Ребенок 2 мес не берет грудь и не набирает вес! что делать?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день! С каждым днем ситуация ухудшается...
По порядку- родились 3500, выписались 3170, 1 мес- 3500, причину я поняла лишь потом,приезжала бабушка и гуляла с ребенком по 3-4 часа, не давала долго кормить-мол та перест, а так же мучали колики, как мы думали, а может кричала,что голодная.
Бабушка уехала и в 2 мес-4500, сейчас нам 2,5 прибавка-150 гр, не берем грудь неделю, дело в том,что я сильно болела циститом,постоянные боли,простудился муж-спал в др комнате,чтоб не заразить ребенка и (видимо что доканало)- ездили на вых в гости, ах да еще остеопат был!!! если бы знали.
Итог: не берем грудь 4 дня,как только разворачиваю лицом к себе крик,сует пальцы в рот от голода и кричит,никак не успокоить, только если усыпить, но во сне хоть и берет грудь, то неправильно, один сосок и ест мин 5, если вынимаешь сосок, чтобы приложить правильно-просыпается и опять крик. Ночью ест, но оч плохо.недолго. Пеленки считала 3 дня назад вышло-16 шт, мы писаем в раковину, ждет когда поднесу, даже ночью, не любит быть мокрой. Как мне ее накормить? Что делать? Когда она кричит-начинаю плакать, не могу выносить голодный вопль,сердце разрывается,вот пишу и тоже плачу. Она у меня желанная, всегда со мной, спим с 1 дня вместе, ходим в слинге, на руках постоянно, никаких сосок,пустышек,бутылочек,даже дома нет. Очень переживаю-помогите!!
По порядку- родились 3500, выписались 3170, 1 мес- 3500, причину я поняла лишь потом,приезжала бабушка и гуляла с ребенком по 3-4 часа, не давала долго кормить-мол та перест, а так же мучали колики, как мы думали, а может кричала,что голодная.
Бабушка уехала и в 2 мес-4500, сейчас нам 2,5 прибавка-150 гр, не берем грудь неделю, дело в том,что я сильно болела циститом,постоянные боли,простудился муж-спал в др комнате,чтоб не заразить ребенка и (видимо что доканало)- ездили на вых в гости, ах да еще остеопат был!!! если бы знали.
Итог: не берем грудь 4 дня,как только разворачиваю лицом к себе крик,сует пальцы в рот от голода и кричит,никак не успокоить, только если усыпить, но во сне хоть и берет грудь, то неправильно, один сосок и ест мин 5, если вынимаешь сосок, чтобы приложить правильно-просыпается и опять крик. Ночью ест, но оч плохо.недолго. Пеленки считала 3 дня назад вышло-16 шт, мы писаем в раковину, ждет когда поднесу, даже ночью, не любит быть мокрой. Как мне ее накормить? Что делать? Когда она кричит-начинаю плакать, не могу выносить голодный вопль,сердце разрывается,вот пишу и тоже плачу. Она у меня желанная, всегда со мной, спим с 1 дня вместе, ходим в слинге, на руках постоянно, никаких сосок,пустышек,бутылочек,даже дома нет. Очень переживаю-помогите!!
- Болдырева Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Алиненок! Все можно наладить! Вы молодец, что разобрались с маленькой прибавкой за1-й месяц! Во втором месяце у вас была очень хорошая прибавка! Сейчас главное накормить ребенка, тогда и Вам будет легче вернуть дочь к груди! Сцеживайте молочко и кормите дочь из ложечки, шприца без иголки или маленькой чашечки. подробнее здесь:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Сколько сможете сцедить, столько и давайте! Продолжайте контролировать количество мочеиспусканий.
Перед кормлением малышку можно запеленать, чтобы не мешала ручками. После того, как малышка поест, покачайте ее и предложите грудь.
Если даже немного подержит в ротике-хвалите! Если беспокоится, можно дать пососать свой палец, например, мизинец, ногтем вниз(палец чистый с коротким ногтем)- засовывайте его не очень глубоко, подушечка пальца может касаться верхнего неба. А потом быстро вынуть палец и дать грудь. Грудь предлагайте не чаще, чем раз в час, а в остальное время- валяйтесь-обнимайтесь, наслаждайтесь своей малышкой.
То, что во сне хоть берет грудь -очень хорошо! Чтобы высасывала больше молока в эти кормления, попробуйте использовать сжатие груди:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
И подробная статья про то, что делать, когда ребенок отказывается от груди:
http://www.akev.ru/content/view/512/31/
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Сколько сможете сцедить, столько и давайте! Продолжайте контролировать количество мочеиспусканий.
Перед кормлением малышку можно запеленать, чтобы не мешала ручками. После того, как малышка поест, покачайте ее и предложите грудь.
