Не хватает молока(( боюсь вообще его потерять

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Екатерина Пиндюк

Чт сен 16, 2010 10:00 am

Моему ребенку 6 месяцев, с самого роддома не хотела брать грудь, потом вроде наладилось, в 3 месяца он бросил грудь, я вернула ему, с помощью вашего консультанта. Два месяца он сосал грудь но все равно каждый раз со скандалом((( Я отчаялась и начала ему сцеживать в бутылочку, молока стало очень мало(((, хотя по ночам он сосет грудь, днем отказывается. Незнаю как быть, не хочу потерять молоко, пусть из бутылки пьет, но главное мое. Помогите пожалуйста!
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Чт сен 16, 2010 11:04 am

А как часто Вы сцеживает грудь?
Екатерина Пиндюк
Контактная информация:

Чт сен 16, 2010 11:57 am

4-5 раз в день, теперь стараюсь чаще, но все равно 3 капли получается
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Чт сен 16, 2010 1:19 pm

Это очень мало. Для того, чтобы объем молока был больше, опорожнять грудь следует гораздо чаще.Наверное, консультант, который приходил к Вам, рассказывал о физилогии лактации. И должен был упомянуть о том, что если в груди молоко не опорожняется, то организм получает сигнал о ненужности молока.Следовательно, на след.день молока становится меньше.И наоборот, если грудь опорожняется часто(10-12р\сутки), то организм увеличивает выработку молока.
Гость

Чт сен 16, 2010 1:33 pm

я сейчас сцеживаю и сцеживаю почти каждый час и ничего, к вечеру вообще нет молока, утром после ночи могу нацедить хорошо около 100 мл. К сожалению с консультантом я общалась по телефону, увидится не смогла(
Юлия85

Пт окт 15, 2010 12:15 pm

Здравствуйте!! Моему сыну 6 мес. Он родился недоношенным, спустя пару недель после рождения взял грудь. Докармливаю смесью с 3 мес. Все нормально было,но вот в течение последних 2 дней молока вообще стало мало. Неужели пропадает? :(
Ответить