Длительное кормление

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Женечка

Ср ноя 04, 2009 11:53 am

Кормления у нас днем, если сижу за компом, то может прийти пососать. Потом на дневной сон. Если же куда то ходим, то о груди и не вспоминаем. Днем удается его отвлечь от сиси, но только не на сон. В ночь мы укладываемся только с сисей! И потом через каждые 1-1,5 просыпаемся и опять просим сисю.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт ноя 06, 2009 10:17 am

взрослую пищу ест нормально, разнообразно?
mammy
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 1:21 pm

Здравствуйте!!! Очень нужен совет! Нам сейчас 2 года и 7 мес. До 2 лет и 2 мес. малыш сосал грудь постоянно. Ночью вообще практически не переставал. Я уже устала морально и физически, хотя раньше двух лет у меня и в мыслях не было отучать. Начали всё делать постепенно как консультанты советуют. Было сложно, но получилось оставить только утренние кормления. И на этом этапе мы застряли надолго. Что дальше делать - не знаю! Как всё благополучно завершить без стресса? Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарна
Князева Анастасия

Пт ноя 20, 2009 3:19 pm

mammy
т.е. сейчас остались толкьо утренние кормления?
а ночью сосет? укладываться сам без груди умеет?
mammy
Контактная информация:

Пн ноя 23, 2009 3:47 pm

Укладываться без груди сейчас умеет. Это было непросто, очень бабушка помогла. Ребёнок научился с ней засыпать. Сейчас уже спокойно со мной засыпает. Ночью уже практически не просыпается, только иногда (очень редко). Зато с 6 утра висит на груди. Сегодня подсчитала - 8 раз.
Князева Анастасия

Вт ноя 24, 2009 8:21 am

mammy
а не было ли каких-то перемен в жизни: переезд,развод, смерть близких?
и нет ли причин подозревать зубки, может еще не все вылезли?
mammy
Контактная информация:

Вт ноя 24, 2009 5:51 pm

Каких-то серьёзных перемен в жизни не было, всё в обычном для него ритме. Зубки вылезли все (по возрасту). Так что других причин, кроме привычки, не могу предположить.
А как вообще заканчивают кормление? Рассчитывать на то, что сам откажется не стоит. Что же делать?
Все советуют чем-нибудь намазать грудь и сказать, что болит. Говорят, что почти всегда срабатывает. Но мне кажется, что это не совсем правильно. Я боюсь так поступать. Хотя иногда от отчаяния такие мысли приходят. Как быть? Как завершить кормление правильно?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср ноя 25, 2009 12:46 pm

mammy
почему вы отчаиваетесь, вы и так уже много прошли с малышом и сделали много шагов к завершению.
Какой период времени у вас такой режим? Сколько времени прошло с момента ухода от остальных кормлений?
mammy
Контактная информация:

Ср ноя 25, 2009 5:38 pm

Я просто уже устала от постоянного недосыпания. Можно сказать, что почти три года нормально не сплю. Но дело даже не в этом. Я думаю, что малышу уже это не так необходимо, да и я морально готова к завершению. Мы на таком режиме уже 4 мес. На Новый год хотим поехать в гости в другой город, значит всё может очень затянуться. В новой обстановке нельзя завершать, после приезда тоже. Очень сложно найти удобное время с нашим ритмом. Сейчас самое подходящее время, а я не знаю что предпринять?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт ноя 26, 2009 8:28 am

mammy писал(а):В новой обстановке нельзя завершать, после приезда тоже
в таком возрасте изменение обстановки может как раз послужить завершению. Тем более, вы можете спокойно заменять успокоение грудью на успокоение лаской, разговорами, обнимашками.

