не могу справиться с отказом и научить брать грудь правильно
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
ребенку 2 мес 1 нед. с рд на докорме из бутылки, 1 мес использовали пустышку,в 1 мес отказ от груди. до сих пор не могу вернуть на грудь,2,5 нед использую снс для докорма,но ситуация не лучше.едим только сонные и то стали фокусничать. уздечку подрезали неск-ко дней назад но эффективно не сосет,берет грудь как соску плюс выраженные колики на груди и без,принимаем лактазу. стараюсь часто сцеживаться,молока стало немного больше. грудь не могу дать без докорма Тк сразу все бурлит в животике. и приложить толком не могу - может больше не взять грудь и тогда все по новой - крик качание-сон-еда. силы на исходе... нужна квалиф помощь консультанта по гв,- психолога(( спим вместе, в ост-е время почти все время у меня на руках... иногда муж ее носит когда силы заканчиваются. приходится сцеживать и давать молоко/докорм чз снс во сне,иначе не накормить (((что делать??
дорогие специалисты по гв, хочу узнать каковы шансы переучить ребенка брать грудь правильно,и как это делать. мне кажется что сперва надо ее "приучить" к груди чтобы регулярно ее брала. а потом переучивать. но как??? что в моей ситуации нужно делать - у ребенка лн,высокие углеводы в кале, переднее молоко вызывает мгновенно колики на груди а заднее она не может получить,Тк просто чмокает грудь и получает только то,что само льется,я использую снс и тщательно выцеживаю грудь в свободное время,получается не всегда через 2-3 ч бывает и больше. вылавливаю ее сонной или в хорошем расположении и даю либо смесь либо сцеженное молоко (всего 200-250 мл за сутки)
с лактазой. лактазу перед кормдением дать не могу Тк грудь она тогда уже не возьмет ))) Тк взбодрится. и еще подрезали уздечку неделю назад стала меньше уставать у груди. нижняя челюсть тоже маловата -критично ли это для гв?. вообщем стараюсь конечно как могу сохранить молоко и "расцедиться" но не очень понимаю свои перспективы. спасибо !
с лактазой. лактазу перед кормдением дать не могу Тк грудь она тогда уже не возьмет ))) Тк взбодрится. и еще подрезали уздечку неделю назад стала меньше уставать у груди. нижняя челюсть тоже маловата -критично ли это для гв?. вообщем стараюсь конечно как могу сохранить молоко и "расцедиться" но не очень понимаю свои перспективы. спасибо !
дела у нас все хуже и хуже, теперь во сне ночью - если чуть промешкаешь или грудь мгновенно не ухватит тут же в крик,и уже не приложишь. с трудом поели 2 р с помощью снс. утромвствли с криком,долгобеспокоили колики,потом все же немного снова поели после укачивания через снс 30г . и до 15 ч не спали, и беспокоились пукали,упекли, чуть подсрыгнули. из последних сил умудрилась дать 70г через шприц с пальцем - кстати не понятно чем это сильно отличается от соски(( и после кратковременного прикладывания к груди смогли уснуть Токо в слинге и то с 3 раза. вообщем силы не то что на исходе,их просто нет. посоветуйте хоть кто-нибудь что-нибудь....
попробую продолжить свой рассказ,начитавшись всяких разных статей по своей проблеме,решила докорм давать по часам чз2, и предлагать грудь после. итог проснулись в 5.30,в плохом настроении,поменялись,попукали в газортводку,поели пальцем со шприцом ок 50 г нутр с лактазой,взяли грудь,захват немного улучшился (а то соски мне практически съела..),кл все равно больновато,уснуои на груди))
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Мася, здравствуйте! Вроде бы сегодня настроение получше- видны положительные сдвиги!
Напишите вес при родах, минимальный, прибавки.
сейчас общий объем докорма 200-250мл. правильно?
сколько прикладываний к груди?
как часто меняете грудь?
кал на углеводы сдавали?
Как малыш какает?
Вы молочные продукты едите?
Напишите вес при родах, минимальный, прибавки.
сейчас общий объем докорма 200-250мл. правильно?
сколько прикладываний к груди?
как часто меняете грудь?
кал на углеводы сдавали?
Как малыш какает?
Вы молочные продукты едите?
