Сжимает ручки, ножки и трясется

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

мама Вероникм
Контактная информация:

Пт апр 12, 2013 8:55 am

Добрый день.
Подскажите советом- что с нами :)
Дочке 3 месяца, вот уже второй день мы возбуждены (это я так решила)
Ребенок играет, играет, а потом поджимает ручки, ножки, и слегка трясется (дрожит), может при этом смотреть на мобиль или маму, или просто лежать. Может покрикивать. (но это не истерика и не слезы).
Что могло так перевозбудить малышку?
У нас ОРВИ
Может то, что я ей сопельки соплеотсосом отсасываю (ей не нравится)?
Может просто нервозность из-за болезни? Или из-за того, что три дня не гуляли и не купались?

Еще под вечер ведет себя во время кормления как выброшенный на берег дельфиненок :) Крутится, вертится, берет грудь, бросает, берет кулачек, вставляю грудь, снова крутится, вроде засыпает, потом резко просыпается и заново.

А еще когда я ее ночью кормлю, вот уже второй день замечаю, что носик и ручки у нее холодные - ножки, животик и шейка теплые.

Что с нами? Никак не могу понять.

(кроме врача никто новый к ней не притрагивался. Три дня из знакомый помогает коляску выносить и заносить - это из новый людей)
Мухина Наталья
Контактная информация:

Пн апр 15, 2013 1:50 am

Добрый день!

В 3 месяца у ребенка в принципе часто становится поведение у груди беспокойным. Ребенок может отвлекаться во время кормления, крутиться и т.д. Тут важно больше сделать акцент на кормления на сон, ночные кормления, когда ребенка ничего не отвлекает. Если кормить днем, то постараться сделать вокруг более спокойную обстановку. (затемнить комнату, убрать все раздражители из поля зрения и т.п.) Либо привлечь ребенка к сосанию груди чем-то интересным на себе, чтобы он сосал и рассматривал что-то на вас. (например, некоторые мамы используют слингобусы). Что касается первого вопроса, то сложно вообще понять т.к. такое поведение надо прямо смотреть. Но с другой стороны, если вы пишите, что это не связано с истериками или каким-то беспокойством, может просто ребенок так продолжает играть и постигать возможности своего организма? Но это только предположение. Просто то, что вы пишите, я видела у более старших деток (и если это действительно то) когда ребенку просто весело или он разыгрался или действительно перевозбудился, но от радости и начинает сжимать кулачки и трястись. Иногда такое бывает и под грудью. Вообщем очень это видимо индвивидуально и поэтому сказать однозначно "сквозь монитор" по крайней мере мне сложно. Вам одно могу порекомендовать. Продолжать следить за правильным прикладыванием, прибавками, предлагать ребенку грудь, но если он не берет то просто понимать, что это возрастное и ребенок уже не так сильно сконцентрирован на груди как раньше. Сейчас его начинают интересовать многие другие вещи - мир вокруг, другие запахи, звуки, образы. И это нормально.
"И увидел я, что рядом с каждым из живущих, пока он ходит под солнцем, идёт ребенок, который займет его место"
(Библия, книга Екклизиаста 4:15, новый перевод РБО)
Волошиненко Лиана
Контактная информация:

Ср май 08, 2013 10:30 am

:thanks:
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГВ
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
Мухина Наталья
Контактная информация:

Чт май 09, 2013 3:36 am

Еще посоветовали более опытные коллеги обратится с таким поведением к неврологу. На всякий случай...
"И увидел я, что рядом с каждым из живущих, пока он ходит под солнцем, идёт ребенок, который займет его место"
(Библия, книга Екклизиаста 4:15, новый перевод РБО)
Ответить