Я вам напишу несколько вариантов, вы ответьте, что пробовали:
1. Утром дети часто хотят писять, но поскольку спят крепко, понять, чего точно хотят не могут, поэтому часто присасываются. Если ваш малыш терпит и уже спит без памперса, попробуйте посадить его писять в начале утренних просыпаний.
2. Можно попробовать уходить под утро (заниматься своими делами или поспать в другую комнату, если есть возможность)
3. Надевать гольф или боди, чтобы трудно было добраться до груди самому малышу, а самой усиленно притворяться спящей.
4. Если спите с папой, прятаться за папой. Либо попросить папу пока поспать с ребенком, если он спит отдельно.
mammy
Контактная информация:

Чт дек 24, 2009 4:52 pm

Спасибо за ответ. Пробовали вариант 1 и 2 (3 и 4 и раньше не проходил). Сажаю утром на горшок, малыш делает свои "дела" и всё равно потом просит сисю. И попробуй не дай - разбудит весь дом.
Если ухожу в другую комнату, проснувшись, бежит ко мне с криком "где моя мамуля?!" и просит сисю.
Кроме того, возобновились кормления после дневного сна (раньше были только утренние кормления).
Как всё-таки завершить? Может быть воздействовать на чувства. Он меня всегда жалеет,если мне больно. Можно ли намазать сисю зелёнкой и сказать, что болит? Сися же не будет при этом "плохая". Просто мама приболела и надо её пожалеть
Валерия-tlt
Контактная информация:

Вс дек 27, 2009 12:23 am

Здравствуйте!
Я где-то вычитала и мне очень понравился совет,взяла на заметку. Детки в этом возрасте ведь все уже понимают,тем более если ваш малыш с таким пониманием относится к вам,можно объяснить карапузу что он уже большой(обычно они на это очень реагируют,веский аргумент :lol: ) и молочко,предназначенное для "ляли" потихоньку заканчивается.И когда малыш будет просить титю напомнить ему сказку про большого мальчика и титю для ляли и сказать:"Зайка,молочка пока нет,подожди пока появится!Оно понемножечку накопится и тебя позаву.".И давайте титю через промежутки удобные для вас(но не слишком большие для малыша,на первых порах),которые потом можно увеличивать. Мне кажется это неплохой вариант.Во-первых вы не обманываете ребенка.Во-вторых ребенок реально понимает что он вырос и титя свое предназначение,выкормить лялю, выполнила и ему уже не нужна,а это + к самооценке.Этим вы как бы переводите малыша на новый этап,этап "взрослой" жизни,а деткам очень нравится чувствовать себя "взрослыми"!
mammy
Контактная информация:

Вт дек 29, 2009 1:05 pm

Этим способом мы пользовались и периодически продолжаем пользоваться. Но ответ практически всегда одинаковый: тогда я маленький! Начинаем объяснять, чем большие отличаются от маленьких. Ответ у малыша опять готов: совсем маленькие сосут сисю весь день, а кому два годика можно только утром. Если просит после дневного сна, то говорит: дай сисю, я утром тогда не буду. Но утром всё равно просит
Валерия-tlt
Контактная информация:

Вс янв 03, 2010 5:28 pm

Значит для вашего малыша ваших кормлений маловато!Давайте ему титю столько сколько хочет,через недельку уберите одно кормление,еще через неделю-две еще одно,посмотрите на поведение-не убирайте очередное кормление если малыш протестует!Подождите пока он привыкнет к новому графику!Когда немного адаптируется уменьшите еще на одно кормление!Не торопитесь и главное не отступайте назад,не возвращайте убраные кормления!Терпения вам!И будьте последовательны...
Екатерина К.

Пн окт 25, 2010 7:21 am

Здравствуйте!
У меня недавно возникла такая проблема: молоко в левой груди прибывает хуже,чем в правой. От этого правая грудь стала больше по размеру. Левая же все хуже и хуже наполняется, постоянно "вялая", хотя сын сосет ее нормально и молоко идет хорошо. Я не хочу прекращать кормить, но и разные по размеру груди иметь тоже не очень приятно. Что это со мной: разновидность лактационного криза (на одну грудь) или что-то еще? Может, повлияло то, что я часть сплю на левом боку? Что можно сделать? Компрессы или к врачу сходить (какому)?
Сыну 1 г. и 3 мес., на ГВ с рождения, сейчас сосет раза 4 днем и 1-2 раза ночью (режутся коренные зубы). Сын уже кушает почти все, прикорм 4 раза в день.
Ответить