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
2950 при рождении,прибавили,по 1 кг за1 и столько ж за 2-й. объем докорма не могла сосчитать тк был полный хаос когда перешли с бутылки на докорма снсом- чтото "сосала" чтото выливали чтото из поильника где то бастовала - орала,было очень тяжело,не могла записывать(((. до того выйдя из рд докармливала смесью сначала по 30 потом по 60 потом 80 иногда получала,для меня было загадкой почему часто предлагая грудь +достаточно питья+все что есть для лактации травы гомеопатия ник к-та+сцеживания после кормления (правдда недостаточно эффективные как я поняла) молоко не прибывало((((( до правды стала доходить когда случилось 4 лактостаза один за другим - что ПлохоПрикладывала и еще используя снс стало очевидным что-она устает у груди в 2 мес подрежали уздечку. в эти сутки я предположила что объем докорма смесью 600 мл,ок 200 я сцеживаю за сутки(зависит от того как успеваю) и 200 она съедает из-груди (возможно...). запишу фактическое - скажу. кал на углеводы - 1.6-1.8! молочное уменьшила за посл сутки - наблюдаем, стул 1-2 р в день чаще после клизмы, на вид хороший но много газов, прикладывания не считала (да они у меня и совсем неправильные были, сейчас пытаюсь править) ,. грудь меняла в каждое кормление,условно Тк сбежала она только переднее,те то что само вытекало,совала грудь как соску и даже хуже.
теперь напишу как дела - вечером21 ели с пом-ю снс всего 70 г,в 24 проспали,ночью прикладывалась 2 р,ели с снсом ,захват правда плохой но править не стала чтоб не нервировать-хорошо что вообще взяла... по наст момент спим)))
теперь напишу как дела - вечером21 ели с пом-ю снс всего 70 г,в 24 проспали,ночью прикладывалась 2 р,ели с снсом ,захват правда плохой но править не стала чтоб не нервировать-хорошо что вообще взяла... по наст момент спим)))
спасибо за ответ,надеюсь получить ваш совет по поводу того как научить ее правильному прикладыванию - сегодня за весь день ни разу правильно не захватила,хотя пальцевое кормление практиковался 4 раза,как быть??? и сколько времени нужно чтобы убедиться в том что отказ побежден??? сегодня даже добрая особо не бастовала,только с молоком прроблема мало его совсем,просто исчезает...
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Мася, из какого Вы города? Нет ли возможности вызвать консультанта очно?
Сколько докорма было сегодня?
По каким признакам Вы оцениваете, что прикладывание неверное?
Во время прикладывания к груди глотки слышны?
Фермент даете? Улучшения при его использовании есть?
По прикладыванию: чтобы малыш правильно захватил грудь, положите его как можно ниже по отношению к груди (головка должна закинуться назад)- в таком положении легче добиться асимметрии, в таком положении малыш шире откроет ротик. Грудь придерживайте четырьмя пальцами снизу вплотную к грудной клетке, большой палец сверху. Сожмите грудь, как пышный пирожок, сосок окажется на уровне носика малыша. Вкатите грудь, когда ротик широко открылся.
Держите малыша вплотную -животик к Вашему животу. Используйте подушки, валики из одеял для комфортного кормления.
Докорм по времени (через каждые 2-3ч.). Грудь предлагайте как можно чаще-каждый час. Предлагайте. но не настаивайте.
Разговаривайте с малышом, поддерживайте его. Покажите сами открытый рот. Скажите: "вот так надо". Проделывайте это упражнение почаще в течение дня. Это не шутка-малыши, действительно, начинают повторять.
Перед докормом тоже сначала грудь. Перестал активно сосать, используйте сжатие. Когда и сжатие не помогает, перекладывайте к другой груди, опять сжатие несколько раз. Потом только аккуратно вводите трубочку от СНС или кончик шприца.
Сколько докорма было сегодня?
По каким признакам Вы оцениваете, что прикладывание неверное?
Во время прикладывания к груди глотки слышны?
Фермент даете? Улучшения при его использовании есть?
По прикладыванию: чтобы малыш правильно захватил грудь, положите его как можно ниже по отношению к груди (головка должна закинуться назад)- в таком положении легче добиться асимметрии, в таком положении малыш шире откроет ротик. Грудь придерживайте четырьмя пальцами снизу вплотную к грудной клетке, большой палец сверху. Сожмите грудь, как пышный пирожок, сосок окажется на уровне носика малыша. Вкатите грудь, когда ротик широко открылся.
Держите малыша вплотную -животик к Вашему животу. Используйте подушки, валики из одеял для комфортного кормления.
Докорм по времени (через каждые 2-3ч.). Грудь предлагайте как можно чаще-каждый час. Предлагайте. но не настаивайте.
Разговаривайте с малышом, поддерживайте его. Покажите сами открытый рот. Скажите: "вот так надо". Проделывайте это упражнение почаще в течение дня. Это не шутка-малыши, действительно, начинают повторять.
