ВСЕ Антибиотики и ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

simjul7
Контактная информация:

Вт мар 31, 2015 4:29 pm

здравствуйте!
Моей дочери 1 год и 11 месяцев и я до сих пор кормлю ее по требованию. Вчера мне сделали операцию на зуб и назначили принимать антибиотики Augmentin 875 mg/125 mg, кроме того, также я принимаю обезболивающие Areston 50 mg и Panadol. Пррием всех препаратов я начала вчера (сразу после операции). Я знаю, что Augmentin совместим с грудным вскармливанием, но сегодня у моей дочери начался понос... Скажите пожалуйста, мог быть вызван понос приемом всех вышеперечисленных препаратов в большом количестве ( за минувшие сутки я приняла 6 таблеток Areston, 2 таблетки Augmentin, 1 таблетка Panadol). Спасибо
Panovalla
Контактная информация:

Пт апр 03, 2015 2:51 pm

Здравствуйте!!! Помогите решить нужно ли переводить на время лечения дочь на ИВ. У меня неделю назад был лактостаз и мастит. Слава богу все вылечили, грудь давала. Как только вылечила мастит, где-то подцепила ангину((( выписали: вильпрафен солютаб, Линекс, зодак, биопарокс, гексарал раствор для полоскания. Дочери два месяца.
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Вс апр 05, 2015 11:51 am

Panovalla писал(а):Здравствуйте!!! Помогите решить нужно ли переводить на время лечения дочь на ИВ. У меня неделю назад был лактостаз и мастит. Слава богу все вылечили, грудь давала. Как только вылечила мастит, где-то подцепила ангину((( выписали: вильпрафен солютаб, Линекс, зодак, биопарокс, гексарал раствор для полоскания. Дочери два месяца.
Добрый день. Ваши препараты не требуют отлучения:
1.
Вильпрафен (Джозамицин) имеет риск 1 (Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.). Т.е. можно использовать и его (у этого антибиотика очень большой молекулярный вес - такие молекулы, как правило, не попадают в молоко, а также короткий период полувыведения). Можно заменить на антибиотики, имеющие риск 0 из этой же группы (азитромицин, кларитромицин) - по согласованию с лечащим врачом.
2. Зодак( цитиризин) имеет риск0
3. согласно инструкции Биопарокса после применения он не определяется в плазме крови, следовательно, путей попадания в молоко не имеет (все лек. препараты могут попасть в молоко только через кровь)
4. Гексорал- риск 0
Но меня, как врача, смущает такое избыточное лечение. При ангине достаточно пункта 1 и 4
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Вс апр 05, 2015 12:00 pm

simjul7 писал(а):здравствуйте!
Моей дочери 1 год и 11 месяцев и я до сих пор кормлю ее по требованию. Вчера мне сделали операцию на зуб и назначили принимать антибиотики Augmentin 875 mg/125 mg, кроме того, также я принимаю обезболивающие Areston 50 mg и Panadol. Пррием всех препаратов я начала вчера (сразу после операции). Я знаю, что Augmentin совместим с грудным вскармливанием, но сегодня у моей дочери начался понос... Скажите пожалуйста, мог быть вызван понос приемом всех вышеперечисленных препаратов в большом количестве ( за минувшие сутки я приняла 6 таблеток Areston, 2 таблетки Augmentin, 1 таблетка Panadol). Спасибо
Добрый день.
Тот, препарат, что Вы написали ariston мне не известен. Может имеется в виду aristin?
Но это не обезбаливающее, а антибиотик. Уточните назначения...
На аугментин( тоже антибиотик) может быть диарея, как побочная реакция.
gin_23
Контактная информация:

Ср май 06, 2015 1:13 pm

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, доче 2 года, прикладываемся часто
После вскрытия абсцесса мне прописали антибиотик флемоксин салютаб. Можно его при гв?
И можно здесь же узнать про супрастинекс, совмести с гв?
Михайлова Елена
Контактная информация:

Вт май 12, 2015 9:30 am

gin_23, добрый день.
Амоксициллин ( д.в. Флемоксина) по данным сайта е-лактация, полностью совместим с ГВ.
Супрастинекс- риск 1, то есть важно наблюдать за состоянием ребенка, а при возможности найти альтернативу для обсуждения с медиком ( например, цетиризин и лоратадин).
С уважением,

Михайлова Елена, г. Москва.
Leisan
Контактная информация:

Пн май 18, 2015 7:04 pm

Добрый вечер. У меня шейный лимфаденит. Хирург прописал таблетки Флемоксин солютаб 500 мг 2 раза в день. Совместимы ли эти таблетки с грудным вскармливанием, ребенку 6 месяцев.
Михайлова Елена
Контактная информация:

Ср май 20, 2015 8:01 am

Добрый день.
Leisan,
Михайлова Елена писал(а): Амоксициллин ( д.в. Флемоксина) по данным сайта е-лактация, полностью совместим с ГВ.
.
С уважением,

Михайлова Елена, г. Москва.
Светлик
Контактная информация:

Вт июн 23, 2015 9:26 pm

Здравствуйте. а как получить список антибиотиков,разрешенных при ГВ? у меня в начале странички после надписи крупными буквами про вложенный файл со списком антибиотиков пишет: У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июн 23, 2015 9:38 pm

Проверьте, возможно, защита на вашем компьютере не дает скачивать файлы, т.к. я только что дважды скачала файл, один раз даже не залогинившись.
Либо воспользуйтесь поиском по сайту (в файле по некоторым антибиотикам устаревшие данные), либо напишите название препарата здесь
Светлик
Контактная информация:

Ср июн 24, 2015 12:10 pm

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста.
мне предстоит операция и после нее обычно назначают антибиотики: цифран СТ и ципролет А. совместимы ли они с гв?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср июн 24, 2015 1:37 pm

Цифран СТ
Ципролет (ципрофлоксацин)
Я бы советовала вам обговорить с врачом, так ли необходимы все три антибиотика или можно обойтись меньшим количеством.
Светлик
Контактная информация:

Ср июн 24, 2015 2:25 pm

Галина. я по поводу антибиотиков. врач не все эти антибиотики будет назначать а один какой то. он просто сказал какие обычно назначают. или цифран СТ или ципролет А. курс должен быть 5 дней.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср июн 24, 2015 3:08 pm

хм, я тоже не досмотрела, что цифран и ципролете - это один и тот же, собственно, антибиотик. Если выбирать, то лучше ципролете - без добавочного тинидазола
Светлик
Контактная информация:

Ср июн 24, 2015 6:53 pm

Понятно. спасибо, Галина)
ну если его всё же принимать, то от гв не отказываться? принципе ребенку будет уже больше 11 месяцев когда нужно будет принимать антибиотики. не знай как потом но сейчас кормления и днем и ночью.
Ответить