Здравствуйте. Очень прошу помощи.
Я мама двойни - Светы и Коли. Сейчас нам почти 5 месяцев. Родились 4 июня 2016 г. в 30 недель 5 дней с весом 1260 и 1440 ростом 38 и 40. Месяц лежали в больнице без меняв реанимации, потом в ПИТе. Я всё это время сохраняла ГВ. И таки сохранила. В итоге мы на ГВ. Набирают хорошо.
В месяц (на смеси еще ) весили 1700.
В 2 месяца Света 2540, Коля 2440.
В 3 месяца 3960 и 3940.
В 4 месяца 5 кг.
Потом стали набирать медленнее. Сейчас вес 5600. Рост 57-58.
3 недели назад сдали кровь. Гемоглобин был 103, 98 (первой цифрой всегда пишу результаты дочери).
Прописали мальтофер 10 капель. Через 2 недели пересдали - 96, 84. Положили в больницу колоть уколы. И вот там сделали копрограмму.
А там ужас! Еще в больнице у Коли покраснели щеки, врач сначала решила , что на уколы Феррум Лека , отменила их. Через 2 дня щеки прошли, но тут пришла копрограмма. Всего сдавали 2 раза её - соразу при поступлкении и через день.
Результаты
Светлана
21.10.
н. жир ++
ж.к-ты ++
кровь слабоположительна
23.10.
н.жир +
слизь +
лейкоциты 15-20
кровь отрицательно
Николай
21.10
н. жир ++++
Лейкоциты 10-15
Кровь отрицательно
23.10
н. жир +++
йод. ф +++
слизь +++
бактрерии +++
лейкоциты 8-12
кровь отрицательно
Врач сказал, что это пищевая аллергия. И сказал, сесть на диету: гречка, рис. куриная грудка (изначально были кролик и индейка, но я даже запаха их не переношу, и она разрешила кур. грудку). Всё.
До этого я ела: говядину, курицу, рыбу (1 р. в неделю), печень (1 р. в неделю) - все или тушеное, или на пару, или запеченое.
Рис, гречка, макароны.
Помидоры (запеченые и в салате)-редко, баклажаны, морковь, лук - в супе., картошку - запеченную или тушеную.
Сыр (немного). иногда сливочное масло. Кисломолочку я отменила, мне казалось от неё понос у Светы.
Яблоки, груши, бананы.
Хлебцы без дрожжей и сахара.
Печенье овсяное, сушки, бисквит.
Редко дольку шоколада, мороженое.
Никогда у нас не было ни красных щёк, ни сыпи.
На некоторые продукты был понос у Светы. Я все их вводила постепенно. Поэтому, видя понос, просто убирала их.
Колики мучали до 4-х месяцев. После стали появляться редко. И недолго.
На этом рационе мы сдавали копрограмму раньше
Света 16.09
Слизь +
Мышечные волокна с исчерченностью -
без исчерченности -
Соединительная ткань -
Жир нейтральный -
Жирные кислоты +++
Мыла +
Растительная клетчатка перевариваемая -
Крахмал -
йодофильная флора-
Кристаллы -
Эпителий-
Лейкоциты-
Эритроциты-
Простейшие, яйца глистов,дрожжевые грибы не обнаружены.
Коля 16.09
Слизь +
Мышечные волокна с исчерченностью -
без исчерченности -
Соединительная ткань -
Жир нейтральный -
Жирные кислоты ++
Мыла +
Растительная клетчатка перевариваемая -
Крахмал -
йодофильная флора-
Кристаллы -
Эпителий-
Лейкоциты-
Эритроциты-
Простейшие, яйца глистов,дрожжевые грибы не обнаружены.
Из нового я ввела только фолиевую кислоту с витамином С и Аскорутин (прописал врач). Пила их 4 дня до копрограммы.
Ну и то, чем кормили в самой больнице. Среди нового там был кисель клубничный. Я сделала пару глотков. Ну и мальтофер, который пили они сами. (от него поначалу очень болел живот, потом прошло).
Жалоб у нас в данный момент никаких. Дети активные, электровеники, вес набирают. Но иногда бурлит в животике. Обычно или помогает полежать на животе и пропукаться, или боботик.
