ВСЕ Антибиотики и ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
В инструкции так пишут потому что исследования на кормящих не проводятся производителями препаратов.
Зато они проводятся, к примеру, испанским госпиталем Марина Альта, и в их справочнике совместимости препаратов с ГВ указано, что азитромицин имеет риск 0, проникает в молоко в очень маленьких количествах и является безопасным пр ГВ.
Что касается орнидазола, то он в старом справочнике ВОЗ был не совместим с кормлением, хотя по последним данным Хейла он не оказывает негативного влияния на ребенка, не смотря на высокую степень проникновения в молоко. В другом справочнике рекомендуется заменить орнидазол метронидазолом. Метронидазол безопасен, в молоко проникает 10% от педиатрической дозы, в педиатрии используется часто без какого-либо вреда для ребенка.
Помимо кормления грудью, никаких мер против дисбактериоза применять не нужно.
Зато они проводятся, к примеру, испанским госпиталем Марина Альта, и в их справочнике совместимости препаратов с ГВ указано, что азитромицин имеет риск 0, проникает в молоко в очень маленьких количествах и является безопасным пр ГВ.
Что касается орнидазола, то он в старом справочнике ВОЗ был не совместим с кормлением, хотя по последним данным Хейла он не оказывает негативного влияния на ребенка, не смотря на высокую степень проникновения в молоко. В другом справочнике рекомендуется заменить орнидазол метронидазолом. Метронидазол безопасен, в молоко проникает 10% от педиатрической дозы, в педиатрии используется часто без какого-либо вреда для ребенка.
Помимо кормления грудью, никаких мер против дисбактериоза применять не нужно.
Добрый день.
Мне колят антибиотик "цифазолин" и лекарство "окситоцин"
Ребенку 14дней. Вопрос: можно ли кормить грудью, если нет то сколько дней сцеживать для того чтобы вышло лекарство.
Мне колят антибиотик "цифазолин" и лекарство "окситоцин"
Ребенку 14дней. Вопрос: можно ли кормить грудью, если нет то сколько дней сцеживать для того чтобы вышло лекарство.
-
- Контактная информация:
Bennyzzz
Цефазолин и окситоцин совместимы с кормлением, вы можете продолжать кормить ребенка во время лечения
Цефазолин и окситоцин совместимы с кормлением, вы можете продолжать кормить ребенка во время лечения
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь,я кормящая мама ребенку 11 месяцев.У меня обнаружили язву 12 перстной кишки и воспаление яичника,оофорит,эндометриоз.Назначили лечение антибиотиками и препаратами.Очень не хочу отлучать ребенка от груди,считаю что полезнее маминого молока ничего быть не может.Посоветуйте пожалуйста можно ли кормить ребенка и принимать эти средства:омез,трихопол,амоксициллин,цефтриаксон,флуканозол,свечи с индометацином,деринат.Если кормление возможно,стоит ли давать ребенку линекс?
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Здравствуйте, Lilichka!
К счастью, все перечисленные вами препараты имеют нулевой риск и совместимы с ГВ.
Я не нашла только деринат, но по нему в русскоязычных источниках информация - при ГВ применять строго по назначению врача. Что вы и делаете.
Линекс давать необязательно.
поправляйтесь!
К счастью, все перечисленные вами препараты имеют нулевой риск и совместимы с ГВ.
Я не нашла только деринат, но по нему в русскоязычных источниках информация - при ГВ применять строго по назначению врача. Что вы и делаете.
Линекс давать необязательно.
поправляйтесь!
Спасибо вам большое за скорый ответ и за вашу полезную работу!Здоровья вам и вашим семьям)))
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Врач назначила фурамаг. Можно ли принимать при ГВ?
- Лебедева Татьяна
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Фурамаг - фуразидин, производное нитрофуранов, нитрофураны согласно ВОЗ совместимы с кормлением, если ребенку больше месяца, он доношен и нет дефицита глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы.Евгения 27 писал(а):Здравствуйте! Врач назначила фурамаг. Можно ли принимать при ГВ?
И согласно справочнику испанского госпиталя риск 0
http://www.e-lactancia.org/search?q=Furazidine
-
- Контактная информация:
Спасибо огромное! Очень помогаете людям!
ДД! Помогите пожалуйста разобраться. Диагноз геморрагический эрозивный гастрит. Назначено: де-нол, нексиум, флемоксин - 2 раза в день. Дочери 2 года. Кормлю на ночь и утром. В течении ночи по разному: может ни разу не проснуться, а может и раза 2-3.
С Нексиумом и флемоксином все ясно. А как быть с Де-нолом? Сведения противоречивые...
По e-lactancia риск1. Какие возможны последствия для ребенка?
И если принимать, то как тогда лучше организовать, чтобы риск был минимален:
например пить с утра - кормить вечером (т.е. 12 часов пройдет), после кормления опять таблетка - кормить утром. И ночью не кормить тогда.
Или пить одну таблетку утром пораньше, а вторую в обед часа в 2. И вечером (часов через 7-8 после таблетки) уже кормить можно (ну и тогда соответственно всю ночь можно кормить)?
Спасибо
С Нексиумом и флемоксином все ясно. А как быть с Де-нолом? Сведения противоречивые...
По e-lactancia риск1. Какие возможны последствия для ребенка?
И если принимать, то как тогда лучше организовать, чтобы риск был минимален:
например пить с утра - кормить вечером (т.е. 12 часов пройдет), после кормления опять таблетка - кормить утром. И ночью не кормить тогда.
Или пить одну таблетку утром пораньше, а вторую в обед часа в 2. И вечером (часов через 7-8 после таблетки) уже кормить можно (ну и тогда соответственно всю ночь можно кормить)?
Спасибо
-
- Контактная информация:
Какую схему Де-нола Вам прописали?
С учетом того, что риск 1 и ребенку 2 года (кормлений грудью не очень много), думаю, риск навредить ребенку стремиться к нулю.
С учетом того, что риск 1 и ребенку 2 года (кормлений грудью не очень много), думаю, риск навредить ребенку стремиться к нулю.
ДВ! Прописали по 240 - 2р в день.Нестеренко Галина писал(а):Какую схему Де-нола Вам прописали?
-
- Контактная информация:
прошу прощения за перерыв. Если еще актуально.
Думаю, оптимален ваш режим приема препарата (после кормления вечернего и через 12 часов). Думаю, в таком режиме можно оставить предутренние кормления, если есть еще
Думаю, оптимален ваш режим приема препарата (после кормления вечернего и через 12 часов). Думаю, в таком режиме можно оставить предутренние кормления, если есть еще
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,можно ли употреблять одновременно антибиотики и кормящей маме и ребенку? Малышу годик,назначили аугментин. Следом заболела я,и мне так же назначили амоксициллин.