Перед докормом тоже сначала грудь. Перестал активно сосать, используйте сжатие. Когда и сжатие не помогает, перекладывайте к другой груди, опять сжатие несколько раз. Потом только аккуратно вводите трубочку от СНС или кончик шприца.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
да,спасибо за помощь,безусловно лучше очно,я в химках. возможно вы кого-то порекомендуете (можно в личку),или сами,если выезжаете на дом,мне бы хотелось все таки понимать какие у меня могут быть перспективы.и как мне все организовать. насчет прикладывания я поняла что оно не правильное Тк не асимметричное,губки не вывернуты,грудь затягивает как соску,глотает воздух и щелкает во вр кормления. и соски всегда стерты снаружи,более того когда мове отпускает он амебы врожденной. если давать грудь (не сцеживаться) начинает тут же орать после нескольких глотков,думаю из-за лн. как по требованию можно успевать дать грудь и фермент?? ведь для ферментации нужно 10 мин... докорма получилось ок 700 г,не поняла что из груди тогда получилось. считала памперсы,по ним выходит не менее 6 шт,могу повзвешивать их.. а такое впечатление что постоянно хочет есть,Тк не спит,капризная и сосет кулаки. и от груди опять отворачиваемся переодически(((
более того когда "мове отпускает он амебы врожденной"-сосок отпускает он сплющен.(телефон слажал) да я пытаюсь использовать данную технику прикладывания но через несколько секунд она сползает на сосок и сосет его,значительно уменьшая открытие рта. итог постоянныее трещины. если убирать грудь и прикладывать заново начинает нервничать и может совсем отказаться брать грудь,но все равно сползает. ?может как то придерживать грудь или что-то еще делать? грудь небольшая и сосок сам по себе маленький
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Мася, я далековато- Самара. А консультация желательна- и прикладывание бы показали, и расписали алгоритм постепенного ухода от докорма, и определили бы возможные проблемы, мешающие сосанию (маленькая низкая челюсть, готическое небо и др.).
Плохо разбираюсь в городах Московской обл., поэтому посмотрите у нас на сайте, какой город Вам окажется ближе: http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/
Кроме того, можете позвонить в Москву. "Радуга материнства" (они Вам подскажут к кому обратиться в Подмосковье): 648-62-65, 648-65-75.
По ферменту: ждать нисколько не надо! Развели и сразу дали перед кормлением.
Плохо разбираюсь в городах Московской обл., поэтому посмотрите у нас на сайте, какой город Вам окажется ближе: http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/
Кроме того, можете позвонить в Москву. "Радуга материнства" (они Вам подскажут к кому обратиться в Подмосковье): 648-62-65, 648-65-75.
По ферменту: ждать нисколько не надо! Развели и сразу дали перед кормлением.
пустышку не даю с месяца. теперь нам уже 3мес 1 неделя. приезжала консультант по гв,дала полезные рекомендации,по сей день с ней переписываюсь. НО с отказом до сих пор не могу справиться,берет грудь только сонная, предлагала бодрствующей - отворачивается. перестала брать палец,те докормить с пальцем невозможно(одновременно с этим опять стала совсем плохо открывать рот...). бодрая бастует. колыбелька даже без предложения груди вызывает плач,хотя не настаиваю вообще. неужели это никогда не закончится??? с молоком все так же не важно,докорма200-250г прикладываний 1 грудь раз в 3-2,5 часа,чаще не выходит,Тк не берет,если поменять может и вообще отказаться с криком,учитывая плохое сосание ивзв редкие прикладывания пытаюсь сцеживаться,иногда из груди где ребенок ел и там где не ел одинаковое кол-во сцеживаю(от 10 до 40г)..загадка. за 3-й мес + 950, за последние 10 дн +150г. мочи около 400-450 г.вес 6150г.
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Малыши 2.5-3 мес. чаще переходят на кормления вокруг снов. Т.е. так и получается через 2-3ч. В остальное время прикладывания могут быть мимолетными. Поэтому настаивать с грудью и не стоит. Хорошо, что кушает грудь через указанные промежутки. Учитывая всего 200-250мл докорма, у Вас достаточная прибавка. А значит девочка подрастает в большей степени благодаря Вашему молочку.мася писал(а):с молоком все так же не важно,докорма200-250г прикладываний 1 грудь раз в 3-2,5 часа,чаще не выходит,Тк не берет,если поменять может и вообще отказаться с криком,учитывая плохое сосание ивзв редкие прикладывания пытаюсь сцеживаться,иногда из груди где ребенок ел и там где не ел одинаковое кол-во сцеживаю(от 10 до 40г)..загадка. за 3-й мес + 950, за последние 10 дн +150г. мочи около 400-450 г.вес 6150г.
Сейчас, на мой взгляд, стоит просто на некоторое время оставить так, как есть. Не настаивать лишний раз с грудью, кушает в определенное время - и хорошо. Пусть пока будет так. Но иногда валяйтесь вместе оставляя грудь открытой, пробуйте белее вертикальные позы, возможно, в слинге; разговаривайте с дочкой, просто возьмите на ручки, говорите, как любите, как Вам важно, чтобы она кушала мамино молочко, когда предлагаете грудь, повесьте на шею яркие крупные бусы, улыбайтесь, поддерживайте девочку. :buybuy:
я конечно не против оставить все так как есть,но как быть с неправильным прикладыванием?? время идет а лучше не становится,когда с пальцем ела,хоть рот открывала,а. сейчас нет. возможно ли его будет править в 4 или 5 мес??