Действительно ли мне надо садиться на такую диету. Я на ней второй день, и у меня желание всех убить, я хочу есть элементарно. Вообще, кормя их, ем много, при этом худею. Набрала за беременность 6 кг, сбросила уже 11. 42 размер уже становится велик. Но самое главное - молока стало меньше. даже за буквально такое короткое время диеты. Боюсь, что такими темпами светит нам смесь.
Я столько боролась за гв, но сейчас прям руки опускаются.(((((
С уважением Александра.
г. Миасс
Плохая копрограмма
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
1. Когда сдавали в начале копрограмму (где кровь положительна) железо пили?
2. Не совсем понятно, каким образом копрограмма показала аллергию?
3. Из всех показателей настораживает только нейтральный жир. Если он в дальнейшем "ушел", то это хорошо.
Не понятно также назначение Вам диеты?
Реакция на коже скорее связана с препаратами железа.
2. Не совсем понятно, каким образом копрограмма показала аллергию?
3. Из всех показателей настораживает только нейтральный жир. Если он в дальнейшем "ушел", то это хорошо.
Не понятно также назначение Вам диеты?
Реакция на коже скорее связана с препаратами железа.
https://яковлевяя.рф/
Спасибо большое за ответ.
1. Да, пили 2 недели до этого. Последний раз накануне анализа.
2. Я не знаю, как показала. Врач вот так сказал. сказала, надо срочно на диету садиться, потому что где-то я аллерген ем.
3. Так нет, не ушел. Там в начале анализов я число ставлю. Последние копрограммы - это за сентябрь. Я их выложила, потому что они были сданы на том же питании. Подумала, вдруг это важно.
А что он означает? И лейкоциты - это плохо? Потому что врач насчет них очень расстроился.
Получается диету мне не надо держать?
1. Да, пили 2 недели до этого. Последний раз накануне анализа.
2. Я не знаю, как показала. Врач вот так сказал. сказала, надо срочно на диету садиться, потому что где-то я аллерген ем.
3. Так нет, не ушел. Там в начале анализов я число ставлю. Последние копрограммы - это за сентябрь. Я их выложила, потому что они были сданы на том же питании. Подумала, вдруг это важно.
А что он означает? И лейкоциты - это плохо? Потому что врач насчет них очень расстроился.
Получается диету мне не надо держать?
- Яков Яковлев
Если копрограмма сдается на фоне приема железа, то может определяться "кровь в кале". Лучше сдавать без приема железа.
Копрограмма в принципе не может показывать какие-то аллергические реакции. Этот анализ делается для иных целей.
Реакция на коже скорее связана с препаратами железа. Такое бывает. В этой ситуации их нужно просто заменить.
Назначение "фолиевой кислоты с витамином С и Аскорутина" комментировать сложно - не указаны показания.
По описанию нужно вернуть обычный для Вас рацион.
С нейтральным жиром разбираться. Если не будет уходить (на ГВ он в принципе в кале может быть 1 ил 2 креста), то нужно посоветоваться с гастроэнтерологом.
Посмотрите еще кожу в местах, где краснеет. Если она сухая, то нужно обрабатывать, чтобы не реагировала на различные аллергены.
Копрограмма в принципе не может показывать какие-то аллергические реакции. Этот анализ делается для иных целей.
Реакция на коже скорее связана с препаратами железа. Такое бывает. В этой ситуации их нужно просто заменить.
Назначение "фолиевой кислоты с витамином С и Аскорутина" комментировать сложно - не указаны показания.
По описанию нужно вернуть обычный для Вас рацион.
С нейтральным жиром разбираться. Если не будет уходить (на ГВ он в принципе в кале может быть 1 ил 2 креста), то нужно посоветоваться с гастроэнтерологом.
Посмотрите еще кожу в местах, где краснеет. Если она сухая, то нужно обрабатывать, чтобы не реагировала на различные аллергены.
Я опять к Вам за помощью.
Не знаю, надо ли создавать новую тему,или можно здесь писать.
