ВСЕ Антибиотики и ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Гость

Ср апр 16, 2014 1:22 am

Спасибо большое за своевременный ответ! Скажите,пожалуйста,а принимать линекс есть необходимость?
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Ср апр 16, 2014 8:46 am

Кому?) вам - может быть (об этом лучше у терапевта спросить), ребенку он не нужен.
Юлия Н.

Ср апр 16, 2014 11:47 am

Здравствуйте. Ребенку 2 года, кушает только на сон. Мне прописали пить антибиотик "офор". Совместим ли он и чем его можно заменить? Спасибо.
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Пт апр 18, 2014 1:12 pm

Добрый день. Офор - препарат состоящий из офлоксацина и орнидазола.
Офлоксацин- по классификации при беременности от ААP(American Academy of Pediatrics) и при кормлении от Д-ра Хейла имею риск 3 ( относительно безопасно) -Исследования показали возможность не очень сильных побочных эффектов для ребенка. По http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml не разрешено к применению.
Орнидазол - данных по совместимости с ГВ (кроме инструкции) нет, в инструкции написано, что противопоказан при лактации
Юлия Жебракова
Контактная информация:

Сб апр 19, 2014 1:42 pm

Лебедева Татьяна писал(а):Добрый день. Офор - препарат состоящий из офлоксацина и орнидазола.
Офлоксацин- по классификации при беременности от ААP(American Academy of Pediatrics) и при кормлении от Д-ра Хейла имею риск 3 ( относительно безопасно) -Исследования показали возможность не очень сильных побочных эффектов для ребенка. По http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml не разрешено к применению.
Орнидазол - данных по совместимости с ГВ (кроме инструкции) нет, в инструкции написано, что противопоказан при лактации
Подскажите, пожалуйста, по офлоксацину встречаю весьма противоречивую информацию
На сайте e-lactancia ofloxacin имеет риск 0
http://www.e-lactancia.org/search?q=Ofloxacin

Прчему данные о безопасности могут так сильно отличаться?

И еще вопрос по применению-если максимальное время-2-3 часа, значит именно через 2-3 часа посое приема лекарства кормить нежелательно? Или молоко в груди в это время образовалось раньше? То есть совпадает ли время максимального проникновения в кровь и в молоко?
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Вс апр 20, 2014 11:01 am

Я доверяю именно тем справочникам, на которые ссылаюсь.
Не поняла про 2-3 часа. Если Вы о периоде полувыведения, то он 5-7 часов. Следовательно, не менее 15 - 21 часа после приема препарат в организме мамы будет присутствовать.
Юлия Жебракова
Контактная информация:

Вс апр 20, 2014 3:19 pm

Лебедева Татьяна писал(а):Я доверяю именно тем справочникам, на которые ссылаюсь.
Не поняла про 2-3 часа. Если Вы о периоде полувыведения, то он 5-7 часов. Следовательно, не менее 15 - 21 часа после приема препарат в организме мамы будет присутствовать.
Спасибо!
Е лактанцию тоже считаю вполне авторитетной)
Просто на ней риск 0, а по Хейлу-3, поэтому спросила

Про 2-3 часа-это время, когда лекарство достигает максимальной концентрации в плазме , то есть значит ли это, что и в молоке тоже максимальная концентрация в это же время...
Гость

Вт апр 22, 2014 8:09 pm

Не могу понять можно ли применять бетодин мазь и трихопол вместе
Моему сыну 4 года все выписал врач против стаматита .и лямблиоза .Вот и думаю как мне быть
Ксения2000

Ср апр 23, 2014 3:48 am

подскажите возможен ои прием антибиотика леволет или глево при гв?
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Ср апр 23, 2014 6:19 am

Юлия Жебракова писал(а):
Лебедева Татьяна писал(а):Я доверяю именно тем справочникам, на которые ссылаюсь.
Спасибо!
Е лактанцию тоже считаю вполне авторитетной)
Просто на ней риск 0, а по Хейлу-3, поэтому спросила

Про 2-3 часа-это время, когда лекарство достигает максимальной концентрации в плазме , то есть значит ли это, что и в молоке тоже максимальная концентрация в это же время...
да, значит
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Ср апр 23, 2014 6:22 am

Ксения2000 писал(а):подскажите возможен ои прием антибиотика леволет или глево при гв?
У левофлоксацина (действующего вещ-ва этих препаратов) риск 1, он проникает в молоко в небольших количествах, но рекомендуют его заменить более безопасными Ciprofloxacin (Level 0)
Norfloxacin (Level 0)
Ofloxacin (Level 0)
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Ср апр 23, 2014 6:23 am

Гость писал(а):Не могу понять можно ли применять бетодин мазь и трихопол вместе
Моему сыну 4 года все выписал врач против стаматита .и лямблиоза .Вот и думаю как мне быть
да, можно
Гость

Вт июн 24, 2014 4:46 pm

Здравствуйте!Хотела проконсультироваться по поводу такого антибиотика, как вильпрафен солютаб. У меня ребенок 5 месяцев, заболела сначала она, насморк, плюс стали резаться зубки, вот уже неделю так мучаемся, в конце недели поднялась у нее температура 38 и 3, со свечами виферон (ставлю второй день) температура 37 и 37 и 2 держится периодически. следом и я заболела ОРВИ. начался как обычно насморк...нос сильно закладывал, промывания морской водой особенно нос не спасали, на ночь, чтобы дышать, капала детский називин..а вот спустя, 5 дней заболело ухо. Пошла к лору-поставили отит. прописала этот вильпрафен пить по пол таблетки 2 раза в день. и еще сказала сделать узи пазух, но после этого узи почему-то нельзя кормить ребенка в течении суток.
Подскажите, насколько критично для ребенка пить такие таблетки, не очень хочется переставать кормить грудью. и еще педиатр уже намекает давать ребенку тоже антибиотики, поскольку динамика выздоровления не совсем та, которую хотелось бы видеть..получается, что сейчас начну я пить и еще ребенок.
Гость

Ср июн 25, 2014 1:23 pm

Подскажите, пожалуйста, Можно ли применять Линкомицин при грудном вскармливании?
Ответить