затяжной лактостаз
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день.Помогите пожалуйста,сил нет никаких :cry: неделю назад начала болеть грудь под вечер, поднялась температура, сначала невысокая, потом вообще до 39,5.На след день вызвали терапевта на дом и позвонили в скорую пока она шла, в скорой сказали выпейте парацетамол и сцеживайте.Пришла врач, посмотрела грудь и сказала что похоже на лактостаз, но не уверена,идите к хирургу, разминайте грудь и сцеживайте.муж разминал пол вечера, потом всю ночь, доразминался так,что кожа на груди облазить стала и сосок отек.Но температура спала, потом стала сцеживать в ванной,вроде полегче идет.Но сегодня опять начала болеть сильно грудь, побежала в ванну сцеживаться, долго сидела, но когда вышла, боль была уже сильнее и снова поднялась температура.Малышке всего 2 недельки,что делать не знаю.Терпеть боль нет сил, дотронутся до груди не могу.На второй малышка сосок рассасала так что он уже фиолетовый и сама грудь начинает болеть.А когда приходит молоко ,такое ощущение что бьет током, да так что будто вольт 200((((((Заранее спасибо.
- Зубова Ольга
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы кормите малышку грудью!
Сейчас, поскольку ситуация длится уже неделю, и повторяется высокая температура и сильная боль, хорошо бы не тянуть с визитом к хирургу. Поскольку сейчас выходные, можно попробовать подъехать и показаться в асептическое отделение ближайшей к вам больницы. При необходимости врач назначит совместимые с кормлением антибиотики, которые помогут вам скорее поправиться.
Видимо, причина застоя - то, что дочка травмирует вам соски, .
Нужно разобраться с прикладыванием, но сначала позаботьтесь о своем здоровье. Сцеживаться еще некоторое время придется - старайтесь не разминать грудь слишком сильно. Мягкие массажные поглаживания, очень аккуратные движения.
Напишите, как посетите доктора.
Очень хорошо, что вы кормите малышку грудью!
Сейчас, поскольку ситуация длится уже неделю, и повторяется высокая температура и сильная боль, хорошо бы не тянуть с визитом к хирургу. Поскольку сейчас выходные, можно попробовать подъехать и показаться в асептическое отделение ближайшей к вам больницы. При необходимости врач назначит совместимые с кормлением антибиотики, которые помогут вам скорее поправиться.
Видимо, причина застоя - то, что дочка травмирует вам соски, .
Нужно разобраться с прикладыванием, но сначала позаботьтесь о своем здоровье. Сцеживаться еще некоторое время придется - старайтесь не разминать грудь слишком сильно. Мягкие массажные поглаживания, очень аккуратные движения.
Напишите, как посетите доктора.
я была у хирурга он мне физиотерапию назначил,я сходить успела только 2 раза.Грудью кормлю второй, сейчас до этой дотронуться не могу.не то чтоб ее приложить.Чувствую что молока много. грудь твоердая, но боль такая что пульсирует все и аж жжет с той стороны где болит.
- Зубова Ольга
- Контактная информация:
Вы же не сегодня были у хирурга? Нужно показать именно то болезненное состояние, которое сейчас.
Ходила в общем я к своему гинекологу, она сказала что конечно не по этой теме. но предложила поколоть окситоцин и ношпу 3 дня.Вот думаю стоит или нет
- Зубова Ольга
- Контактная информация:
Я не уверена, что окситоцин и ношпа именно по этой теме, но не в нашей компетенции спорить с врачами...
В случае сомнений лучше с высокой температурой и сильной болью в груди обращаться к хирургу, а не просто к гинекологу.
Либо сделать УЗИ груди, чтобы врач был узист-маммолог.
Как сейчас самочувствие - температура, боль?
В случае сомнений лучше с высокой температурой и сильной болью в груди обращаться к хирургу, а не просто к гинекологу.
Либо сделать УЗИ груди, чтобы врач был узист-маммолог.
Как сейчас самочувствие - температура, боль?