аллергия у мамы на свое молоко?!

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

МашаБу

Ср янв 05, 2011 9:08 pm

Помогите пожалуйста! Ребенку 5 месяцев, на ГВ. Примерно пару месяцев назад почувствовала, что при кормлении ребенка у меня начинает щекотать в носу, першить горло. Слезу льются из глаз, в конце концов кашляю и чихаю. Это происходит пракичтески каждое кормление то больше то меньше. Это может проиходит в разных местах - от места кормления не зависит. Это случается только во время кормления, то есть я исключаю аллергию на какие-либо кремы, одежду и порошки...потому что когда я просто вожусь с ребенком такого не происходит. Такое ощущение, что аллергическую реакцию у меня вызывают приливы молока...может ли быть такое и что с этим делать? никогда никаких подобных аллергий у меня не было я первый раз сталкиваюсьс подобным. это мне мешает жить и кормить...
Недосекова Юлия
Контактная информация:

Сб янв 08, 2011 2:36 pm

Мария, когда первые разы такая реакция стала возникать (в 3 месяца ребенка) - перед этим Вы не болели? ОРЗ не было? Что еще могло измениться в тот период?
И еще - когда у вас просто прилив (вне кормления), например, в горячей ванне или от горячего питья и пищи - такое происходит?
Врач-эндокринолог,
Клуб кормящих мам "ЛАктимама", г. Томск. http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/sisya.gif
Зубова Ольга
Контактная информация:

Вс янв 09, 2011 8:46 pm

А если попробовать сцедиться - тоже будет такая реакция?
Лидия-1

Вт янв 18, 2011 8:38 pm

МашаБу писал(а):Помогите пожалуйста! Ребенку 5 месяцев, на ГВ. Примерно пару месяцев назад почувствовала, что при кормлении ребенка у меня начинает щекотать в носу, першить горло. Слезу льются из глаз, в конце концов кашляю и чихаю. Это происходит пракичтески каждое кормление то больше то меньше. Это может проиходит в разных местах - от места кормления не зависит. Это случается только во время кормления, то есть я исключаю аллергию на какие-либо кремы, одежду и порошки...потому что когда я просто вожусь с ребенком такого не происходит. Такое ощущение, что аллергическую реакцию у меня вызывают приливы молока...может ли быть такое и что с этим делать? никогда никаких подобных аллергий у меня не было я первый раз сталкиваюсьс подобным. это мне мешает жить и кормить...
Маша, у меня точно такая же ерунда происходит! Причем, я сцеживаюсь и во время сцеживния начинаются все описанные Вами симптомы ((. Они же повторяются, когда кормлю этим молоком из бутылочки (( Я врач и мне это невероятно странно, т.к. ни о чем подобном я никогда не слышала..Мы с мужем исключили все кремы и порошки и пришли, наконец, к такому парадоксальному выводу- имеет место аллергия на само молоко! Бред, конечно, но слава Богу, я не одна такая ))
Недосекова Юлия
Контактная информация:

Пн янв 24, 2011 6:21 pm

Хмм, аллергия у мамы на компоненты собственного производства? Которые по природе своей не являются чужеродными белками? Совершенно разделяю Ваше недоумение, Лидия...
Давайте попробуем установить дифференциальный диагноз, коллега? Можно использовать фильтр масочного типа, чтобы исключить провокацию аллергии вдыханием аллергенных микрочастиц (пусть даже считать, что частиц молока), и если реакция при кормлении будет сохраняться - значит, она эндогенная и скорее всего вегетативная.
Врач-эндокринолог,
Клуб кормящих мам "ЛАктимама", г. Томск. http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/sisya.gif
Гость

Чт фев 24, 2011 8:48 pm

извините, что долго не отвечала. ребенку 6 месяцев. а реакция продолжается. проявлятся это стало не сразу а через несоколкьо месяцев после рождения ребенка. ничем я не болела. порошок стиральный не меняла. никаких событий не происходило...с ребенком я бываю в разных местах. и в загородном доме и в квартире в городе. аллергия цветет буйным цветом. внутренние стороны рук и ног у меня покрыты красной коркой которая краснеет и чешется когда кормлю. когда просто прилив в душе например - ничего такого не происходит...педиатор предложила попить супрастин. я попила пару дней бросила. от него сонливость повышенная. гв сейчас только на ночь и ночью. ничего не меняется. чихаю, кашляю. все так же то в большй то в меньшей степени. я никогда не страдала никакими аллергиями и даже не знаю что это такое. у нас с ребенком выявили при рождении конфликт по группам крови. может это связано...не знаю.
Сидоренко Юлия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пт фев 25, 2011 1:02 pm

скажите пожалуйста, вопрос выше был! На сцеживание (без участия ребенка) такая же реакция?
консультант по гв г.КЛИН
моя семья - моя радость и гордость.
Недосекова Юлия
Контактная информация:

Вс фев 27, 2011 9:07 pm

аллергия цветет буйным цветом. внутренние стороны рук и ног у меня покрыты красной коркой которая краснеет и чешется когда кормлю.
Это уже не просто чихание на приливе молока. Ситуация требует консультации дерматолога (аллергия ли? На что? А главное - Механизм аллергии??? Чужеродные белки в продукте "собственного производства"? ), а после выяснения - возможно, и аллерголога.
Врач-эндокринолог,
Ответить