Вы тогда нам ОЧЕНЬ помогли. На диету я не села. Через 3 недели пересдали копрограмму, нейтрального жира не было вообще))) Щеки у сына больше не краснели (видимо это всё-таки на железо и была аллергия).
Потом мы поехали в реабилитационный центр (как недоношенные). Там нас кормили капустой постоянно во всех её видах. У них начались газы. И я в итоге ела бутеры с колбасой (колбасу вареную докторскую дорогую покупала). Просто не было выбора. Есть хотелось, а в шаговой доступности кафешек не было.Плюс йогурт без добавок каждый день (местного производства), печеньки (те же, которые и дома). Так же там был другой порошок, и вода отвратительная (частенько ржавая). Еще там было очень жарко : 28-30 градусов в комнате (дома у нас максимум 23, обычно 21 и влажность 50-60). Это продолжалось 2 недели. Под конец заезда Свету посыпало (на лице появились бесцветные прыщики). Я думала, приедем домой, всё наладится.
Но нет - стало становиться хуже. Прыщики стали соединяться в небольшие участки шелушащейся красной кожи, но без зуда. И на теле появились бесцветные высыпания, которые на ощупь как просто шершавая кожа. В итоге это продолжается 2 недели . А еще у неё и у брата стул стал темно зеленым. Постоянно. Но их это не беспокоит. У брата высыпаний нет, только ноги шершавые.
Через неделю после приезда домой педиатр выписал баксисубтил. Пропили 4 дня, и заболели чем-то. Температура поднялась 39, была 2 дня, больше никаких симптомов. Диагноз так и не поставили. Вроде как зубы.
Я сразу дома убрала молочку всю, и ту , которая в печеньках есть. Через неделю всё с яйцом убрала. Эффекта нет.
Потом сократила сахар - чай без сахара, убрала всё печенье, кроме Мария и сушек.
Потом убрала фрукты: гранат, хурма. Оставила только банан и печеное яблоко. Стало только хуже, как мне показалось.
В итоге сейчас я ем говядину, курицу, супы, макароны, рис, гречку, картошку, печеное яблоко, банан, финики (5 штук в день), сушки, печенье Мария и раз в день овсяную печеньку.
Еще стали купать в кипяченой воде (вдруг контактная аллергия на хлор, например). Тоже нет эффекта. Сменила марку подгузников, на всякий случай. Тоже нет эффекта. К слову, попа - единственное место, где высыпаний нет.
Получается я 6 месяцев ела один и тот же набор продуктов, потом бац - на что-то аллергия, и на что, понять не можем((( Хотели вводить прикорм, а теперь нельзя, пока проблему не решим.
Не знаю, надо ли создавать новую тему,или можно здесь писать.
Вы тогда нам ОЧЕНЬ помогли. На диету я не села. Через 3 недели пересдали копрограмму, нейтрального жира не было вообще))) Щеки у сына больше не краснели (видимо это всё-таки на железо и была аллергия).
Потом мы поехали в реабилитационный центр (как недоношенные). Там нас кормили капустой постоянно во всех её видах. У них начались газы. И я в итоге ела бутеры с колбасой (колбасу вареную докторскую дорогую покупала). Просто не было выбора. Есть хотелось, а в шаговой доступности кафешек не было.Плюс йогурт без добавок каждый день (местного производства), печеньки (те же, которые и дома). Так же там был другой порошок, и вода отвратительная (частенько ржавая). Еще там было очень жарко : 28-30 градусов в комнате (дома у нас максимум 23, обычно 21 и влажность 50-60). Это продолжалось 2 недели. Под конец заезда Свету посыпало (на лице появились бесцветные прыщики). Я думала, приедем домой, всё наладится.
Но нет - стало становиться хуже. Прыщики стали соединяться в небольшие участки шелушащейся красной кожи, но без зуда. И на теле появились бесцветные высыпания, которые на ощупь как просто шершавая кожа. В итоге это продолжается 2 недели . А еще у неё и у брата стул стал темно зеленым. Постоянно. Но их это не беспокоит. У брата высыпаний нет, только ноги шершавые.
Через неделю после приезда домой педиатр выписал баксисубтил. Пропили 4 дня, и заболели чем-то. Температура поднялась 39, была 2 дня, больше никаких симптомов. Диагноз так и не поставили. Вроде как зубы.
