Синегнойная палочка

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Я Мамочка
Контактная информация:

Чт июл 04, 2013 2:03 pm

Здравствуйте! Кормлю двойню, 1,3. У одной девочки только что прокапали антибиотик против синегнойной палочки, у второй девочки пока в анализах ничего такого нет. У меня вчера поднялась температура, больше нет симптомов (и дети тоже так болели, когда у одной выявили палочку), бакпосевы будут только через несколь дней, а врач запретил кормить на это время. Как думаете, насколько опасно кормить?
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Сб июл 06, 2013 2:16 am

Кормить грудью нужно обязательно.
Как долго находились в стационаре? Сколько времени прошло после выписки?
Где нашли этого зверя?
Посевы чего делали?
https://яковлевяя.рф/
Мамочка.
Контактная информация:

Сб июл 06, 2013 9:57 am

Я не смогла вспомнить старое имя пользователя, потому вновь зарегистрировалась... Сорри...

Выписались 1 июля, с Дашей с 6 июня в больнице (у неё синегнойка в посеве у гинеколога из преддверия влагалица, в моче и в кале, был пиелонефрит с увеличением лейкоцитов в моче до 80 и увеличена почка по узи, температура до 40 плохо сбивалась и быстро росла. Пила сначала амоксиклав, потом цефикс, потом капали меронем, сейчас пьём секстофаг, в посевах мочи и кала пока ничего), у Софии 27 июня поднялась температура, на 3 сутки легли в стационар (цефтазобак капали, в посевах мочи и кала пока ничего, ещё будем пересдавать, почка тоже на узи была повышенной эхогенности). У меня 3 июля поднялась температура до 38,1, 1 раз выпила парацетамол, температура была 37,5 4 июля и 37,0 5 июля. Слегка разжижен стул, результат бак посева кала будет в пн-вт.
Я Мамочка
Контактная информация:

Вс июл 07, 2013 1:01 pm

Извиняюсь ещё раз, что-то я совсем запуталась в том, как войти на сайт. Раньше я входила автоматически, а вчера система запросила авторизоваться, чего я никогда не делала (делала 1 раз при регистрации).

Ещё добавлю вопрос - если во вторник результат анализа всё же покажет у меня наличие синегнойной палочки, могу ли я продолжать кормить детей, не опасаясь за их здоровье? Понятно, что в этом случае сразу начну лечение, у нас синегнойка наиболее чувствительна к меронему.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Ср июл 10, 2013 10:44 am

Высев откровенно госпитальной флоры (синегнойной палочки) говорит о низком качестве забора анализа.
Вообще, сдавать посев молока бессмысленно. Если есть гнойный мастит, то процентов на 90-95 это золотистый стафилококк. Любые другие бактерии встречаются очень редко.

В любом случае грудное молоко никогда не бывает источником инфицирования ребенка. Тем более, когда речь идет о инфекции мочевых путей у ребенка. Более того, прекращая при любой инфекции ГВ, мама лишает ребенка защитных антител, которые, кстати, защищают и кишечник, и мочевые пути.

Вывод. Грудь кормить. Искать причину повышения температуры у Вас. Если источник будет найден, пролечить, не прекращая ГВ.

Кстати, амокисклав, цефикс никогда не используют при лечении синегнойной инфекции, так эти препараты не действует на возбудителя.
https://яковлевяя.рф/
Я Мамочка
Контактная информация:

Ср июл 10, 2013 3:52 pm

В моём анализе чисто. У одной девочки всё же осталась палочка, так что борьба с ней продолжается. Спасибо, я смогла спокойно кормить девчёнок! Не представляю , что было бы, послушай я безоговорочно врача... Нам ещё очень нужно наше гв.
Ответить