Бронхикум и Гербион от кашля при ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Анна Каковкина

Чт сен 03, 2015 12:31 pm

Добрый день! Третий день температура 38, врач послушала, сказала - легкие норм, назначила жаропонижающее (парацетамол) и сиропы от кашля-либо Бронхикум, либо Гербион (подорожник). В инструкции, ГВ является противопоказанием, можно ли их применять? Ребенку 3 недели, ГВ не прекращала.
Храмцова Оксана
Контактная информация:

Пт сен 04, 2015 9:27 pm

Здравствуйте!
Бронхикум -на сайте е-лактация имеет крайне низкий риск и совместим с ГВ. http://www.e-lactancia.org/marca/8401
По гербиону - в российских интструкциях к прапарату, действительно, противоречивая информация, в одних разрешен, в других -не рекомендуется.
Подорожник, который входит в его состав, в справочнике - риск 0, т. е. совместим.
Скорейшего Вам выздоровления!
Бенграф Ольга

Вс янв 31, 2016 9:55 am

Здравствуйте. Мне врач от кашля прописал бронхикум или эреспал. Но в инструкции к бронхикуму ( а если быть дотошно точной, то Бронхикум С (Bronchicum S))написано "не рекомендуется применять во время ГВ". Я конечно поискала на форуме про бронхитам и посмотрела на е-лактации, но там "очень низкий риск" зелененький именно у простого Бронхикума, а не "S".
Прям я не знаю. Чувствую, что становится сильнее кашель.
Про эреспал тоже не понятно. В инструкции при гв нельзя и детям до 2 лет тоже.
Малышке 1,1 пока гв свернуть никак не готовы! Помогите, пожалуйста!!!
Ответить