Добрый день. Нам 3 недели. Родила на 39 неделе. Вес 2900. Минимальный вес в роддоме 2560. При выписке 2700. Родилась путём пкс. Молоко пришло на 3 сутки. Очень много. Но ребёнок не брала грудь. Не могла присосаться никак. Очень много кто помогал. Прикладывал. В том числе специалисты по гв. Не получалось. Получаться стало ток на 4-5 сутки. Первые 2 дня давала чуть смесь. Потом сцеживалась своё в бутылочку и кормила с бутылочки
Как приехали домой. Особо проблем не было. Начались через неделю где то. Началось со стула фонтаном кашецей. Кое как сказали, что это норма. Сейчас она ходит в туалет по большому 3-4 раза в день много. И не очень много 3-4 раза. Но прям бывает водичка в стуле. Иногда болит живот. Спасаемы эспумизаном и пару раз вставляла трубочку газоотводную. Вставляю вытекает прям водичка со слизью и какашками. Обращалась насчёт слизи к педиатру. Прописали бифидумбактерин. Даю его дней 5. Но особо улучшений нет. Спит ребёнок относительно нормально. Сейчас вес 3400.
Мой рацион : завтрак каша овсяная на воде. Бутерброд один с маслом и кусочком сыра. Обед : макароны или картошка или цветная капуста с мясом (индейка или кролик) иногда рыба. Ужин аналогичен. В промежутках ем много баранок и печение мария. Напитки: чай чёрный обычный и завариваю шиповник
Я не понимаю это нормальный стул у ребёнка или нет. Цвет от жёлтого до оранжевого. Но смущает именно слизь в стуле. Мне кажется Ее многовато. Тоже желтая. Оч редко бывает зеленоватые какашки
Где то пишут, что это понос. Где то что это дисбактериоз. Но я как поняла такого понятия нет. Не знаю что делать... какие продукты исключить и когда ждать улучшений. Подскажите, пожалуйста.
Если надо могу приложить фото какашек
Понос или нормальный стул
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
1. Убрать бифидумбактерин.
2. Ваш рацион расширить до нормального.
3. Прибавка хорошая, поэтому особо ничего не нужно.
3. Прибавка хорошая, поэтому особо ничего не нужно.
https://яковлевяя.рф/
[quote="Яков Яковлев"]1. Убрать бифидумбактерин.
3. Прибавка хорошая, поэтому особо ничего не нужно.[/quote]
А то что слизи много это ничего страшного ? И при вводе трубочки газоотводной прям вода льется? Мне говорили убрать молочку всю. Или слизь не признак аллергии на белок?
3. Прибавка хорошая, поэтому особо ничего не нужно.[/quote]
А то что слизи много это ничего страшного ? И при вводе трубочки газоотводной прям вода льется? Мне говорили убрать молочку всю. Или слизь не признак аллергии на белок?
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
От такого количества лекарств много чего еще будет.
Болезнь какую лечат ребенку?
С какой целью убрали молочное из Вашего рациона?
Слизь не признак аллергии. Слизь - признак раздражения кишечника.
https://яковлевяя.рф/
Нам поставили видимо дисбактериоз. Хотя знаю такого диагноза нет. Сегодня было вздутие живота. Вставила трубочку газоотводную. Вытекло опять куча воды со слизью и какашками желтого цвета.Яков Яковлев писал(а):От такого количества лекарств много чего еще будет.
Мне кажется она то от много ест. То ли пища не успевает переварится. Потому что вчера она весила 3400. Сегодня в это же время 3500. Как так то. С учётом что и трубочку вставляла
Как лечить раздражённый кишечник ?