Если даже немного подержит в ротике-хвалите! Если беспокоится, можно дать пососать свой палец, например, мизинец, ногтем вниз(палец чистый с коротким ногтем)- засовывайте его не очень глубоко, подушечка пальца может касаться верхнего неба. А потом быстро вынуть палец и дать грудь. Грудь предлагайте не чаще, чем раз в час, а в остальное время- валяйтесь-обнимайтесь, наслаждайтесь своей малышкой.
То, что во сне хоть берет грудь -очень хорошо! Чтобы высасывала больше молока в эти кормления, попробуйте использовать сжатие груди:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
И подробная статья про то, что делать, когда ребенок отказывается от груди:
http://www.akev.ru/content/view/512/31/
Последний раз редактировалось Болдырева Татьяна Пт май 25, 2012 9:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
Спасибо огромное! Вот такой еще совет: в 1 месяц нам невролог рекомендовал пить капельки Элькар для аппетита и прибавки, мы принимали их недельку где-то и забросили. как Вы к ним относитесь? Нужны ли они нам?
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Я бы посоветовали проконсультироваться еще с другим неврологом.
Детки в вашем возрасте сосут далеко не только тогда, когда хотят есть! Соскучился по маме- пососал и заодно поел:) так что здесь больше врожденное желание ребенка сосать играет роль...
Детки в вашем возрасте сосут далеко не только тогда, когда хотят есть! Соскучился по маме- пососал и заодно поел:) так что здесь больше врожденное желание ребенка сосать играет роль...
Спасибо огромное за поддержку- это так необходимо! После того, как выговорилась, стало значительно лучше, успокоилась, а то действительно были мысли, что она меня не любит и я ей не нужна(((
Следую Вашим рекомендациям! обязательно напишу об успехах, дай Бог!
Следую Вашим рекомендациям! обязательно напишу об успехах, дай Бог!
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Алиненок, удачи Вам! Конечно, малышка Вас любит- по-другому не бывает!:) пишите, как у Вас будут дела!
Добрый день, вроде дела пошли на поправку и мы решили погулять...
все началось с начала! титьку видеть не хотим!
кошмар! чем я так провинилась?? это невыносимо!
+ у меня вновь цистит, пью фитозилин, где-то слышала про то, что он понижает лактацию, это так? стало тяжелее сцеживаться. спасибо!
все началось с начала! титьку видеть не хотим!
кошмар! чем я так провинилась?? это невыносимо!
+ у меня вновь цистит, пью фитозилин, где-то слышала про то, что он понижает лактацию, это так? стало тяжелее сцеживаться. спасибо!
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Алиненок, иногда действительно приходится отменять прогулки при беспокойном поведении ребенка у груди! Или гулять в слинге и кормить на улице. В этот раз все наладится быстрее! Малыш помогает Вам найти тот вариант отношений, какой окажется лучшим для вас обоих! Вы уже сейчас обращаете внимание, когда малыш говорит, что что-то не так, прислушиваетесь к нему, любите его- это хорошая основа для ваших отношений в будущем!
В состав фитозилина входит шалфей и мята, которые могут немного снижать лактацию, но в то же время он содержит пажитник, который лактацию повышает. Молоко может хуже сцеживаться, если Вы беспокоитесь, не можете расслабиться, малыш будет сосать и молока снова станет больше!
В состав фитозилина входит шалфей и мята, которые могут немного снижать лактацию, но в то же время он содержит пажитник, который лактацию повышает. Молоко может хуже сцеживаться, если Вы беспокоитесь, не можете расслабиться, малыш будет сосать и молока снова станет больше!
Спасибо Вам большое за советы и поддержку!!
Вот такой еще вопрос: что делать, если она засыпает через 5 мин после того, как начинает сосать? боюсь, что она не успевает наесться и засыпает. потом ее никак не разбудить, да и жалко.
Подскажите, сколько, примерно, должен есть 2 месячный ребенок по времени и через какой промежуток? я понимаю,что у всех по-разному,но сколько Вы нам посоветуете?
Кстати мы всегда гуляем в слинге и едим на улице, но, видимо, ей и это сейчас не хочется.
Спасибо!
Вот такой еще вопрос: что делать, если она засыпает через 5 мин после того, как начинает сосать? боюсь, что она не успевает наесться и засыпает. потом ее никак не разбудить, да и жалко.
Подскажите, сколько, примерно, должен есть 2 месячный ребенок по времени и через какой промежуток? я понимаю,что у всех по-разному,но сколько Вы нам посоветуете?
Кстати мы всегда гуляем в слинге и едим на улице, но, видимо, ей и это сейчас не хочется.
Спасибо!
