Мария Сорокина писал(а):вы пишете, что ребенок ест выборочно, одни продукты любит а другие нет. а раньше ел все подряд.
Когда только вводили прикорм в 6 месяцев, особых проблем с аппетитом не было, ел все, что дают, а ближе к году уже начал выбирать.
Мария Сорокина писал(а):то есть грудь для него - зачастую в первую очередь не еда?
скорее всего так, потому что подойдет, пососет буквально минуту, а то и меньше, и опять играет. Так чаще всего. Но бывает, что и от голода просит, и тогда долго кушает.
Мария Сорокина писал(а):получается, у вас однозначно прогресс на пути разнесения по времени засыпания и сосания, да?
мне кажется, это скорее случайность, а не прогресс
Мария Сорокина писал(а):то есть вас не устраивает вариант, когда вы просто уходите с прогулки раньше чем планировали, если он просит грудь? и он сам решает, если она ему нужна, уходите, если нет - остаетесь?
вам бы хотелось всегда гулять столько, сколько вы запланировали?
меня не устраивают эти раздевания, не устраивает, что ребенок вместо того, чтобы поиграть, побегать, липнет ко мне. У нас нет четкого лимита, сколько надо гулять, смотрю по ситуации. Иногда получается посадить в коляску и просто покататься. Еще зависит, как далеко мы ушли от дома.
Мария Сорокина писал(а):а вам бы хотелось чтобы он вообще не просил грудь? или чего бы вам хотелось?
Для начала мне бы хотелось, чтоб днем прикладывания были только на сон, хотелось бы не просыпаться столько раз ночью, и вообще Я готова завершить кормление совсем, потому что сам процесс вызывает только отрицательные эмоции - боль от кусания, порой так резко и внезапно прикусит, что я вскрикиваю. К тому же пока малыш сосет одну грудь, другой сосок в это время вертит в стороны, щиплет, оттягивает, все это очень неприятно, я не хочу, чтобы к груди вообще прикасались. Действую в интересах ребенка, ущемляя свои, но это вызывает сильнейшее эмоциональное напряжение. Только и жду, чтоб поскорее меня ребенок отпустил.