Ротавирус и ГВ! Помогите разобраться!

Недоношенность, сниженный сосательный рефлекс, лактазная недостаточность, анемия, дисбактериоз, понос, запор, аллергия и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Гость

Сб фев 16, 2013 11:48 pm

Извиняюсь! Дурацкий т9, кормить сказали соевой смесью,а грудь не давать!(((
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Пн фев 18, 2013 8:08 am

madmazele01 писал(а):Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! С вечера ребенка,7 месяцев нам, начало рвать, вызвали скорую,положили нас в инфекцию, промыли желудок, поставили пепельницу на всю ночь до утра(((( Поить потихоньку разрешили через два часа водой и регидроном, а вот грудь давать запретили!!!!!! Сказали с утра накормить славой смесью, и вообще пока только ею кормить, а грудь противопоказана, что молочное нам сейчас нельзя, а то опять рвота начнется((( я не знаю,что делать, продолжать кормить грудью или поить смесью? Ведь ггрузное молоко - это ведь не то же самое, что молочные продукты!!!!! Помогите!
Смесь давать не нужно, если ребенок сосет грудь. Давать с той частотой, которая нужна ребенку. Категорически нельзя "снимать" с груди.
https://яковлевяя.рф/
Гость

Пн фев 18, 2013 11:13 am

Спасибо большое за ответ! От соевой смеси отказались, грудь даю по требованию, как чувствовала, что так лучше! Когда сказала врачу, что БУДУ давать грудь, сказали давать реже и по три минуты всего сосать, на эту рекомендацию я внимания не обратила, сосет, сколько ему нужно! Рвота прекратилась!
Яков Яковлев

Вт фев 19, 2013 3:44 pm

Давайте так, как Вам и ребенку удобно.
Фалька

Пн апр 08, 2013 5:55 pm

Обнадежили! Лежим с ожегами, начался ротовирус, ребенку 1 год 1 месяц. Мне запрещают кормить грудью: только смекта, вода, безлактозные каши... а он это все есть не хочет! Тоже украдкой подкармливаю...
Грудь как не сцеживай болит айайай ((((((
Яков Яковлев

Пн апр 08, 2013 8:22 pm

При любой кишечной инфекции категорические нельзя убирать грудное молоко - кормление грудью обязательно и в острый период, и после улучшения состояния. Можно убрать всю остальную еду на острый период, но только не грудное молоко. Как только состояние стабилизируется, так вводятся в рацион безмолочные безглютеновые каши.
Это рекомендации Всемирной организации здравоохранения.
Гость

Вт апр 09, 2013 5:41 pm

Спасибо за скорый и позитивный ответ!
Не посоветуете, в каком документе ВОЗ искать соответствующее указание? Задолбали врачи и медсестры, надо что-то весомое...
После каждой ГВ кормежки через 20 мин поносило. Прекратила подкармливать... через пару-тройку часов споносило просто так.... Вот теперь болит грудь, ребенок ее плохо ест, и что делать дальше не знаю... Ночью в любом случае подкормлю и не раз - иначе в отделении никто спать не будет.
Я нервничаю, ребенок тоже... Дай бог нас так прям и выпишут (температура не подскакивает пока за 38 больше), дома будем не знаю что делать.... но кормить будет проще... Хоть убежусь, связано ГВ и процесс выливания из ребенка жидкости или нет....
Яков Яковлев

Вт апр 09, 2013 7:55 pm

У меня на сайте лежит это руководство.
Жидкий стул еще будет какое-то время. Если самочувствие улучшилось, температура нормализовалась, то уже лучше.
Фалька

Чт апр 11, 2013 5:32 am

Ребенок дома, вял, потерял в весе, но какает водой, но реже, ест мамино молочко за обе щеки и, господи, стал есть и пить сам, а не из шприца без иглы сквозь крики и зубы. Не знаю, как скормить смекту, но это дело техники. Температура нормализовалась.

Может, я и не права, но спокойная мама и ГВ делают чудеса даже при ротавирусе... Хотя нам до полной и безоговорочной победы еще пахать и пахать. Врачи предварительно пообещали 2 недели поноса....
И спасибо доброму доктору Якову Яковлеву за поддержку!
Ответить