Рентген, флюорография, МРТ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
alex981
если вы хотите попробовать решить проблему, создайте, пожалуйста, отдельную тему и мы попробуем разобраться в вашей ситуации. Рентген-облучение в той дозе, в которой оно используется при флюорографии, не может повлиять на гормональную систему.
если вы хотите попробовать решить проблему, создайте, пожалуйста, отдельную тему и мы попробуем разобраться в вашей ситуации. Рентген-облучение в той дозе, в которой оно используется при флюорографии, не может повлиять на гормональную систему.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Лучше отказаться от смеси, поскольку на четвертый день молока в принципе не бывает. Флюорография тут вообще никак.alex981 писал(а):у меня родила жена, на 4 день после родов сделали флюорографию, после этого у нее стало гораздо меньше молока (сейчас подкармливает ребенка смесью), не знаю из за чего это, но по моему мнению лучше отказаться от флюорографии если нет причин для неё.
https://яковлевяя.рф/
Добрый день! У меня очень болит спина, договорилась с мануальным терапевтом на массаж, он говорит, что желательно сделать ренген. Ребенку 1 год и почти 2 месяца, очень любит мамино молочко. Ест утром, перед дневным и ночным сном, ночью раза 2-3. Без груди не засыпает, т. О. Сделать большой перерыв не получится. Что делать? Не вреден ли ренген? И еще во время массажа придется лежать на груди, не вредно ли это? Заранее спасибо!
-
- Контактная информация:
Рентген можно делать, сцеживать не нужно, перерыв делать не нужно.
При таком сроке лактации вряд ли лежание груди может сильно навредить, но будьте внимательны к груди
При таком сроке лактации вряд ли лежание груди может сильно навредить, но будьте внимательны к груди
Спасибо огромное за ответ. А еще спасибо за то, что поддержали меня морально в самом начале нашего с дочкой кормления. Тогда все казалось таким трудным, вес дочки маленьким, поведение у груди странным... Куча сомнений, страхов, давление " более опытных" ( это в основном тех, кто и месяца не кромил грудью) и неуверенность в своих силах. Но ваша поддержка и сильное желание кормить дочку грудью все решило. А сейчас я даже не знаю, что может быть естественнее и приятнее, чем гв. Если бы все молодые мамы знали, что любые проблемы- это не навсегда , то грудничков было бы больше.
-
- Контактная информация:
без вашего желания кормить никакая информация и поддержка не поможет :Breast: спасибо за добрые слова и скорейшего выздоровления! :thanks:Но ваша поддержка и сильное желание кормить дочку грудью все решило.
флюорографию при ГВ делать нельзя! пришла в кабинет ФГ меня погнали, сказав, что минздравом это запрещено и мне во время лактации ничего делать не будут! как закончу приходить! паспорт в роддоме не имеют правда не отдавать, пригрозить полицией, что будете писать заявление о неотдаче документа
-
- Контактная информация:
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc6976.html
раздел 3.
3.4. Проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний.
Т.е. если есть подозрения на туберкулез и пневмонию делать можно и нужно.
раздел 3.
3.4. Проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний.
Т.е. если есть подозрения на туберкулез и пневмонию делать можно и нужно.
ну вот тут не сказано, что нужно делать при выписке из роддома! по анализу крови можно определить есть-ли инфекция в организме, а потом уже ФГ назначать
Добрый день! Подскажите пожалуйста, процедура рентгена и флюрографии не влияет на гармон по выработке молока, это понятно, а вот после этих процедур в молочке не остаются вредные какие то вещества, аналогично алкоголю и курению? Спасибо.
сегодня второй раз штурмовала поликлинику Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ на предмет назначения невропатологом хоть какого-нибудь исследования спины (поясница просто отваливается, боль живет со мной уже неразлучно. уже и сустав колена присоединился), но ответ один - вы кормящая= вам и рентген, и мрт, и кт противопоказаны. ходила уже ко второму невропатологу. сегодняшняя отправила к педиатрам (там есть такое отделение) с целью подтверждения моей правоты (я ссылалась на акев), но = местные педиатры об этом ничего слыхом не слыхивали. они позвонили рентгенологам - один из них сказал "можно", другой - "нельзя". просила зайти на сайт акев - отказались. какой-то первый попавшийся в интернете бебиблог их убедил больше: там было написано, что рентген категорически нельзя при гв. так что ушла не солоно хлебавшей. через недельку приду и буду врать, что закончила гв. а то честно лечиться не получается. в такой ситуации напрашивается риторический вопрос: если уж такиииииииииие "специалисты" работают в такооооооооооооооом мед учреждении, то уж как вообще жить дальше?? акев желаю идти в массы медработников, внедряться-внедряться-внедряться. ... то, что вы делаете, должно стать программой государственного масштаба. нужно ликвидировать безграмотность прежде всего педиатров, а потом уже и родители подтянуться. а то скольких младенцев эти "специалисты" подсадили на смеси, скольких лишили материнского молока.... статистика ужасающая, приближается к 100 %, пудрят мозги доверчивым мамочкам, губят здоровье нации
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Ничего там не остается.Верба писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, процедура рентгена и флюрографии не влияет на гармон по выработке молока, это понятно, а вот после этих процедур в молочке не остаются вредные какие то вещества, аналогично алкоголю и курению? Спасибо.
https://яковлевяя.рф/
СКТ (спиральная компьютерная томография) приравнивается к обычной рентгенографии или есть особенности для кормящих мам?
-
- Контактная информация:
Наталья, вид лучей тот же - рентгеновский, лучевая нагрузка меньше
-
- Контактная информация:
дочке 2 года. гв. есть срочная необходимость сделать МРТ с контрасным веществом. до беременности была микроаденома гипофиза. сейчас вернулись очень сильные головные боли, не проходящие. бросать кормить или сделать перерыв на время процедуры и через сколько контрастное вещество уйдет?