Я сразу дома убрала молочку всю, и ту , которая в печеньках есть. Через неделю всё с яйцом убрала. Эффекта нет.
Потом сократила сахар - чай без сахара, убрала всё печенье, кроме Мария и сушек.
Потом убрала фрукты: гранат, хурма. Оставила только банан и печеное яблоко. Стало только хуже, как мне показалось.
В итоге сейчас я ем говядину, курицу, супы, макароны, рис, гречку, картошку, печеное яблоко, банан, финики (5 штук в день), сушки, печенье Мария и раз в день овсяную печеньку.
Еще стали купать в кипяченой воде (вдруг контактная аллергия на хлор, например). Тоже нет эффекта. Сменила марку подгузников, на всякий случай. Тоже нет эффекта. К слову, попа - единственное место, где высыпаний нет.
Получается я 6 месяцев ела один и тот же набор продуктов, потом бац - на что-то аллергия, и на что, понять не можем((( Хотели вводить прикорм, а теперь нельзя, пока проблему не решим.
- Яков Яковлев
Я бы в Вашем рационе убрал только всё молочной и яйцо. Остальное оставил бы. Всё это на пару недель. За этот период активно ухаживать за кожей ребенка. Только средства берите из разряда лечебной косметики (но там не должны быть травы).
Спасибо за ответ.
Как приехали домой, я 2 недели не ела молочку. Ничего не менялось. Или просто надо было еще несколько недель подождать? Я уже начинаю думать, а может это всё на глютен?
Насчет косметики - у меня есть бальзам липикар ля рош позе. Там написано для сухой и атопичной кожи. Такой подойдет?
Как приехали домой, я 2 недели не ела молочку. Ничего не менялось. Или просто надо было еще несколько недель подождать? Я уже начинаю думать, а может это всё на глютен?
Насчет косметики - у меня есть бальзам липикар ля рош позе. Там написано для сухой и атопичной кожи. Такой подойдет?
- Яков Яковлев
Стандартно, конечно, 4 недели выдерживают.
Может быть еще стоит пищевой дневник вести. Если эффекта не будет, всё вернуть обратно.
Липикар вполне пойдет.
Может быть еще стоит пищевой дневник вести. Если эффекта не будет, всё вернуть обратно.
Липикар вполне пойдет.
Всё сделала, как Вы сказали. Кожа очистилась. Иногда может появиться небольшое покраснение на щеке, но само по себе проходит в течении дня. Мажу липикаром сейчас 2 раза в день. Даже начала вводить прикорм (едим безмолочные каши: гречневую, рисовую, кукурузную).
И вот снова вопрос: мне теперь совсем нельзя молочку и яйца вводить до конца ГВ? И им в прикорм получается кисломолочку не вводить? А если вводить, то когда?
И вот снова вопрос: мне теперь совсем нельзя молочку и яйца вводить до конца ГВ? И им в прикорм получается кисломолочку не вводить? А если вводить, то когда?
Вопрос еще актуален.
Попробовала ввести в свой рацион яйца. Никаких высыпаний.
Попробовала маааленький кусочек сливочного масла - щеки на следующий день покраснели(((
Получается нам нельзя кисломолочку детям вводить? Даже и пытаться не стоит? Это вообще они могут "перерасти"?
Сейчас нам почти 9 месяцев.
Попробовала ввести в свой рацион яйца. Никаких высыпаний.
Попробовала маааленький кусочек сливочного масла - щеки на следующий день покраснели(((
Получается нам нельзя кисломолочку детям вводить? Даже и пытаться не стоит? Это вообще они могут "перерасти"?
Сейчас нам почти 9 месяцев.
- Яков Яковлев
Идея простая. Через 4 недели исключения вводите обратно в рацион продукт. Есть реакция - убираете снова на 1-3 месяца. Нет реакции - оставляете в рационе.
Как вариант - перед вторым пробным введением в рацион сделать с этими продуктами ребенку прик-прик тесты
Как вариант - перед вторым пробным введением в рацион сделать с этими продуктами ребенку прик-прик тесты