Добрый день)
Мне посоветовали использовать прибор дарсонваль для профилактики лактостазов (и для лечения). Так как у меня дома есть этот прибор очень хочется пользоваться.
Но я не могу найти достаточной информации по этому вопросу.
Скажите можно ли использовать этот прибор? Действительно ли он помогает?
Антонина
Дарсонваль как лечение и профилактика лактостаза
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Светлана, спасибо.
Ребенку 3 месяца. Кушаем по требованию. Кушает часто. Уже 2 раза был лактостаз.
С очень высокой температурой. Очень боюсь повторения.
И если первый раз там хоть дите всю ночь вдруг спало и грудь была полная и к обеду уплотнения появились, которые у вечеру благополучно размяли и все прошло. То во второй раз непонятно почему стала сначала немного побаливать грудь при ощупывани, потом больше. И сутки темперамура держалась ((((
Очень боюсь повторения.
Ребенку 3 месяца. Кушаем по требованию. Кушает часто. Уже 2 раза был лактостаз.
С очень высокой температурой. Очень боюсь повторения.
И если первый раз там хоть дите всю ночь вдруг спало и грудь была полная и к обеду уплотнения появились, которые у вечеру благополучно размяли и все прошло. То во второй раз непонятно почему стала сначала немного побаливать грудь при ощупывани, потом больше. И сутки темперамура держалась ((((
Очень боюсь повторения.
Прикладываю на мой взгляд правильно. Захват хороший, боли не испытываю.
Бюстгальтер только мягкий ношу.
Вот последний раз боль появилась утром. Думаю ночью как то не так лежала(((
Еще: иногда ночью относительно сухо. А иногда просыпаюсь в луже молока.
Бюстгальтер только мягкий ношу.
Вот последний раз боль появилась утром. Думаю ночью как то не так лежала(((
Еще: иногда ночью относительно сухо. А иногда просыпаюсь в луже молока.
Ночью первое кормление кормлю сидя. И кладу обратно в кровать. Под утро с 6-7 утра (иногда 5) спит со мной. И кушаем лежа.
Соски нормально. Ничего не беспокоит.
Дважды была температура 39,5. В первый раз прошла менее чем за сутки.
Второй раз на вторые сутки то 37 то 38(((( уже даже купила антибиотики.
Соски нормально. Ничего не беспокоит.
Дважды была температура 39,5. В первый раз прошла менее чем за сутки.
Второй раз на вторые сутки то 37 то 38(((( уже даже купила антибиотики.
онлайн переписка:
Ольга: Добрый день. Имеется уплотнение около соска около трёх дней,на данный момент в диаметре до 1,5см. Болезненное. Расценить не удалось.Узи показало, что абсцесс пока не начался, провели один Мария Валерьевна Горбачева: А что показало узи? Лактостаз? Как ведёт себя уплотнение в динамике? Как, когда и чем сцеживаете, как кормите? Сколько ребёнку?
Мария Валерьевна Горбачева: Раньше не было изменений в груди?
Мария Валерьевна Горбачева: Дарсонваль при лактостазе обычно даёт хорошие результаты
Ольга: Добрый день. Имеется уплотнение около соска около трёх дней,на данный момент в диаметре до 1,5см. Болезненное. Расценить не удалось.Узи показало, что абсцесс пока не начался, провели один Мария Валерьевна Горбачева: А что показало узи? Лактостаз? Как ведёт себя уплотнение в динамике? Как, когда и чем сцеживаете, как кормите? Сколько ребёнку?
Мария Валерьевна Горбачева: Раньше не было изменений в груди?
Мария Валерьевна Горбачева: Дарсонваль при лактостазе обычно даёт хорошие результаты