Вика_Виктория
сцеживать Вы хотите,чтобы этим молоком докармливать?
не получается увеличить лактацию :-(
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Анастасия Князева
и докармливать и чтобы приходило новое, правда там мало получается
Да и вообще хотелось бы узнать в каких случаях нужно сцеживаться
т.к. все родственники жен.пола говорят сцеживайся и сцеживайся
мама моя рассказывала что сцеживала до посинения))) к одной груди у меня вообще мало прибывает молока, висит((
и еще хотелось бы узнать про рацион кормящей мамы, т.к. куча мнений, кто говорит пей чаи со сгущенкой, мой врач говорит не в коем случае т.к. это углеводы, кто говорит ешь супы, кто наоборот, и т.д и т.п
и докармливать и чтобы приходило новое, правда там мало получается
Да и вообще хотелось бы узнать в каких случаях нужно сцеживаться
т.к. все родственники жен.пола говорят сцеживайся и сцеживайся
мама моя рассказывала что сцеживала до посинения))) к одной груди у меня вообще мало прибывает молока, висит((
и еще хотелось бы узнать про рацион кормящей мамы, т.к. куча мнений, кто говорит пей чаи со сгущенкой, мой врач говорит не в коем случае т.к. это углеводы, кто говорит ешь супы, кто наоборот, и т.д и т.п
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
-
- Контактная информация:
Наталья, Анастасия! Спасибо Вам большое за помощь! Буду стараться и соблюдать все рекомендации! Жалко, что у нас нет Вашего центра (г. Калининград)
И еще вопрос : как лучше убирать этот вынужденный докорм смесью? - постепенно или сразу?
Как налажу кормление сразу отпишусь!
:) :) :!:
И еще вопрос : как лучше убирать этот вынужденный докорм смесью? - постепенно или сразу?
Как налажу кормление сразу отпишусь!
:) :) :!:
Ego sum ego
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Все зависит от того, сколько смеси в сутки (и какими частями) ребенок получает сейчас.Вика_Виктория писал(а):И еще вопрос : как лучше убирать этот вынужденный докорм смесью? - постепенно или сразу?
Если не большими количествами - около 30-50 мл, то можно убирать по одному докорму в день, выбирая удобное для вас время.
Если больше, то уменьшая каждый раз количество докорма, а на этапе 30-40 гр убирать по одному докорму в день.
Есть еще один секрет - давать бутылочку до груди, а потом уже прикладывать к груди - т.е. малыш будет насыщаться/наедаться у груди, а не из бутылочки.
Очень хорошо, если докорм ребенок будет получать не из бутылочки.
Вариантов несколько:
Как дать ребёнку докорм без бутылки
перинатальный психолог
-
- Контактная информация:
Дорогие консультанты!!!! Спасибо за ценные советы!! Молочный криз пережили в течение 3 недель, нам уже 6,5 мес, и уже давно только грудь
Уже лопаем кашу, овощные, фруктовые пюре.
Теперь я вооружена практикой и всех подруг агитирую : "ТОЛЬКО ГВ!"
:lol: :!:
Уже лопаем кашу, овощные, фруктовые пюре.
Теперь я вооружена практикой и всех подруг агитирую : "ТОЛЬКО ГВ!"
:lol: :!:
Ego sum ego