Не хватает молока(( боюсь вообще его потерять
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Моему ребенку 6 месяцев, с самого роддома не хотела брать грудь, потом вроде наладилось, в 3 месяца он бросил грудь, я вернула ему, с помощью вашего консультанта. Два месяца он сосал грудь но все равно каждый раз со скандалом((( Я отчаялась и начала ему сцеживать в бутылочку, молока стало очень мало(((, хотя по ночам он сосет грудь, днем отказывается. Незнаю как быть, не хочу потерять молоко, пусть из бутылки пьет, но главное мое. Помогите пожалуйста!
- Лебедева Татьяна
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
А как часто Вы сцеживает грудь?
-
- Контактная информация:
4-5 раз в день, теперь стараюсь чаще, но все равно 3 капли получается
- Лебедева Татьяна
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Это очень мало. Для того, чтобы объем молока был больше, опорожнять грудь следует гораздо чаще.Наверное, консультант, который приходил к Вам, рассказывал о физилогии лактации. И должен был упомянуть о том, что если в груди молоко не опорожняется, то организм получает сигнал о ненужности молока.Следовательно, на след.день молока становится меньше.И наоборот, если грудь опорожняется часто(10-12р\сутки), то организм увеличивает выработку молока.
я сейчас сцеживаю и сцеживаю почти каждый час и ничего, к вечеру вообще нет молока, утром после ночи могу нацедить хорошо около 100 мл. К сожалению с консультантом я общалась по телефону, увидится не смогла(
Здравствуйте!! Моему сыну 6 мес. Он родился недоношенным, спустя пару недель после рождения взял грудь. Докармливаю смесью с 3 мес. Все нормально было,но вот в течение последних 2 дней молока вообще стало мало. Неужели пропадает? :(