Наташ, а тебе и назначали по 20 мг в день? Можно узнать, какие у тебя результаты?Наташа_Ника_ писал(а):Здравствуйте. Я Вас ОЧЕНЬ понимаю, к сожалению. Сама в такой же ситуации, как видно.Мирриама писал(а):Добрый день!
Мне поставили диагноз териотоксикоз 2 степени декомпенсация. К сожалению анализов ТТГ, Т3 и Т4 сейчас на руках нет (но завтра смогу написать цифры). Знаю, что Т3 и Т4 повышены в 3 раза. АТ к рецепторам ТТГ 5,24 (положительный >2), Стимулирующие АТ ТТГ 2,17 (более 0,4 - положительно).
Врач выписывает Тирозол 40т мг в сутки, аллопуринол 300 мл в сутки. У меня соли из-за териотоксикоза, развивается подагра, есть ее симптомы. Это со слов врача. Кормить грудью запретили. Во-первых потому что я "травлю" своими гормонами ребенка. Ну и дозы лекарств несовместимы с ГВ. Мы пытались его завершить... Но не смогли. Для нас это очень важно. Ребенок все время просит грудь. Я вся в слезах. Я не могу, и не хочу бросать ее кормить. И еще каждый день на меня давят родные, что нужно начинать пить лекарства. Мне 26 лет, ребенку 1 год.
Я читала, что есть лекарства совместимые с ГВ. Возможно ли это в моем случае? Или как нам свернуть ГВ безболезнено и быстро? Помогите, пожалуйста.
Начну с того, что советовать ничего не буду, ведь не имею права. Сама зарегистрировалась тут http://forums.rusmedserv.com/showthread ... ost1828991 Это ссылка на мою переписку с врачами. Прочтите, много познавательного))
Еще чтобы быть спокойнее соберите все свои результаты исследований и зарегистрируйтесь, создав СВОЮ НОВУЮ ТЕМУ (это обязательно). Напишите о своей болезни и лечении, может они помогут. Все же отвечают специалисты. К сожалению, в моем городе таковых нет. А при болезни всегда нужно иметь мнение нескольких врачей, так надежнее :) Я проделала огромную работу, чтобы хоть немного разобраться с этим всем... чтобы Вы ее не повторяли, могу сказать, что проверила информацию по Тирозолу на совместимость с ГВ на многих сайтах, подключила консультанта по ГВ, консультировалась с больными моим диагнозом годами. Вот толковая статья, да и сам сайт http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Из всего могу сказать, что Тирозол совместим. НО! В дозе до 20-30 мг/день. Это важно. В Вашем случае уже опасно.
Еще, задавала этот вопрос специалистам))) Ответ был таков: Вы никого не травите, не волнуйтесь. Я прекрасно понимаю, как это больно слышать такое, когда стараешься дать ребенку самое дорогое - молочко. Жаль, что врачи не зная толком, такое говорят своим кормящим пациенткам. :twisted:
Теперь о себе. Вдруг, пригодится.
Сыну 8 месяцев. Был на полноценном ГВ. Сегодня 18 дней как принимаю Тирозол и продолжаю ГВ. Принимаю по 20мг/день. Стараюсь выдержать время максимальной концентрации его в крови (3-4 часа) и полу выведения его из организма, это 12 часов. Днем не кормлю вообще, признаться, боюсь :cry: Кормлю прикормом :prikorm: и пытаюсь приучить к смеси, пока очень сложно. Таблетки принимаю днем. А к вечеру, накормив кашей, даю :Breast: запить и просто пообщаться. Не мне Вам рассказывать как он скучает за сисей. Ночью кормлю, утром тоже немного, только до приема таблеток. Основное питание все же - не грудь. Одним словом, минимализировала ГВ, сохранив его больше для того, чтобы малыш знал, что все в порядке. Да и мне так лучше, спокойнее. Ведь так же как и Вы плакала по началу с каждым кормлением. Нужно сказать, что лучше мне не стало. Все как было. Жду когда здам анализы в конце месяца.
Вы держитесь, консультируйтесь еще. Просите родственников о поддержке, это необходимо. Возможно, можно сохранить ГВ и для Вашей малышки. Надеюсь, мой опыт будет полезен. Если будут вопросы- пишите!
Родственники меня не поддержат... Мама считает, что гв до года и хватит. Да и врач их сильно напугал, что мои приступы могут закончится печально. А приступы меня постоянные, я не могу даже ребенка спустить погулять... Я вот подумала, что наверное буду как вы принимать.... все же лучше, чем ничего...