плохие прибавки

Нормы, как увеличить, от чего может зависеть, что делать, если большая прибавка

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Александра 87

Вс май 10, 2015 2:23 pm

Добрый день,уважаемые консультанты!
Вот моя история:
Девочка,Кесарево сечение.вес при рождении 2780,выписка 2625. Первые сутки раздельное пребывание,приложена к груди на вторые. К весу при рождении возвращалась больше 2-х недель, вес в первый месяц 3040,второй месяц 3750,сейчас нам почти 3 месяца (осталась неделя до) вес 4180.
Были трещины сосков первые недели, с этим справились. Затем была череда лактостазов на втором месяце,с этими лактостазами справились,исключив молрчку из моего рациона. Были 1.5 недели на втором месяце,когда вес стоял намертво. Применяли технику чередования груди,докорм сцеженным. Сейчас достаточно давно зрелая Лактация,набор идет плохо. Осталась техника чередовпния
груди,сжатие. Совместный сон,частые прикладывания,нет сосок,допаивания водой. Гнездование регулярно,мы почти не выходим последнее время,лежим голышом в кровати. Считаем регулярно диурез и иногда кол-во пописов. Диурез сейчас скачет сильно,но средний показатель 370-420. Кол-во пописов больше 12 точно. Стул:раньше был 3-5 раз в день рыжий с комочками,сейчас стал один раз в несколько дней темный консистенции сметаны. Сейчас также есть докорм сцеженным молоком (сцеживание на клиническом молокоотсосе) и докорм докорм донорским молоком. Вес всё равно идет плохо. У меня есть чудесная консультант по ГВ,но я решила спросить на форуме на предмет идей,тк а) прибавки плохие б) сцеживаться на зрелой лактации даже на клиническом молокоотсосе крайне сложно и объемы сцеженного жуткие(((в среднем 30 мл,а в основном меньше. в) сплю мало,ночью всё время предлагаю грудь г) дочь при чередовании груди уже жутко нервничает,рыдает когда перекладываю,не понимает что происходит.
Добавлю,что с консультантами работаю,в том числе и консультантом akev,просто ещё и ещё раз хочу понять есть ли у кого-то в этом мире идеи по нашему случаю((((
И да,забыла добавить,по рекомендации консультанта акев подрезали уздечку,тк на взгляд проф хирурга она была немного коротковата.
Спасибо огромное заранее!даже если идей с вашей стороны нет((прошу прощения за длинный текст.
Перкин Елена
Контактная информация:

Пн май 11, 2015 6:37 pm

Александра, здравствуйте! Как здорово, что Вы боретесь за ГВ для дочери! Это и вправду иногда бывает не просто. Я обратила внимание, что вы пишите про перекладывание плачущего ребенка на другую грудь. Если честно, то не понимаю зачем это делать. Есть смысл перекладывать, если ребенок нервничает в ожидании прилива, а если хорошо сосет, то все же лучше давать в каждое прикладывание другую грудь. Из всего Вами описанного складывается впечатление, что Вы излишне тревожитесь. Я очень хорошо Вас понимаю, ведь ситуация и вправду не из простых. И все же постарайтесь расслабится и не переживать так сильно и малышке не давать лишнего плакать. И может быть вес все же начнет расти более интенсивно. Ведь адреналин "съедает" много энергии. А если нервничает мама, то нервничает и ребенок. Не взвешивайте так часто подгузники, не старайтесь сделать все правильно, попробуйте на время отпустить ситуацию. Ну и хочу спросить про генетику. Если родители не крупные и мелкокостные, то и ребенок может в норме не показывать больших прибавок. Но все же минимум 500 грамм в месяц хочется видеть, что бы спать спокойно. Всего доброго, пишите.
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1139.gif Елена Перкин, Украина.
Гость

Вт май 12, 2015 3:52 am

Елена,доброго времени суток!
Спасибо за ответ. Что касается перекладывания на другую грудь,то использую это как раз для постоянного "разгона" лактации и для того,чтобы малышка съела всё,что пришло в прилив как из одной так и из другой груди. У меня в связи с этим вопрос,мы давно практиеуем этот метод чередования со сжатием. Как считаете его нужно поддерживать постоянно или всё-таки действительно в какой-то момент перейти на одну грудь в кормление?
Что касается генетики,то ни я ни супруг не были такими малышами,я вобще в период младенчества была крайне пухлой. Сейчас мы тоже очень средние по размерам,не гиганты,действительно средние.
Я пробую отпустить ситуацию регулярно до очередного похода к педиатру или какого-то такого события,потом срываюсь опять. Моя девочка активная,сосёт хорошо,ночью кушает,сейчас стала есть ночью дольше,активнее и чаще,тьфу-тьфу-тьфу. Но вот маленькая всё равно...
Всё-таки видимо ради своего спокойствия и может быть для стимуляции я пока по мере сил буду подкармливать сцеженным (хотя сцеживание идёт крайне туго,да и прикладывания у нас максимально частые,не всегда понятно когда сцеживаться) и донорским молоком (нашли такой вариант).
Перкин Елена
Контактная информация:

Пт май 15, 2015 10:47 am

Здравствуйте! Такое частое чередование груди оправдано в начальной стадии разгона лактации. А сейчас, учитывая еще и то, что малышка нервничает, может все же стоит давать одну грудь в кормление. Детки иногда нуждаются в том, что бы пососать вхолостую насасывая новый прилив. Ведь грудь не только еде, но и близость с мамой. А так выходит, что вы заставляете ее все время есть и глотать. А ей хочется высосать тоже количество за более длительный промежуток времени. Понимаете, когда малыши нервничают, то хуже набирают вес. Поэтому должен быть здоровый баланс между желанием накормить любой ценой и нервированием ребенка. А то адреналин все "съест".) От всего сердца желаю Вам с малышкой здоровья и радостногот ГВ! Пишите.
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1139.gif Елена Перкин, Украина.
Ответить