Острый негнойный мастит + трещина в соске

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

ir4i4ek
Контактная информация:

Сб ноя 08, 2014 6:05 am

Здравствуйте!очень надеюсь на помощь и консультацию!
моей дочке 9 месяцев. на ГВ. спим вместе, дочка предпочитает спать только с грудью. в последнее время грудь иногда не отпускает всю ночь. пару дней назад под утро я проснулась с болью в груди. я как всегда подумала что меня посетил очередной лактостаз ( у меня было их штук 8). вобщем за день я делала все как при лактостазе- частые прикладывания дочки, сцеживания разминания комков под душем, примочки. но прикладывать было больно, дочка берет сосок, сосет и я прям чувствую что оч больно она сосет (сосок и ареола вспухли, стали красные) днем поднялась температура 37.7, к вечеру 38.3. молоко было желтоватого цвета и солноватое на вкус. на ноч я пошла опять в душ сцеживалась, разминалась и наверно перепарила там себя.к 2 ночи температура была 39.7. на другой день в срочом порядке поехала к маммологу. на приеме мне поставили острый мастит +трещина в соске, по результатам узи выяснили что мастит не гнойный, полости чистые. врач прописала мне антибиотик ( мне нельзя пенициллиновые тк аллергия, а я хотела сохранить ГВ)прописали сумамед (или азитромицин) ну и при этом можно кормить (хотя везде написанно что лучше не кормить, маммолог и педиатор сказали что можно (месяц назад дочка болела отитом - давала ей сумамед- перенесла нормально). приехав вечером домой я обнаружила что температура почти спала,по совету педиатора с антибиотиком решила подождать до утра. к ночи и последующий день грудь стала лучше, на ощупь не болела и комков не прощупывалось, молока желтого не было, было обычное, температуры не было. антибиотик не пила. но продолжает болеть сосок при кормлении и ареола соска. лечу зеленкой, и траумелью. но пока при кормлении все равно больно! температуры нет, грудь в норм состоянии. антибиотик так и не пила. но сегодня ночью (это уже 4я ночь с момента болезни) дочка спала всю ночь с грудью и переодически сосала, я просыпалась от того что сосок просто адово болел от ее сосания. с утра встала в панике. что же делать. грудь нормальная а сосок и ареола болят. пить или не пить антибиотик, или лечить местно сам сосок. педиатор считает что тк нет температуры то пить антибиотик нет смысла а решать проблему местно. а я уже не знаю что делать. и как лечить ареолу и сосок! очень надеюсь на вашу помощь и консультацию!
Гончарова Валентина

Сб ноя 08, 2014 7:50 pm

Здравствуйте, ir4i4ek! Вы молодец, что умеет справляться с лактостазами!
" вобщем за день я делала все как при лактостазе- частые прикладывания дочки, сцеживания разминания комков под душем, примочки". Какие примочки вы делали? Компрессы?
" лечу зеленкой, и траумелью". Кто рекомендовал? "Траумель" - комплексная гомеопатическая мазь, применяемая при лактостазах, травмах груди. А зеленка пересушивает ареолу и сосок, что способствует образованию трещин, если их нет, или поддержанию трещин, если они есть.
" грудь нормальная а сосок и ареола болят". Что значит "грудь нормальная"? Равномерно мягкая или равномерно плотная, без уплотнений?
1. Я рекомендую сделать УЗИ молочной железы, в которой проблемы, а потом определиться нужен ли антибиотик или нет.
2. Следить за захватом во время ночных прикладываний. Возможно, ребеночек сползет на сосок, не захватывая ареолу, вот и образутся трещины.
3. Зеленка и "Траумель" от трещин не помогут. Тут поможет ланолин (его или на вес в государственной аптеке с рецептурным отделом купить можно, или ланолин какой-либо фирмы, только чистый ланолин без всяких добавок).
Удачи вам! Отпишитесь, как дела с грудью!
ir4i4ek
Контактная информация:

Вс ноя 09, 2014 9:26 am

Гончарова Валентина писал(а):Здравствуйте, ir4i4ek! Вы молодец, что умеет справляться с лактостазами!
" вобщем за день я делала все как при лактостазе- частые прикладывания дочки, сцеживания разминания комков под душем, примочки". Какие примочки вы делали? Компрессы?
" лечу зеленкой, и траумелью". Кто рекомендовал? "Траумель" - комплексная гомеопатическая мазь, применяемая при лактостазах, травмах груди. А зеленка пересушивает ареолу и сосок, что способствует образованию трещин, если их нет, или поддержанию трещин, если они есть.
" грудь нормальная а сосок и ареола болят". Что значит "грудь нормальная"? Равномерно мягкая или равномерно плотная, без уплотнений?
1. Я рекомендую сделать УЗИ молочной железы, в которой проблемы, а потом определиться нужен ли антибиотик или нет.
2. Следить за захватом во время ночных прикладываний. Возможно, ребеночек сползет на сосок, не захватывая ареолу, вот и образутся трещины.
3. Зеленка и "Траумель" от трещин не помогут. Тут поможет ланолин (его или на вес в государственной аптеке с рецептурным отделом купить можно, или ланолин какой-либо фирмы, только чистый ланолин без всяких добавок).
Удачи вам! Отпишитесь, как дела с грудью!
Здравствуйте! Рассказываю по порядку
Примочки из магнезии.медовые лепехи, капустный лист потыканный с соком.
Зеленку и траумель рекомендовал маммолог. Вобщем то я уже поняла что от зеленки толку мало
Нормальная грудь в смысле такая же как здоровая-безболезненная без уплотнений
Опять делать узи груди? Делала вот на днях в маммологическом центре где обследовалась.делали чтоб уточнить гной есть или нет. Гноя не было но антибиотик выписали все равно
На данный момент антибиотик таки решила пропить.пью азитромицин 500мг (сверилась тут везде написанно что можно кормить.риск 0)
Состояние груди: мягкая безболезненная,краснота спала но сосок и ареола болят от ночных кормлениц причем ареола даже больше. ННа ареоле увидела 2маленькие красные точки похожие как иголкой укололи.доча пару раз ночью тяпнула.у нас уже есть зубки вот видимо они. В понедельниа я сдаю посев молока чтобы узнать детально что не так. Надеюсь все нормадизуется! Спасибо за консультацию!
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»