ребенок в 2,5 месяца кричит у груди.

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

goodyulia

Ср июн 03, 2015 10:41 am

Добрый день! Помогите, пожалуйста, мне со сложившейся ситуацией.

Нам 2,5 месяца. В первом месяце кушали мы долго, как правило, потом засыпая у груди. Давала за одно кормление только одну грудь. В первый месяц была прибавка в весе 400 грамм, что, по словам педиатров, оказалось мало. Думаю, причина была в коликах и в малом количестве молока. О том, что в груди мало молока я поняла, купив весы и взвешивая ребенка после каждого кормления. Таким образом, чтобы малыш больше ел, я начала давать в одно кормление обе груди, пила фиточай и пила витамины для усиления лактация. Кормления были долгими, по 15-20 мин у каждой груди. Таким образом, в 2 месяца прибавка в весе была 1200 гр.
Но за пару дней до того, как нам исполнилось 2 месяца я начала замечать, что ребенок через 3 мин после начала кормления начинал возиться у груди. Потом отстранялась сама, я снова прикладывала еще на пару минут, потом она снова отстранялась. Я перекрывала на вторую грудь - аналогичная ситуация. Было такое ощущение, что либо болит живот, либо просто наелась. Взвешивала на весах - получалось, что за одно кормление она съедала 100-130 мл, что казалось мне достаточным для ее веса (4700 гр). Да и читала на форумах молодых мамочек, что ребенок может наестся за 3-5мин. А у меня получалось что за 10 мин и из обеих грудей.
Но, через неделю после такого поведения все изменилось. Теперь во время кормления через 3 минуты ребенок не просто возится и отстраняется, а начинает плакать и повторно уже грудь не берет. Перекладываю на другую грудь - может также поеть минуты три, а может вообще не брать и плакать еще больше. Ночью ест хорошо. Такое происходит, начиная с обеда и до ночи. Раньше она у меня и засыпала с грудью, а теперь как увидит грудь, начинает плакать и еще больше кричать, когда я пытаюсь приложить с усилием. Были мысли, что может молоко сильно льется, тк замечала, что, если она отстранялась от груди, текли сами 1-2 струйки молока, поэтому поменяла позу для кормления - на полулежа и лежа. но ситуация и при этих позах не изменилась. Также и сцеживлала немного грудь перед кормлением - тоже самое. Думаю, что значит не в этом дело. Может проблема с животом? Так как еще заметила, что она еще и какать вдобавок начала один раз в 2-3 дня. Была на приеме у педиатра, сдали анализ. Обнаружили золотистый стафилококк и недостаток бифидобактерий, поэтому назначили Бифидумбактерин и Энтерофурил. Принимаем уже неделю, изменений с кормлением нет, но стул теперь стал чаще. Могут ли ли эти нарушения влиять на кормление? Кроме того, в этом месяце у на. еще был профессиональный общий массаж 8 сеансов. Мог ли он повлиять? Вот так и получилось у нас, что со 2 месяца у нас и массаж был, и лекарства, и плаванием стали заниматься. Взвесив, получается, что за 3 недели с такой жизнью мы пока набрали 450 грамм.
Я так уже запуталась и так нервничаю, но решила обратиться к вам за помощью. Кормить малыша хочется, тем более и молоко есть и желание. А может у меня надуманная проблема и малыш наедается? Прикорм не даю. Пустышку используем только перед сном и то, не всегда. Стараюсь кормить по требованию, но малышка как-то сама не требует, не плачет, всегда спокойна, играет, спит по 2 часа. Поэтому и получается, что кормление в среднем через 3-3,5 часа, ночью через 4. За день получается 7-8.
Буду ждать вашей помощи!
Перкин Елена
Контактная информация:

Ср июн 03, 2015 1:32 pm

Здраствуйте, Юлия! Очень хорошо, что Вы стараетесь наладит грудное вскармливание. Скажу сразу, что проблему запускает использование пустышки.
Посмотрите материалы по следующим сслкам:

http://www.akev.ru/content/view/92/167/

http://www.akev.ru/content/view/624/167/.

http://gvinfo.ru/vred_soski

Так же хочу отметить, что контрольные взвешивания не есть информативны, а только добавляют беспокойства и матери и ребенку. Плюс, курс массажа, это стресс для ребенка и могло спровоцировать такое поведение у груди в комплексе с пустышкой. То, что раньше, и с пустышкой таких проблем не было говорит только о том, что ближе к трем месяцам дети становятся более избирательны и в этом возрасте начинаются первые нюансы в ГВ из-за использования пустышек.
Если есть вопросы - пишите, с радостью отвечу. Всего Вам с малышем всего самого доброго.
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1139.gif Елена Перкин, Украина.
goodyulia

Чт июн 04, 2015 10:04 am

Елена, спасибо Вам за советы! Подскажите, пожалуйста, а как можно отучить ребенка безболезненно от пустышки?
Перкин Елена
Контактная информация:

Чт июн 04, 2015 4:08 pm

Юля, отучать постепенно и нежно. Начинайте с того, чтобы менять пустышку на грудь в полусонном состоянии и пусть уже засыпает с грудью. Во время сна следите, и как только заворочается еще не открыв глаза давайте грудь. Если удастся договориться покачайте без пустышки и потом грудь. Важно, чтобы ребенок научился засыпать с грудью.
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1139.gif Елена Перкин, Украина.
Ответить