Заболела и не сосет грудь

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Фдутф
Контактная информация:

Пт мар 30, 2012 11:19 am

Доча (1г1м) приболела, температурит и сопли льются ручейком. ПОка не знаю, что с ней, жду врача. Очень надеюсь, что зубки. (предыдущие тоже с температурой лезли). Проблема - не хочет сосать грудь. Не могу понять, почему? Берет в ротик, но не сосет. Молоко есть - хоть залейся, грудь даже болит. Сцеживаю потихоньку, но много не сцедить. Главное, нос у нее дышит, потому как спит с закрытим ротиком и нормально сопит. Вот что делать, посоветуйте? Очень боюсь, что молоко уйдет. А я хотела ну хотябы до 1,5 лет докормить (а то и дольше)
Палагина Юлия
Контактная информация:

Пт мар 30, 2012 6:03 pm

Фдутф, понимаю Ваше беспокойство за малышку! Но если есть сопельки, сосать, глотать и дышать одновременно может быть сложно. Возможно, есть дискомфорт и в горлышке, и на десенках.
Пока, если девочка будет по-прежнему отказываться от груди, для поддержания лактации придется сцеживаться. много сцедить , действительно, бывает сложно. Сцеживайтесь хотя бы до облегчения. Это сцеженное молочко помаленьку, но почаще предлагайте с ложечки.
Ложитесь вместе с дочкой, оставляйте грудь открытой; предлагайте мягко, не настаивая покушать. В один момент, как только она себя почувствует лучше, опять будет кушать Ваше молочко.
Поправляйтесь!
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Фдутф
Контактная информация:

Пт мар 30, 2012 10:00 pm

только что пережили 2-х часовой концерт... (время 2 ночи), и зубы гелем намазала, и свечки в попу уже все какие можно было повставляла... видно, что плачет уже потому, что грудь хочт - но не может, берет и бросает, и ревет еще горше. че за нафиг... закапала в носик, вроде взяла, уснула, но так и не пососала... ужжас какой то, так жалко ее...
Палагина Юлия
Контактная информация:

Сб мар 31, 2012 9:44 am

Педиатр посмотрел? С ложечки или из чашки пьет?
Во время ОРЗ можно использовать и рекомендованные лечащим врачом сосудосуживающие капельки в соответствии с возрастом, и препараты на основе морской воды для промывания полости носа+детский аспиратор для того, чтобы убрать скопившуюся слизь.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Фдутф
Контактная информация:

Сб мар 31, 2012 12:33 pm

Да, доктор был, сказал ОРВи. Нос и чищу и капаю сосудосуживющими... ХОтя вот ну дышит у нее нос и так! Сопли жидкие. Пьет неохотно вообще, немножко из поильничка удается попоить. Ест плохо, пьет плохо, грудь не сосет... Где силы только берет... Все-таки я думаю - это зубы у нее. Клыки лезут. Мне говорили, что они тяжелее всего идут.
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вс апр 01, 2012 8:16 am

Это состояние временное. Сейчас все силы организма направлены на борьбу с болезнью. Не забывайте прям почаще предлагать попить.
Фдутф
Контактная информация:

Вс апр 01, 2012 11:03 am

Юлия Палагинаспасибо, что поддерживали! У нас все получше, стала сосать нормально. ПО прежнему неохотно ест, но это уже дело поправимое :)
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вс апр 01, 2012 2:31 pm

Рада за Вас!
Не болейте!
:buybuy:
Ответить