 50 гр. нежирного натурального йогурта без добавок и раз в день бутерброд из белого хлеба, масла и сыра- всё, больше ничего. Вчера поробовала немного ряженки, вроде хуже не стало! Грудь даю всегда одну, через 2 часа другую, т.е. между кормлениями каждая грудь одыхает 4 часа.
Ничего не понимаю, то ребенок САМ пукает и какает по 5 раз в день, следующие 5 дней пукает с трудом, а какает с газоотводной трубкой, в чем же может быть причина??? Рацион еды не меняю...
Ничего не понимаю, то ребенок САМ пукает и какает по 5 раз в день, следующие 5 дней пукает с трудом, а какает с газоотводной трубкой, в чем же может быть причина??? Рацион еды не меняю...
-
- Контактная информация:
Сирзы рекомендуют убрать всю молочку при коликах дня на 3. Пишут, что 70% колик облегчаются при этом.
Если при этом никаких улучшений нет, смело можете возвращать в свой рацион молочное.
Вообще любое исключение продукта из маминого рациона нужно только тогда, когда есть ощутимая польза - облегчение малышу. Если этого не наблюдается, то нет никакого смысла исключать из рациона продукт.
Правда, если исключаете, то исключать нужно всю группу, а не что-то одно.
Если при этом никаких улучшений нет, смело можете возвращать в свой рацион молочное.
Вообще любое исключение продукта из маминого рациона нужно только тогда, когда есть ощутимая польза - облегчение малышу. Если этого не наблюдается, то нет никакого смысла исключать из рациона продукт.
Правда, если исключаете, то исключать нужно всю группу, а не что-то одно.
-
- Контактная информация:
Снова здравствуйте!
У нас оказалась лактазная недостаточной, кал на углеводы показал превышение в 3 раза, отсюда наш метеоризм, колики и беспокойство у груди! :( Стала давть фермент лактазу Лактозар, на его фоне заметно улучшилось состояние ребенка, он стал спокойнее, газов меньше, перерыв между кормлениями вырос и оставляет 2.5-3 часа, ночью 4 часа, но явно ухудшился аппетит! Раньше я думала что это от жары, но сейчас похолодало, а ребенок грудь сосёт лениво и вес мы стали плохо набирать! Единственное успокаевает, что мы нормально писяем, больше 10 раз в сутки это точно, значит молочка ему вроде хватает, только мне кажется, что он переднее выпивает, утоляет жажду и голод, а заднее сосать лениться! Что делать в таком случае?????????
У нас оказалась лактазная недостаточной, кал на углеводы показал превышение в 3 раза, отсюда наш метеоризм, колики и беспокойство у груди! :( Стала давть фермент лактазу Лактозар, на его фоне заметно улучшилось состояние ребенка, он стал спокойнее, газов меньше, перерыв между кормлениями вырос и оставляет 2.5-3 часа, ночью 4 часа, но явно ухудшился аппетит! Раньше я думала что это от жары, но сейчас похолодало, а ребенок грудь сосёт лениво и вес мы стали плохо набирать! Единственное успокаевает, что мы нормально писяем, больше 10 раз в сутки это точно, значит молочка ему вроде хватает, только мне кажется, что он переднее выпивает, утоляет жажду и голод, а заднее сосать лениться! Что делать в таком случае?????????
-
- Контактная информация:
Ольга, какие прибавки?
Частота-объем стула уменьшились?
Частота-объем стула уменьшились?
-
- Контактная информация:
да, cтул стал 2-3 раза в день, какает самостоятельно! прибавка составила 200 гр за 8 дней (хотя первые 5 дней набрал 80 гр, а потом скачок! :shock: ) Но так как ребенок кушает по требованию, то его очень нервирует то что надо ждать пока я сцежусь, добавлю фермент, 2 минуты ждать пока он растворится, потом молоко с ложечки выпить и только потом- сися! он за это время так накричится, что необходимо долго успокаивать, что бы взял грудь! Что делать??
-
- Контактная информация:
Может сцеживать немного молока с предыдущего кормления на следующее для лекарства? Чтобы он не ждал?
Рада за вашу прибавку :)
Рада за вашу прибавку :)
-
- Контактная информация:
Прочитала, что если ребенок хорошо ест и нормально развивается физически, то коррекция ЛН не обязательна! Со вчерашнего дня отменила лактазу, наслаждаюсь грудным вскармливанием, пока ухудшений не заметила, ттт!
-
- Контактная информация:
замечательно :)Со вчерашнего дня отменила лактазу, наслаждаюсь грудным вскармливанием, пока ухудшений не заметила, ттт!
есть еще одно условие: ребенок чувствует себя нормально, нет колик, которые часто сопровождают ЛН. Если всё хорошо, то, конечно, лактаза не нужначто если ребенок хорошо ест и нормально развивается физически, то коррекция ЛН не обязательна!
-
- Контактная информация:
Увы, эксперимент не удался! :cry: Через сутки, после того как отменила лактазу состояние ребенка резко ухудшилось- повышенное газообразование, опять не смог сам сходить в туалет! :cry: Итог- газоотводная трубка вчера вечером и сегодня утром и снова даю лактазу! Это просто ужастно, подумываю после лета переводить ребенка на низколактозную смесь, но надеюсь мне и сыну хватит сил продержаться гораздо больше!
-
- Контактная информация:
значит, давайте лактазу, конечно. Зачем низколактозная смесь? С лактазой же нормально кормление проходит?Это просто ужастно, подумываю после лета переводить ребенка на низколактозную смесь, но надеюсь мне и сыну хватит сил продержаться гораздо больше!