здравствуйте, хотелось бы узнать вашего совета..Доченьке почти 2 мес(23.04)спим вместе с рождения. В роддоме были на груд. вскр. но в за эти несколько дней дочка мне изрядно "истерзала соски", даже там "висела на груди", молоко появилось на 4 день. Выписавшись домой,в теч. нескольких дней стало просто невозможно больно давать грудь,соски в трещинах и "как обкусаны".(проверяли захват еще в роддоме-правильный).-начала ее лечить,но не правильно(нужно было лечить по одной груди-поздно нашла информацию как правильно лечить грудь) я пропускала кормление-давала бутылочку, пока заживала грудь в теч. нескольких дней ввела докорм, так как не зала -хватает ли молока.в мес. были 4414г с прикормом..( родились 4000, выписывались 3800).Грудь продолжала давать дочка висела на ней по часу и боллее, потом отпускала на 5 мин и снова беспокоилась,я докармливала смесью.от 20мл до 90.( был примерно такой режим: просыпалась в 4-5утра сначала 1 грудь-сосет 1,5ч,потом докармливала,через 2часа снова грудь+ докорм, иногда после ночи -только грудь.,гуляли по 1,5 (была соска на прогулке),кормлений выходило 6-7 в сутки (каждое сначала грудь-потом докорм). Ребенок был спокойный: спал днем, гулял в коляске, играла от 20-60мин, Недавно начала отказываться от груди вечером, ни в какую не захотела ее брать, я ее поносила на ручках успокоила и предложила грудь снова..-она в плач, успокоилась только после кормления из бутылочки.Я нашла тел. консульт-та по гв в нашем городе и вызвала ее на дом.После чего полностью убрали докорм и пустышку, и мне посовет, чтобы первые 2 нед. давать грудь на каждый писк.Делала тест на кол. пописов получилось-9, сказала этого достаточно.Ребенок буквально повис на мне(((( Это очень тяжело..но пока держимся.Перестали гулять(, в коляске не лежит, теперь для нее это стресс...А у меня еще есть средний сын 3 г(старшему 11 лет) , который со мной дома(( , пока не дали сад(среднего сына вообще не было возможности кормить грудью-так как там были врожденные проблемы со здоровьем) -ему тоже очень нужно внимание, помочь поести, погулять.Приобрела слинг кольцами, но пока не сильно спасает..Делала повторный тест на пописы получилось 8, не докармливаю...У знакомой на ГВ, ест примерно каждые 2часа,потом "гуляет"-20мин, потом сон ( на улице спит до 2часов),грудь реб сосет 20-30мин, сосок нет, у нас же такое было только с докормом...
PS..даже пишу вам с ребенком на руках....
ребенок висит на груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Елена, здравствуйте! Понимаю как Вам сложно! Еще и старшие детки которым нужно внимание, а тут такое не привычное поведение малышки. Хочу поддержать и ободрить Вас. Всегда так не будет, еще немного и малышка будет уползать и убегать, потом снова возращаться и...дальше Вы знаете)).
А что же сейчас? А сейчас она ведет себя естественно и нормально для ее возраста и с учетом того, что был опыт кормления из бутылки. К малышке вернулась мама на 100% и она не хочет сейчас раставаться с Вами. Это хорошо. Потому, что во первых она восполняет таким образом свою потребность в близости с мамой, в любви и безопасности, а во вторых, что не мение важно насасывает себе нужное колличество молока. А это возможно только при вот таком "висении" на груди. Почему ребенок у подруги ведет себя иначе? Причин множество, я только озвучу некоторые возможные. Если ребенок у нее бул все время на ГВ по требованию, то насыщение близостью с мамой уже позади. Потом, многое зависит от характера родов. Чем менее они травматичны для ребенка тем быстрее он отпустит маму. Я наждеюсь, что и у Вас, ситуация изменится через недельки две-три при условии, что будете всегда рядом с дочкой как и сейчас, тогда она начнет сама Вас отпускать. Чтобы Вам было спокойнее почитайте статьи об организации ГВ на нашем сайте.
http://www.akev.ru/content/blogcategory/64/160/
Еще я рекомендовала бы проконтролировать контролировать прибавку в весе за неделю. Для этого нужно взвесить малышку отнять вес подгузника и одежды, а через неделю взвесить в такое же время суток (это важно), и опять подсчитать вес малышки за минусом одежды.
