добрый день!
Писала уже в другой теме - мучались первый месяц с захватом, трещинами и прочим..потихоньку более ли менее научились..
НО! Ребенок страшно нервничает перед кормлением. Нам уже почти 2 месяца, а проблема никуда не девается. Как только он понимает что его будут кормить, весь группируется, голова к подбородку, все тело в позу эмбриона, руками загораживает мне "обзор" на грудь. Днем еще с этим получается справляться путем прикладывания не очень голодного малыша (едим и так до сих пор каждый час-полтора, иногда чаще). Но ночью - это просто беда! Он полусонный отказывается широко открывать рот, как слепой котенок дергается, как будто его никогда вообще не кормили. Я аж вся вспотею каждый раз чтоб его приложить, начинаю злиться, беру его шею чтоб приложить, а он так сильно сопротивляется, что я боюсь ее повредить. При этом рвется к груди, весь прячется мне в живот( кормлю в перекрестной колыбели). Подбородок так мощно зажат, что я , взрослый человек, не могу его оттянуть вниз, а если и получается, то как только убираю, он возаращается в свое положение. В итоге он стискивает мне сосок со стороны нижней челюсти так что ужас, все естесственно сплющенное.
Я уже начинаю бояться, что это- гипертонус мышц? Это нормально? Записались к неврологу, но что если скажет, что все ок...?
Остеопатам тут (живу в Польше) я не особо доверчю, здесь вообще не принято к ним водить малышей..
А я каждый раз в отчаянии, кажется что я насилие совершаю над малышом, мне так не по себе..Боюсь что у него ужасные совсем ассоциации с кормлением сложатся( думала у него пройдет со вреиенем, но ничего не меняется! Сколько ни читаю, таких описаний не встречаю.. Помогите!!!
группируется у груди! Устала!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Александра, здравствуйте! Понятны Ваши тревоги и переживания. Очень хочется помочь. Заочно это не просто, но попробую. Для начала, скажите, как прошли роды и как начиналось ГВ. Имели ли место пустышка, бутылка,накладки на грудь. Буду ждать Вашего ответа. Надеюсь, что все наладится. Вы замечательная мама!
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1139.gif Елена Перкин, Украина.
да, еще появилась такая проблема: когда сосет левую грудь, то язык на десну выеладывает и я чувствую его "поглаживания". Но когда сосет правую - нивкакую. Поэтому становится больно и сосок сплющивается сильно. Не получается также заставить открыть рот широко- кладу сосок и на нижнюю губу, и провожу от носа к низу..нет и все тут, только больше нервничает. С чем это может быть связано и как его научить?
Отвечая на ваш вопрос:
Было экстренное кесарево, малыша принесли часа через три, молоко пришло на 3ий день. Было к сожалению все:( и накладки первые две недели (у меня плоские соски и большая мягкая грудь) и бутылка в роддоме, тк с ложки/шприца есть отказывался, и пустышка. Сейчас бутылка крайне редко (приходилось 2 раза оставлять с бабушкой), соску после того как сняла накладки не берет, хотя откровенно после того как вроде у нас все наладилось хотела чтоб научился брать, тк зачастую начинает орать в коляске, когда грудь дать возможности нет, и спит днем практически только с грудью во рту.
Отвечая на ваш вопрос:
Было экстренное кесарево, малыша принесли часа через три, молоко пришло на 3ий день. Было к сожалению все:( и накладки первые две недели (у меня плоские соски и большая мягкая грудь) и бутылка в роддоме, тк с ложки/шприца есть отказывался, и пустышка. Сейчас бутылка крайне редко (приходилось 2 раза оставлять с бабушкой), соску после того как сняла накладки не берет, хотя откровенно после того как вроде у нас все наладилось хотела чтоб научился брать, тк зачастую начинает орать в коляске, когда грудь дать возможности нет, и спит днем практически только с грудью во рту.
-
- Контактная информация:
Александра, здравствуйте! Прошу прощения, что долго не отвечала, закрутилась. После использования накладок и бутылки такое поведение малыша понятно. К соске приучать категорически не надо, это только навредит, т.к. механизм сосания соски и груди принципиально отличается. Спать у грудью - нормально для ребенка, особенно после стрессов. А рождение КС это все же стресс. Прикладываться к груди каждый час это тоже естественно для малыша первых 3-4 месяцев. Что еще можна посоветовать? Нужно проверить подъязыковую уздечку у ребенка и желательно обратиться к остеопату, т.к. после КС вполне возможно нужна коррекция. Всево Вам самого доброго.
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1139.gif Елена Перкин, Украина.