Помогите, не знаю, как закончить ГВ. Дочке уже 2,8 лет. Раньше все надеялась на постепенное отлучение, ну что постепенно сама бросит. Но дочь отлучатся по-моему совсем не собирается.
Я сама работаю с ее 2 лет. Дочка днем с няней. Нормально засыпает, просыпается без груди и соски.
Но когда я прихожу - первым делом "мам, дай титик"
Насосется вдоволь и до вечера. На ночь еще пососет, со мной без груди не засыпает, капризничает, плачет.
На выходные ездила с папой на дачу, нормально засыпала и просыпалась без груди.
Но вот со мной так не получается.
И если я прилягу после работы, отдохнуть, телек посмотреть, обязательно пристроится рядышком, расстегивает сама халат, и лежит, посасывая.
Меня в принципе не напрягает, даже нравится кормить грудью. Чувствую какое то единение с ребенком.
Но че то у меня со здоровьем не фонтан, надо бы полечится, пообследоваться, а с ГВ... Ну короче проблематично это.
Воть... Поделитесь, плз. МОжет есть у кого какие секретики, как безболезненно и для мамы и для ребенка закончить кормить.
ЗЫ статьи читала, че то полезного для себя не почерпнула, кроме того, что надо ждать, все само произойдет.
Помогите закончить ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Бохан Алёна
- Контактная информация:
Здравствуйте! Вы большие молодцы, постараюсь вам помочь))
Днем ситуация понятна, а вот ночью? Просыпается ли доча ночью пососать?
Во время сосания и дочка тоже ощущает единение с мамой, физической близости, ведь она не видит вас целый день, пососать как только увидит-это желание удостовериться что все в порядке, мама её любит!
Постарайтесь сами проявлять больше инициативы в контакте-обнимайте, гладьте.. а пока она знает только такой способ удовлетворить эту потребность. Я понимаю, когда "приползаешь" с работы, сил на проявления любви остается мало...но ведь это и вас "зарядит" энергией и любовью! Скоро малышка перерастет ГВ и возможно вам станет грустно, ведь она уже такая большая и не нуждается в этом как раньше. Но единение терять никак нельзя, продлите его объятьями))
Днем ситуация понятна, а вот ночью? Просыпается ли доча ночью пососать?
Во время сосания и дочка тоже ощущает единение с мамой, физической близости, ведь она не видит вас целый день, пососать как только увидит-это желание удостовериться что все в порядке, мама её любит!
Постарайтесь сами проявлять больше инициативы в контакте-обнимайте, гладьте.. а пока она знает только такой способ удовлетворить эту потребность. Я понимаю, когда "приползаешь" с работы, сил на проявления любви остается мало...но ведь это и вас "зарядит" энергией и любовью! Скоро малышка перерастет ГВ и возможно вам станет грустно, ведь она уже такая большая и не нуждается в этом как раньше. Но единение терять никак нельзя, продлите его объятьями))
Здравствуйте, Алена. Спасибо за внимание.
Ночью по разному бывает. Может и проспать всю ночь, не просыпаясь. И утром не сосет, так как уже ушла на работу. А бывает приползает посреди ночи под бочек, ну и тут конечно без титика не обойтись. Так и засыпаем вместе.
Если утром мне на работу не идти, значит будет сосать активно. Т.е. просыпаясь, если я есть в доступе - пососать обязательно.
Также и днем, если выходные, и я сама укладываю спать, то будет сосать и на сон, и после сна.
Я стараюсь уж как могу ее и обнимать, и целовать. Она и так такая плюша, что не удержаться. Но буду стараться еще больше :mother:
Но мне прям уже не верится, что она сама когда нить бросит.
Ночью по разному бывает. Может и проспать всю ночь, не просыпаясь. И утром не сосет, так как уже ушла на работу. А бывает приползает посреди ночи под бочек, ну и тут конечно без титика не обойтись. Так и засыпаем вместе.
Если утром мне на работу не идти, значит будет сосать активно. Т.е. просыпаясь, если я есть в доступе - пососать обязательно.
Также и днем, если выходные, и я сама укладываю спать, то будет сосать и на сон, и после сна.
Я стараюсь уж как могу ее и обнимать, и целовать. Она и так такая плюша, что не удержаться. Но буду стараться еще больше :mother:
Но мне прям уже не верится, что она сама когда нить бросит.
Гость в предыдущем сообщении - это я.
Правильно ли я поняла, что Вы мне советуете ждать, пока сама от груди откажется.
Просто мне кажется, что этого не случится.
Правильно ли я поняла, что Вы мне советуете ждать, пока сама от груди откажется.
Просто мне кажется, что этого не случится.
- Бохан Алёна
- Контактная информация:
Здравствуйте, извините что долго не отвечала, были проблемы с отправкой сообщений
Согласна, ребенок уже большой, в прикладываниях уже не нуждается как маленький, но есть некоторые моменты когда доча этого все же требует.. понять с какой целью она прикладывается в конкретный момент и заменять грудь на что-то другое (понятно что она требует общения, внимания) тогда ребенок получит в чем нуждается, а вы научите её удовлетворять потребности без груди. Постепенно отвлекайте, переключайте внимание, и тогда плавно все завершится..
успехов вам! здоровья и радости малышке!
Потом можете написать как у вас все завершилось, возможно это станет примером для других мам)))
Согласна, ребенок уже большой, в прикладываниях уже не нуждается как маленький, но есть некоторые моменты когда доча этого все же требует.. понять с какой целью она прикладывается в конкретный момент и заменять грудь на что-то другое (понятно что она требует общения, внимания) тогда ребенок получит в чем нуждается, а вы научите её удовлетворять потребности без груди. Постепенно отвлекайте, переключайте внимание, и тогда плавно все завершится..
успехов вам! здоровья и радости малышке!
Потом можете написать как у вас все завершилось, возможно это станет примером для других мам)))