Добрый день!
Видкла, что существуют похожие темы, но как-то не получилось у меня провести прямых аналогий, поэтому извините, если повторяюсь.
Нам 1г1м. Начали кушать прикорм в 6 мес. В принципе вводили все как по книжке, проблем не было, кушал все, с удовольствием. В год ели (примерно) с утра кашу 100 г, фрукты 50 г, в обед овощи 200 г, мясо 50-70 г, полдник фрукты 50г, ужин овощи 100 г и каша 100 г. Иногда бывало не доедал, но по мелочи. Добавили яйца, сыр, хлеб. Месяцев с 9 начала вводить пищу кусочками постепенно. Кушать стал медленнее, кусочки давались не сразу. Бывало, отказывался. Иногда настаивала, иногда нет. С удовольствием всегда откусывал яблоко, банан, сушку у мамы-папы. Месяцев с 11 я стала активно готовить малышу сама, почти отошли от баночного питания в плане овощей и мяса. Стал есть фактически то же что и я.И вот в год примерно начались проблемы. Сначала в немилость попали кусочки - фарш, мелкое рагуели сначала через раз, потом только с игрушками, потом со слезами, отом вроде на время все восстановилось. А теперь вообще не накормить. Причем не только кусочками, но и овощным пюре. Мы пришли к тому, что мы едим завтрак. А потом безуспешно пытаемся накормить малыша овощами и мясом в хоть каком-нибудь виде. Ребенок закрывает рот и капризничает.
Я не понимаю, какую занять позицию. Кормить ребенка на завтрак обед и ужин фруктами и кашей? Или продолжать пытаться с овощами? Но тогда ребенок может весь день провести на одном только завтраке. Ну и еще пару раз грудь берет на замыкание. И ночью пару раз. Но что-то мне подсказывает, что этого мало. Может быть, сделать шаг назад и вернуться к магазинным пюре? Их он вроде нормально ел..ъ
Я очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, как накормить ребенка так чтобы он питался полноценно! Заранее огромное спасибо.
не-накормить в год
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Могу понять Ваши переживания. Когда ребенок не ест, мамины нервы сдают.
Вы нашли верное решение: оставить ребенка в покое и немного отойти назад. Ведь наша задача не только накормить ребенка, но и привить ему культуру питания в целом. В Вашей ситуации я бы посоветовала исключить кормление насильно, под мультики и книжки. Не уговаривать, не наказывать, не рекламировать еду. Пусть ест то, что хочет. Если это будет каша и фрукты целый день - пусть так. Голодный ребенок всё равно попросит еду.
Старайтесь как можно чаще сажать ребенка за общий стол. Чтообы он видел, как кушают другие (при этом ничего ему не предлагать). Ходите в гости и зовите гостей к себе (берите ребенка за общий стол). Пусть на столе будут разные продукты (за исключение вредных, типа колбасы, майонеза, шоколада и т п), чтобы ребенок имел возможность выбрать то, что ему нравится. Дайте ребенку ложку, пусть кормит себя сам. Кушайте сами то, что хотите предложить ребенку.
И еще очень важен позитивный, доброжелательный, спокойный настрой. Ваш и других членов семьи. Еда должна приносить радость. Если ребенок отказывается есть, не огорчайтесь, не ругайте ребенка. Просто выпустите его из-за стола. Отпустите ситуацию, ребенок расслабится и начнет кушать.
Успехов Вам и здоровья малышу!
Могу понять Ваши переживания. Когда ребенок не ест, мамины нервы сдают.
Вы нашли верное решение: оставить ребенка в покое и немного отойти назад. Ведь наша задача не только накормить ребенка, но и привить ему культуру питания в целом. В Вашей ситуации я бы посоветовала исключить кормление насильно, под мультики и книжки. Не уговаривать, не наказывать, не рекламировать еду. Пусть ест то, что хочет. Если это будет каша и фрукты целый день - пусть так. Голодный ребенок всё равно попросит еду.
Старайтесь как можно чаще сажать ребенка за общий стол. Чтообы он видел, как кушают другие (при этом ничего ему не предлагать). Ходите в гости и зовите гостей к себе (берите ребенка за общий стол). Пусть на столе будут разные продукты (за исключение вредных, типа колбасы, майонеза, шоколада и т п), чтобы ребенок имел возможность выбрать то, что ему нравится. Дайте ребенку ложку, пусть кормит себя сам. Кушайте сами то, что хотите предложить ребенку.
И еще очень важен позитивный, доброжелательный, спокойный настрой. Ваш и других членов семьи. Еда должна приносить радость. Если ребенок отказывается есть, не огорчайтесь, не ругайте ребенка. Просто выпустите его из-за стола. Отпустите ситуацию, ребенок расслабится и начнет кушать.
Успехов Вам и здоровья малышу!
С уважением, Евгения Черемухина