Лактазная недостаточность или причина в другом?

Недоношенность, сниженный сосательный рефлекс, лактазная недостаточность, анемия, дисбактериоз, понос, запор, аллергия и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

MargoNov
Контактная информация:

Ср авг 10, 2016 12:44 pm

Добрый день. Просьба помочь. Проблема состоит в следующем: малышке две с половиной недели, после выписки из роддома, на 5 день стул у ребенка желтый с водой и слизью. Как будто не переварилось молоко. И так каждый день, причем какает с треском, видимо газики выходят. Ребенок мучается, корчится постоянно и во время еды и просто так. Животик урчит. Сдали анализ на углеводы, результат 1-1.65, судя по результатам можно сказать что у ребенка ЛН. Врач прописал лактазу беби, даю через кормление,потому что часто прикладываю к груди. Получается в день 4 раза. Результата никакого, стул то желтый то зеленый. Ребенок все также корчится кряхтит. Вес малышки при родах был 3220, при выписке 3040, сейчас ей почти 3 недели- весит 3950. Кормлю грудью, по требованию. Мой рацион совсем исхудал, педиатр сказала отказаться от всей молочки. Кушаю тушение мясо, овощи и гарнир, и все. Даже боюсь банально съесть печенье и так далее. Что с малышкой без понятие, педиатр сказала что это ЛН вот и весь разговор. Может причина не в этом? Просьба помочь, что делать в такой ситуации? Заранее благодарю.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Ср авг 10, 2016 2:52 pm

1. Какая дозировка суммарно в сутки лактазы?
2. Как даете лактазу?
3. При ЛН у ребенка никакие диеты маме не показаны - они просто бессмысленны.
https://яковлевяя.рф/
MargoNov
Контактная информация:

Ср авг 10, 2016 6:43 pm

За весь день всего 4 капсулы лактаза беби. Сцеживаю молоко примерно 20 мл, высыпаю одну капсулу и даю ребенку с бутылочки, далее докармливать из груди. Еще я от газиков даю укропную водичка (примерно 3 раза в день), от нее малышке немного легче. Получается раз даю лактазу, следующий раз укроп.воду, чередую. А как же цельное молоко? Оно никак не влияет на ЛН? Может следует еще какие то анализы сдать?
MargoNov
Контактная информация:

Чт авг 11, 2016 7:19 pm

Добавлю еще: очень беспокоит ее стул, он действительно "говорит" о том, что есть проблемы у малышки или такой стул бывает у грудничков, пока пищеварительная система не заработает нормально?
MargoNov
Контактная информация:

Пт авг 19, 2016 11:08 am

Лактазы стала давать больше, примерно за весь день 6 капсул. Укропную воду не даю, перешли на Саб симплекс, эффект от него лучше. Стул не изменился по прежнему с водой и слизью. Молочку всю я все таки не ем. Просьба ответить, очень жду.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Вт авг 23, 2016 5:18 pm

Если на 4 капсулы лактазы нет вообще эффекта, вряд ли это ЛН.
Лактазу нужно давать иначе. Высыпаете в ложку, разводите водой или своим молоком. Даете ребенку. Сразу кормите. Бутылочку нужно убирать - может появиться отказ от груди.
Любой молочные продукт, который Вы едите, вообще никаким боком к ЛН у ребенка.
https://яковлевяя.рф/
MargoNov
Контактная информация:

Вт авг 23, 2016 6:00 pm

У меня сомнения тоже, по поводу ЛН, ребенок за месяц прибавил полтора кг, и выросла аж на 7 см. Много всего перечитала, по поводу ЛН, что педиатры ставят ее почти каждому ребенку, не сдав даже анализов никаких. Спасибо Вам за помощь, очень благодарна.
MargoNov
Контактная информация:

Сб янв 14, 2017 6:33 pm

Добрый день! Скажите пожалуйста, имеет ли большое значение результат анализа на углеводы для ребенка? Существуют симптомы ЛН: жидкий зеленый пенистый кал, кислый и резкий запах, срыгивания, колики газики, снижение веса, дерматит, рвота. Из этих симптомов у нас только газики мучают обычно к ночи и срыгивания (я бы не сказала что сильно меня они тревожат). По анализам на углеводы у нас 0,5-0,75 (референсное значение меньше 0,25). Уровень pH 5.0. Педиатр прописывает лактазар либо лактазу беби 5-6 раз в день. Мы сейчас на ИВ, вес набираем хорошо, примерно 800-900 гр в месяц. Я стала давать лактазу беби и дочь ночь всю плакала, урчал живот и стул был с непереваренными комочками, я заменила на лактазар, стала поменьше плакать, но стул остался прежним. Все ее поведение тревожное. Что же делать? Если не давать БАД, я ребенку наврежу?
MargoNov
Контактная информация:

Пт янв 20, 2017 7:01 pm

Откликнитесь пожалуйста на мое сообщение.
Ответить