ВСЕ Антибиотики и ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср июн 24, 2015 8:55 pm

Антибиотики с риском 0 не требуют отмены грудного вскармливания.
подробнее о степенях риска по этому справочнику тут http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Олёнка

Сб июл 18, 2015 4:30 am

Здравствуйте.
Мне прописали капли для глаз сигницеф. По 1 кап. в один глаз 4 раза в день на две недели. Знаю,что риск 1. Ребенку 1 год и 5 мес. Кормлю два раза: утром и вечером. У ребенка не наблюдается никаких расстройств ЖКТ. Можно ли дальше продолжать капать? Капаю уже неск.дней.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Сб июл 18, 2015 5:24 am

Олёнка
очень низкая дозировка препарата всасывается в системный кровоток при использовании в виде глазных капель, к тому же у самого препарата в спец.справочниках нет запрета на использование при гв. +вы не видите никаких побочных явлений от использования препарата. Почему бы его не использовать дальше, если есть необходимость
Юлия М

Ср июл 22, 2015 5:13 pm

Подскажите, пожалуйста,собираюсь принимать антибиотик "Нолицин", через сколько можно продолжить ГВ?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт июл 24, 2015 6:34 pm

Нолицин (действ. Норфлоксацин) совместим с грудным вскармливанием http://e-lactancia.org/producto/1130
Светлик
Контактная информация:

Пн авг 17, 2015 2:16 pm

Здравствуйте. скачала список совместимых антибиотиков. врач назначил амоксиклав- в списке он - совместим с гв. есть какие-нибудь рекомендации по его применению при гв.
кстатилинкомицин в списке тоже совместим,но в инструкции как-то неоднозначно написано по совмещению его с гв....

и еще вопрос на ночь назначен супрастин по 1таб. можно его при гв или чем можно заменить?(в инструкции его написано что нужно прекратить гв).

Да,эти лекарства все назначили мне после удаления зуба мудрости.
Funny032
Контактная информация:

Пн сен 07, 2015 3:55 pm

Здравствуйте!
Врач стоматолог назначила мне Цифран СТ и ибупрофен, из-за воспаления корня зуба. Другой стоматолог порекомендовал заменить Цифран на Ампициллин. Третий стоматолог вообще порекомендовал воздержаться от антибиотика, так как кормлю ребенка, но на мой взгляд, воспалительный процесс сам по себе, без антибиотика, пройти не может!
Педиатр разрешила мне принимать антибиотик без прекращения грудного вскармливания, но при этом сказала давать малышу бифидум!
Подскажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?? Стоит ли принимать антибиотики и сохранить ГВ, если да, то какой препарат лучше??! Давать ли при этом Бифидум малышу?? Или может быть на 5 дней дать смесь, а молочко сцеживать?! Но как потом заставить ребенка брать грудь, ведь многие отказываются это делать после бутылочки!?
Малышу 2 месяца!!!
Спасибо))
Марина М.

Пн сен 21, 2015 1:01 pm

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ангина, прописали Амоксиклав 1000мг 2р в день 10дн. Уже прочитала в разных источниках, в т.ч. на е-лактация, что он разрешен при гв, но на некоторых сайтах пишут, что все-таки нельзя, если назначена максимальная доза антибиотика, а у меня получается максимальная. Ребенку 4мес., бутылку не берет. Муж весь мозг вынес, что все его знакомые врачи говорят нельзя кормить.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн сен 21, 2015 5:04 pm

Амоксиклав совместим с кормлением по справочнику ВОЗ безо всяких ограничений. Но решение принимаете вы. Если вы примите решение прерывать кормление на время лечение, то очень желательно кормить ребенка не из бутылки и сцеживать грудь для поддержания лактации и чтобы не допустить лактостаз.
Скорейшего выздоровления!
Екатерина_Ш
Контактная информация:

Чт окт 08, 2015 10:14 am

Добрый день! У меня застой молока. Врач сказала, что сама я уже не справлюсь с ним. Прощупала грудь и сказала, что воспаление уже и надо пить антибиотики. Прописала амоксиклав и трихопол. Мне и ребенку (нам всего 2,5 недели) линекс. Переживаю из-за трихопола. Можно ли обойтись только амоксиклавом?
Ольга Алекс
Контактная информация:

Сб окт 10, 2015 12:53 pm

Добрый день. Извините если повторяюсь с вопросом. Сегодня врач поставил мне бронхит и назначила Флемоксин 500 по 1т*3р/д и эреспал также по 1 т*3р/д. До этого я принимала ингаляции с лозолваном и биопорокс. Детке 1,1год, но грудь еще по требованию. Можно ли принимать эти антибиотики, не отказываясь от кормления грудью? Альтернативного лечения мне не предложили, и к сожалению, думаю народная медицина не поможет, ужасный кашель и болит в груди( спасибо
Забудская Наталья
Контактная информация:

Сб окт 10, 2015 2:31 pm

Добрый день, Ольга Алекс.
Флемоксин 500 - действующее вещество АМОКСИЦИЛЛИН, совместим с грудным вскармливанием. Можете смело его принимать.
Эреспал - активное вещество Фенспирид, к сожалению, в справочнике о совместимости лекарств описания этого препарата нет, поэтому и альтернативу предложить не смогу. Можете посоветоваться со своим лечащим врачом о замене эреспала.
Скорейшего вам выздоровления!
Ольга Алекс
Контактная информация:

Вс окт 11, 2015 7:04 am

Спасибо за ответ. Проконсультировалась с нашим педиатром, я ей доверяю. Она заменила флемоксин 500 на аугументин 500, сказала что он лучше и безопаснее. Эреспал она сказала можно пить, назначают совсем малюткам его. Поэтому началась терапия) хотелось бы знать, если я пью антибиотик, ребенку нужно давать лекарства типа линекс?
Ответить