передаются ли антитела после года?

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

валерия скрябина

Ср июл 16, 2014 9:00 am

Здравствуйте! Заболела орви, сегодня с утра температура 37,6, всю ночь жутко болела голова. Кашля, насморка нет. Немного болит горло. Полоскаю фурацилином, закапываю нос и себе, и ребенку. Хожу в маске, проветриваю комнату. Скажите, пожалуйста, передаются ли через молоко к ребенку антитела после года кормления? Я ужасно, ужасно боюсь, что дочка тоже заболеет: она очень трудно переносит температуру, с судорогами. В последний раз уехали в больницу на скорой. Но тогда мы заразились обе одновременно. И врач в больнице сказал, что после полугода мое молоко уже не защищает дочь. Скажите, пожалуйста, это так? И что я могу еще сделать сейчас, чтобы предотвратить заражение дочери? Спасибо!
Киреева Вера
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Ср июл 16, 2014 11:19 am

Здравствуйте, Валерия!
Антитела и другие защитные факторы есть в молоке на любом сроке кормления, и как раз после года концентрация их в молоке увеличивается. Самое лучшее, что вы можете сделать для защиты вашего малыша от болезни или для облегченного ее течения-интенсивно кормить сейчас грудью.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Ср июл 16, 2014 3:38 pm

Пока кормите молоко защищает. Но заболеть ребенок может.
https://яковлевяя.рф/
Ответить