Помогите сохранить гв и перейти с св на гв полностью.

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Алия Верязова
Контактная информация:

Вс мар 27, 2016 11:39 am

Добрый день. Обращаюсь за помощью.моей доченьке 3 месяца было 23 марта и сегодня мы вксим 5365.у нас длинная история .Родились мы в день пдр с весом 3880 и рост 53 см. Роды были стремительные и меня зашивали под наркозом. Малышку приложила часов через 6 только моло зима было очень мало так я еще и давала грудь строго по 20 минут .были сильные трещины молоко пришло на третий день но я бы не сказала что грудь была полна я и твердая к тому же за беременность размер груди у меня не изменился.. она начала наконец то засыпать на груди но наверно не от сытости а от усталости потому что сосала по несколько часов и спала потом столько же.далее на осмотре мне сказали что у меня не сокращается матка и меня чистили вручную, боль адская. Но это не помогло и не помог ок сито цен и меня уже чистили под наркозом снова. В больнице ее подкормили но я также давала грудь но уже в больнице у нее пропал стул вероятно она просто сосала и не глотала. В день выписки она не сразила с груди я не могла отойти к врачу на узи и я по рекомендации своей соседки по палате дала смесь после чего мой ребенок уснул крепко и проспал несколько часов .а дальше я совершала все больше и больше ошибок приехали домой она ела и спала но сьедает две груди точнее она наверное сьедает только верхнее молоко а потом начинала психовать а я давала вторую грудь. Но к вечеру начинались крики потому что видимо молока совсем не оставалось и я слушая мужа давала мест после чего она крепко засыпала. Я думала ничего страшного это же только в ночь так я еще и давала в 2 час ночи потому что до 2 я еще тепоела и чувака грудь а в 2 не выдерживал и спала до 9 утра посыпав все ночные кормления. Далее она начала психовать уже раньше вечера и моего молока ей стало хватать только на утреннее кормление а далее крики и орв и тут в ход еще пошла пустышка с которой я хоть как то ее пыталась укачать надолго часа на три чтоб молоко скопилось и в итоге прибавка грамм 200 за месяц я таскала ее весь месяц на руках почти не спала, вообщем дурдом. Далее я начала читать и считать пописы их оказалось 6. И я начала кормить кормить и кормить но доченька моя сосала только на приливе которые были только утром и то если она спала долго а далее сосет и в крик .но я кормила так . Пописы увеличились покакв не было. И каким то образом мы набрали 300 грамм за 2 недели. Далее на меня набрал врач сказав что у нас гипе трофия и ребенок орет дуром из за голода.и что она должна прибавлять 200 грамм в неделю. Далее я еще продержалась неделю где она набрала со 150 грамм после чего я р пять сдалась и дала смесь. Вообщем долго описывать что я только не делала и снс пробовала но она ее быстро прочуяла и выпив смесь орала. Сейчас мы на св вторую неделю и начали прибавлять смеси даю 200 грамм в день по 30 грамм 7 раз в день ложкой и грудь постоянно но она ее сосет очень плохо понемногу весь день то есть она спит на руках просыпается я грудь засыпаем грудь и так весь день. Приливов почти нет или они есть когда они уснет присосетСЯ и чувствую начинаее глотать. Или иногда покалывания. Ночью сосем только грудь но она редко спокойно сосет как правило нужно еще качать даю обе груди по очереди меняю по много раз .еще я тут начиталась про гипоплазию и подумала может она у меня.вообщем я очень хочу кормить грудью но не с такими истериками.помогите мне пожалуйста
Черненко Евгения
Консультант-стажёр АКЕВ
Контактная информация:

Сб апр 02, 2016 6:24 pm

Алия, добрый день!
Если у вас есть возможность обратиться к консультанту очно, то это будет лучшим решением.
Посмотреть, есть ли консультанты в вашем городе, можно здесь http://akev.info/spetsialisty-akev

Мне сейчас очень хочется вас поддержать, вы так много сил приложили, такой путь нелегкий прошли!
Очень здорово, что вы хотите кормить только грудью. Видно, что для вас это действительно важно.
И это важно - ваш настрой, ваше спокойствие и уверенность в своих действиях.
Старченко Галина
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пн апр 04, 2016 8:14 pm

Добрый день, Алия!
Видно, что вам очень важно грудное вскармливание и вы очень стараетесь его наладить. Давайте вместе попробуем разобраться, что можно изменить.

Вы правильно делаете, что даете смесь небольшими порциями и ложкой. Так же, правильно, что вы часто меняете грудь.
У вас не такой уж большой объем докорма - 200 мл в день. В среднем малыши такого возраста употребляют около 800-1000 мл в день. Т.к. при таком объеме докорма малышка набирает вес, можно сделать вывод, что порядка 600-800 мл грудного молока она все же высасывает. Не все так плохо.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Проверял ли кто-то прикладывание у вас? Не было ли травм сосков у вас в начале кормления? Если да, то когда прошли соски и что вы для этого делали?
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html - посмотрите сразу эту ссылку. Так ли у вас получается?
Можно еще попробовать поправить прикладывание по этим мастер-классам:
http://akev.info/stati-dlya-mam/10064-n ... rudi-sidya
http://akev.info/stati-dlya-mam/10064-n ... rudi-lezha
http://akev.info/stati-dlya-mam/10064-n ... -po-shagam
2. Проверял ли кто-нибудь у ребенка уздечку языка?
3. Как часто прикладывается ребенок к груди? По сколько сосет? Какой максимальный перерыв между кормлениями бывает?
4. Получает ли ребенок что-то кроме груди и смеси? Воду? Лекарства? Если да, в каком объеме и как даете?
5. Знакома ли детка с пустышкой? Если да, когда используете?
6. В каких ситуациях детка плачет? Что делаете, если плачет?
7. Получается ли у вас определять, когда малышка глотает? Всегда ли вы следите за глотками? Используете ли сжатие груди? Подробнее о сжатии тут: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
8. Как организованы ночной сон и кормления?
Ответить