Так же используйте технику сжатия груди и следите, чтобы малышка, примерно раз в час-полтора, активно глотала какое-то время.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
еще просмотрите материалы по этим ссылкам.
Держитесь, если остались вопросы - пишите с радостью отвечу. Всего Вам и вашим детям самого хорошего.
А что же сейчас? А сейчас она ведет себя естественно и нормально для ее возраста и с учетом того, что был опыт кормления из бутылки. К малышке вернулась мама на 100% и она не хочет сейчас раставаться с Вами. Это хорошо. Потому, что во первых она восполняет таким образом свою потребность в близости с мамой, в любви и безопасности, а во вторых, что не мение важно насасывает себе нужное колличество молока. А это возможно только при вот таком "висении" на груди. Почему ребенок у подруги ведет себя иначе? Причин множество, я только озвучу некоторые возможные. Если ребенок у нее бул все время на ГВ по требованию, то насыщение близостью с мамой уже позади. Потом, многое зависит от характера родов. Чем менее они травматичны для ребенка тем быстрее он отпустит маму. Я наждеюсь, что и у Вас, ситуация изменится через недельки две-три при условии, что будете всегда рядом с дочкой как и сейчас, тогда она начнет сама Вас отпускать. Чтобы Вам было спокойнее почитайте статьи об организации ГВ на нашем сайте.
http://www.akev.ru/content/blogcategory/64/160/
Еще я рекомендовала бы проконтролировать контролировать прибавку в весе за неделю. Для этого нужно взвесить малышку отнять вес подгузника и одежды, а через неделю взвесить в такое же время суток (это важно), и опять подсчитать вес малышки за минусом одежды.
Так же используйте технику сжатия груди и следите, чтобы малышка, примерно раз в час-полтора, активно глотала какое-то время.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
еще просмотрите материалы по этим ссылкам.
Держитесь, если остались вопросы - пишите с радостью отвечу. Всего Вам и вашим детям самого хорошего.
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1139.gif Елена Перкин, Украина.
-
- Контактная информация:
Спасибо, Вам за ответ. Только выглядит она "беспокойнее"чем раньше, когда была пустышка и докорм ((((. Хотела добавить какаем мы примерно раз в 3 дня ( и с докормом было также).Еще как мне кажется в одной груди молока меньше вырабатывается ( она меньше и по размеру, и сложнее из нее высасывать).а другая как раз в процессе сосания, по мере того как молоко высасывается в процессе кормления снова "наполняется".Мне объяснили,что нужно в одно кормление в течении 2-3 часов давать только одну грудь,это так?В той,которая меньше, мин.2-3 сосет с активным глотанием -потом тишина.Потом использовать технику сжатия, а после этого предлагать вторую грудь?
-
- Контактная информация:
Спасибо, Вам за ответ. Только выглядит она "беспокойнее"чем раньше, когда была пустышка и докорм ((((. Хотела добавить какаем мы примерно раз в 3 дня ( и с докормом было также).Еще как мне кажется в одной груди молока меньше вырабатывается ( она меньше и по размеру, и сложнее из нее высасывать).а другая как раз в процессе сосания, по мере того как молоко высасывается в процессе кормления снова "наполняется".Мне объяснили,что нужно в одно кормление в течении 2-3 часов давать только одну грудь,это так?В той,которая меньше, мин.2-3 сосет с активным глотанием -потом тишина.Потом использовать технику сжатия, а после этого предлагать вторую грудь?