ВСЕ Антибиотики и ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
здравствуйте!
Моей дочери 1 год и 11 месяцев и я до сих пор кормлю ее по требованию. Вчера мне сделали операцию на зуб и назначили принимать антибиотики Augmentin 875 mg/125 mg, кроме того, также я принимаю обезболивающие Areston 50 mg и Panadol. Пррием всех препаратов я начала вчера (сразу после операции). Я знаю, что Augmentin совместим с грудным вскармливанием, но сегодня у моей дочери начался понос... Скажите пожалуйста, мог быть вызван понос приемом всех вышеперечисленных препаратов в большом количестве ( за минувшие сутки я приняла 6 таблеток Areston, 2 таблетки Augmentin, 1 таблетка Panadol). Спасибо
Моей дочери 1 год и 11 месяцев и я до сих пор кормлю ее по требованию. Вчера мне сделали операцию на зуб и назначили принимать антибиотики Augmentin 875 mg/125 mg, кроме того, также я принимаю обезболивающие Areston 50 mg и Panadol. Пррием всех препаратов я начала вчера (сразу после операции). Я знаю, что Augmentin совместим с грудным вскармливанием, но сегодня у моей дочери начался понос... Скажите пожалуйста, мог быть вызван понос приемом всех вышеперечисленных препаратов в большом количестве ( за минувшие сутки я приняла 6 таблеток Areston, 2 таблетки Augmentin, 1 таблетка Panadol). Спасибо
Здравствуйте!!! Помогите решить нужно ли переводить на время лечения дочь на ИВ. У меня неделю назад был лактостаз и мастит. Слава богу все вылечили, грудь давала. Как только вылечила мастит, где-то подцепила ангину((( выписали: вильпрафен солютаб, Линекс, зодак, биопарокс, гексарал раствор для полоскания. Дочери два месяца.
- Лебедева Татьяна
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Добрый день. Ваши препараты не требуют отлучения:Panovalla писал(а):Здравствуйте!!! Помогите решить нужно ли переводить на время лечения дочь на ИВ. У меня неделю назад был лактостаз и мастит. Слава богу все вылечили, грудь давала. Как только вылечила мастит, где-то подцепила ангину((( выписали: вильпрафен солютаб, Линекс, зодак, биопарокс, гексарал раствор для полоскания. Дочери два месяца.
1.
Вильпрафен (Джозамицин) имеет риск 1 (Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.). Т.е. можно использовать и его (у этого антибиотика очень большой молекулярный вес - такие молекулы, как правило, не попадают в молоко, а также короткий период полувыведения). Можно заменить на антибиотики, имеющие риск 0 из этой же группы (азитромицин, кларитромицин) - по согласованию с лечащим врачом.
2. Зодак( цитиризин) имеет риск0
3. согласно инструкции Биопарокса после применения он не определяется в плазме крови, следовательно, путей попадания в молоко не имеет (все лек. препараты могут попасть в молоко только через кровь)
4. Гексорал- риск 0
Но меня, как врача, смущает такое избыточное лечение. При ангине достаточно пункта 1 и 4
- Лебедева Татьяна
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Добрый день.simjul7 писал(а):здравствуйте!
Тот, препарат, что Вы написали ariston мне не известен. Может имеется в виду aristin?
Но это не обезбаливающее, а антибиотик. Уточните назначения...
На аугментин( тоже антибиотик) может быть диарея, как побочная реакция.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, доче 2 года, прикладываемся часто
После вскрытия абсцесса мне прописали антибиотик флемоксин салютаб. Можно его при гв?
И можно здесь же узнать про супрастинекс, совмести с гв?
После вскрытия абсцесса мне прописали антибиотик флемоксин салютаб. Можно его при гв?
И можно здесь же узнать про супрастинекс, совмести с гв?
- Михайлова Елена
- Контактная информация:
gin_23, добрый день.
Амоксициллин ( д.в. Флемоксина) по данным сайта е-лактация, полностью совместим с ГВ.
Супрастинекс- риск 1, то есть важно наблюдать за состоянием ребенка, а при возможности найти альтернативу для обсуждения с медиком ( например, цетиризин и лоратадин).
Амоксициллин ( д.в. Флемоксина) по данным сайта е-лактация, полностью совместим с ГВ.
Супрастинекс- риск 1, то есть важно наблюдать за состоянием ребенка, а при возможности найти альтернативу для обсуждения с медиком ( например, цетиризин и лоратадин).
С уважением,
Михайлова Елена, г. Москва.
Добрый вечер. У меня шейный лимфаденит. Хирург прописал таблетки Флемоксин солютаб 500 мг 2 раза в день. Совместимы ли эти таблетки с грудным вскармливанием, ребенку 6 месяцев.
- Михайлова Елена
- Контактная информация:
Добрый день.
Leisan,
Leisan,
Михайлова Елена писал(а): Амоксициллин ( д.в. Флемоксина) по данным сайта е-лактация, полностью совместим с ГВ.
.
С уважением,
Здравствуйте. а как получить список антибиотиков,разрешенных при ГВ? у меня в начале странички после надписи крупными буквами про вложенный файл со списком антибиотиков пишет: У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении
-
- Контактная информация:
Проверьте, возможно, защита на вашем компьютере не дает скачивать файлы, т.к. я только что дважды скачала файл, один раз даже не залогинившись.
Либо воспользуйтесь поиском по сайту (в файле по некоторым антибиотикам устаревшие данные), либо напишите название препарата здесь
Либо воспользуйтесь поиском по сайту (в файле по некоторым антибиотикам устаревшие данные), либо напишите название препарата здесь
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста.
мне предстоит операция и после нее обычно назначают антибиотики: цифран СТ и ципролет А. совместимы ли они с гв?
подскажите пожалуйста.
мне предстоит операция и после нее обычно назначают антибиотики: цифран СТ и ципролет А. совместимы ли они с гв?
-
- Контактная информация:
Цифран СТ
Ципролет (ципрофлоксацин)
Я бы советовала вам обговорить с врачом, так ли необходимы все три антибиотика или можно обойтись меньшим количеством.
Ципролет (ципрофлоксацин)
Я бы советовала вам обговорить с врачом, так ли необходимы все три антибиотика или можно обойтись меньшим количеством.
Галина. я по поводу антибиотиков. врач не все эти антибиотики будет назначать а один какой то. он просто сказал какие обычно назначают. или цифран СТ или ципролет А. курс должен быть 5 дней.
-
- Контактная информация:
хм, я тоже не досмотрела, что цифран и ципролете - это один и тот же, собственно, антибиотик. Если выбирать, то лучше ципролете - без добавочного тинидазола
Понятно. спасибо, Галина)
ну если его всё же принимать, то от гв не отказываться? принципе ребенку будет уже больше 11 месяцев когда нужно будет принимать антибиотики. не знай как потом но сейчас кормления и днем и ночью.
ну если его всё же принимать, то от гв не отказываться? принципе ребенку будет уже больше 11 месяцев когда нужно будет принимать антибиотики. не знай как потом но сейчас кормления и днем и ночью.