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Алиненок, 5 мин сосет, а потом спит, посасывая или совсем отпускает грудь? Попробуйте поперекладывать малышку от одной груди к другой: скорее всего, еще вторую пососет активно. Также используйте сжатие груди, чтобы помочь дочке съесть побольше молока. Как сейчас с пописами(прибавкой, если знаете)? Возможно, у ребенка просто нет сил сосать и он быстро засыпает( именно не спит посасывая, а вообще не сосет). Тогда надо докармливать сцеженным.
В этом возрасте малыши обычно прикладываются к груди хаотично, до 4 раз в час может быть! Но полно ценные кормления примерно раз в 40мин-2,5часа. Из них3-5 ночных кормлений и 8-20 дневных прикладываний, из которых 10-12 являются полно ценными кормлениями.
В этом возрасте малыши обычно прикладываются к груди хаотично, до 4 раз в час может быть! Но полно ценные кормления примерно раз в 40мин-2,5часа. Из них3-5 ночных кормлений и 8-20 дневных прикладываний, из которых 10-12 являются полно ценными кормлениями.
Иногда спит посасывая, но порой вообще не сосет, когда перекладываю, тоже берет сосок в рот и тут же отключается, раньше сосала и по 30-50 минут. а теперь только 5-20, сцеженное не охотно пьет, ночью едим примерно в 1.00, 3.00, 5.00, 7.00 ,раза четыре вообщем, но не активно, раньше по 30-40 минут, я аж отключалась, а теперь ее разбудить не могу.
как же будить?
пеленки сегодня-завтра посчитаю, но писили мы всегда много и в первый месяц тоже
как же будить?
пеленки сегодня-завтра посчитаю, но писили мы всегда много и в первый месяц тоже
взвешиваем через день, 27.05 - 4670, 29.05- 4700, 31.05 (сегодня)- 4770, то есть то совсем мало 30 гр за 2 дня, то 70 за 2 дня, оч не стабильно,
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
100г за 4дня - нормальная прибавка(125г в неделю минимум). Как раз из-за того, что вес может набираться неравномерно, обычно рекомендуют взвешивать раз в неделю. Просто помните об этом и не волнуйтесь из-за скачков:) Значит, и за 5 минут высасывает достаточно много, а 20 минут - вообще нормально! Какает как? Ночью кормления могут быть более короткими: высосал прилив, немного пососал и "отвалился". Не пробовали ли вы "сжатие груди"? http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Какаем тоже неравномерно- то 1 раз, то 3-4, но всегда по-многу, мне кажется, что когда часто какаем в эти дни больше прибавляем. Пробывала взвешивать раз в неделю- стали плохо прибавлять- 120 за неделю, мне так как-то спокойнее.
Сжатие постоянно использую, хотя она у меня сильная, так борется со мной, я устаю.
Вчера что-то на нее нашло- ели с 14.00 до ночи, не отрываясь. А сегодня опять сосет пальцы, а грудь не берет, в слинг тоже не хочет залезать ни в какую, я обычно даю грудь и через 5 мин тихонько сверху слинг одеваю и все ок, но сейчас как чувствует, сразу в крик! вот и на улицу выйти не можем, а дома жара невозможно.
Сжатие постоянно использую, хотя она у меня сильная, так борется со мной, я устаю.
Вчера что-то на нее нашло- ели с 14.00 до ночи, не отрываясь. А сегодня опять сосет пальцы, а грудь не берет, в слинг тоже не хочет залезать ни в какую, я обычно даю грудь и через 5 мин тихонько сверху слинг одеваю и все ок, но сейчас как чувствует, сразу в крик! вот и на улицу выйти не можем, а дома жара невозможно.
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Конечно, делайте так, как Вам спокойнее! Просто небольшие скачки- нормально. А почему боретесь, когда сжатие используете? ребенка это беспокоит?
То, что вчера долго сосала уже хорошо! А в тех случаях, когда грудь не хочет(если прошло больше2 часов), попробуйте докормить сцеженным. Хотя вообще заковывать в ротик пальцы вам по возрасту положено:) не сосать вместо груди, конечно, а просто исследовать...
Со слингом можно попробовать как Вы и делали, но еще пружинить на ногах когда одеваете слинг, не одевать на голову или одевать чуть позже, чем5минут. Попробуйте еще принять вместе ванну комфортной температуры, чтобы спастись от жары.
То, что вчера долго сосала уже хорошо! А в тех случаях, когда грудь не хочет(если прошло больше2 часов), попробуйте докормить сцеженным. Хотя вообще заковывать в ротик пальцы вам по возрасту положено:) не сосать вместо груди, конечно, а просто исследовать...
Со слингом можно попробовать как Вы и делали, но еще пружинить на ногах когда одеваете слинг, не одевать на голову или одевать чуть позже, чем5минут. Попробуйте еще принять вместе ванну комфортной температуры, чтобы спастись от жары.