не пойму поведение груди

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

яN4!k
Контактная информация:

Пн апр 27, 2015 11:41 am

А вчера что это было? Обычно после купания, когда «есть молоко», доча наедалась и засыпала, но с «пустой грудью» укладывались 2!часа.. Бабушка (моя мама) и муж в такие дни (т.к. и сцедиться не получается) настаивают на докорме замороженным молоком.. но я же понимаю, что это ситуацию только ухудшит..
Перкин Елена
Контактная информация:

Пн апр 27, 2015 12:57 pm

Значит все хорошо. И будьте готовы к тому, что за 5 месяц прибавка может существенно снизиться. Всего доброго!)
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1139.gif Елена Перкин, Украина.
яN4!k
Контактная информация:

Пт май 29, 2015 12:08 pm

Здравствуйте!!! ни стала заводить новую тему.. решила продолжить "нашу тему" здесь) По вашему совету и совету очного консультанта отпустила ситуацию и перестала "насильно" кормить ребенка.. не обращаю внимание на "пустую" грудь.. всегда предлагаю грудь "вокруг снов".. сон совместный.. за 5 месяц набор 800 грамм и общий вес на данный момент 8350) НО! на данный момент нам 5 месяцев и 1 неделя.. и привес за последнюю неделю только 50 грамм и количество пописов снизилось до 350 грамм в сутки (две недели назад было 650 вместе с покаками).. Я понимаю, что общий вес у нас шикарный (рост 68 см).. Что делать дальше? пустить ситуацию на самотек или что-то предпринимать уже сейчас? больше всего боюсь обезвоживания..
P.S.более часто кормить ре не получится (вчера вечером пыталась дать молоко из ложки.. съела 15 мл и стала выплевывать), последних два дня предлагаю грудь ПОСТОЯННО, но максимум это 5 минут сосания.. в целом ребенок голодным не выглядит, малышка постоянно переворачивается, пытается ползать))
Перкин Елена
Контактная информация:

Чт июн 04, 2015 6:17 pm

Яна, здравствуйте, извините, что не отвечала долго, недоглядела. Снова хочу Вас успокоить. Не ждите уже больших прибавок и не взвешивайте ничего.)) Скоро начнете вводить прикорм. Малышка голодной себя не оставит. Пять минут сосания это совсем не мало. Есть дети которые больше 5 минут вообще не сосут и набирают больше киллограмма в месяц. Резкое снижение прибавок нормально для ребенка данного возраста. Расслабтесь и наслаждайтесь летом. Снимите с ребенка памперс, подставте попу солнышку и радуйтесь жизни. Всего Вам самого наилучшего.
яN4!k
Контактная информация:

Пт июн 05, 2015 4:18 am

Спасибо! Очень хочется расслабиться, но не получается как-то.. Но вот напишу сюда и как то без ответа уже легче становится, т.к. среди окружения нет единомышленников по поводу ГВ..У нас вчера прорезался первый зубик (я думаю что это ответ на снижение аппетита))) Спасибо вам за ваш бесценный труд!!!
Перкин Елена
Контактная информация:

Вс июн 07, 2015 7:01 pm

Яночка, поздравляю с зубиком! Конечно, когда они прорезываются деткам бывает больно сосать и они капризничают. Больно присосаться, а потом молоко уже действует обезбаливюще. Ищите еденомышлеников на просторах интернета. Есть много мамских форумов, где общаются ГВ-мамы, и на них можно и поддержку и совет получить и узнать, что у других такие же тревоги и сложности и как мамы это успешно преодолевают. А еще и других ободрить, и тогда мир становится приветлевее. Здоровья Вам, радости и всего самого хорошего!) Вы замечательная мама!
яN4!k
Контактная информация:

Пн июн 08, 2015 6:00 am

Спасибо, большое!!!
Гость

Чт июн 11, 2015 8:49 am

спасибо, девочки! тема очень помогла! были такие же тревоги, как у Яны, но благодаря вам Елена, полностью успокоилась, отпустила ситуацию и решила не мешать природе своими страхами)))
Перкин Елена
Контактная информация:

Пт июн 12, 2015 7:10 am

Я очень рада! Здоровья и радостного ГВ желаю всем мамам и их малышам!
яN4!k
Контактная информация:

Вс янв 31, 2016 7:55 am

Здравствуйте! Решила ответить) Нам 1год и 1мес.. мы на ГВ и пока не спешим заканчивать с эти делом;) малышка не болеет ттт. и хорошо развивается (11кг, 81см). Спасибо вам за вашу работу:-*
Рика123

Вс янв 31, 2016 7:48 pm

Яна, здравствуйте! Прочитала вашу тему и удивилась- первые пообщения как про меня написаны. Прошу вас, расскажите,как складывалась ваша ситуация все это время, как чувствовали грудь, как кормились. Я тоже как и вы очень переживательно отношусь к своему гв, поэтому любые слова поддержки и положительный опыт других сейчас очень нужны. Заранее благодарю.
яN4!k
Контактная информация:

Пн фев 29, 2016 12:08 pm

Рика123, здравствуйте!) Очень рада, что моя история подбадривет и поодерживает других!) Если есть желание пообщаться, можете написать мне в ЛС (чтоб не забивать форум). Очень буду рада!)
Ответить