очень хочу кормить только грудью

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Леся Лесенок

Вс мар 14, 2010 9:30 am

Добрый день. У меня опять проблема, как я думаю. С того момента, как к нам пришла консультант по ГВ, я приободрилась, стала больше кормить грудью - чаще прикладывать, слушать, чтоб глотала, нажимать на грудь в ритм сосания, когда сосет плохо, кормить из 2-х грудей за одно кормление, стала снижать объем смеси. Перестала сцеживаться. т.к. как я поняла это не столь эффективно, как частое прикладывание. Ну и вроде бы успокоилась, т.к. мы неплохо прибавляли за последние 2 недели, малышка сама отказывалась есть смесь после кормления грудью. Пью и ем, когда хочется. Перестала пить чай с молоком, пью Лактовит. НО у нас участились ложные запоры. т.е. она чаще стала не какать - по 2 дня, приходится стимулировать или делать клизму и после клизмы содержимого кишечника не очень много получается... + сегодня решила все же сцедиться - посмотреть, что у меня с прибавкой молока и если честно, то была в шоке - одну грудь малышка пососала перед этим, вторую минимум час не давала ей до этого - я сцедила только 15!!! мл с обеих грудей! Пробовала вручную и молокоотсосом и результат меня просто шокировал. Это значит, что ничего не изменилось с прошлого раза и молока как не было, так и нет почти. Даже если она высасывает лучше, чем я сцеживаю руками, то ненамного ведь. Ребенок должен получать не менее 150 мл за кормление в озрасте 1.5 мес, а что же она вообще у меня тогда ест?! Я ведь последнюю неделю прикорм вообще убрала - иногда 15-20 мл смеси ей даю в день. Может, поэтому и какает мало. Да и сосет не особо хорошо - с глоточками первые 5-10 мин., а потом просто "мусолит" грудь или засыпает, если менять, то еще 5 мин пососет вторую. Я думала - ленится или из-за насморка, а там может и высасывать-то нечего... Я просто не знаю, что делать. Может, хватит биться непонятно за что и докармливать ребенка - все же и молочка немножко она тоже получает... Я в растерянности, да еще и взвеситься на этой неделе проблематично, чтоб динамику набора веса посмотреть - наши домашние весы взвешивают точно, но только до 5 кг.:( пописы точно не считаю, она у меня в подгузниках. Может такое быть, что у женщины просто мало молока - как у меня?
Леся Лесенок

Пн мар 15, 2010 3:31 pm

Посчитала прибавку в весе за прошлую неделю без докорма - 160 гр примерно. Наш неонатолог говорит, что должно быть 200 минимум. Т.е. еще одно подтверждение,что питания мало.:-( Сегодня снова пыталась сцедиться - 30 мл с обеих грудей.:(( что со мной не так. ума не приложу.( Докармливаю ребенка сегодня смесью - ест.
Князева Анастасия

Пн мар 15, 2010 8:22 pm

минимальная прибавка в неделю - 125 грамм,
сцеживание абсолютно никак не показывает количество молока

мне кажется, у Вас все налаживается и смесь не нужно давать
Ответить