Отвращение к ГВ????????
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Уважаемые консультанты по ГВ! В последнее время на "мамских" форумах часто натыкаюсь на посты и комментарии девушек, которые пишут, что ненавидят ГВ, испытывают рвотный рефлекс при виде кормящих мам, их раздражает запах молока и т.д. И это пишут не бездетные молоденькие девочки, а МАМЫ!!! Я в шоке... Сама кормлю сыночка и считаю ГВ естественным, чудесным, радостным процессом. Помимо очевидной пользы для ребёнка, это ещё и незабываемые моменты для кормящей мамы. И меня очень пугают такие "мамочки"... Скажите, почему их всё больше? Или такие ненормальные были всегда, просто сейчас они не стесняются в этом признаться? Это какое-то психическое заболевание или результат психической травмы? Вам встречались такие?
- Парецкая Алена
- Контактная информация:
скорее всего это распространенное в интернете явление под названием "тролли", это люди сознательно првоцирующие и разжигающие конфликты. не стоит верить всему что пишет интернет.
С уважением, Парецкая Алена,
Врач-педиатр, руководитель проекта Детский Доктор
http://www.detskydoctor.ru/
и группы поддержки грудного вскармливания Волгограда
http://груднички-волгограда.рф
Врач-педиатр, руководитель проекта Детский Доктор
http://www.detskydoctor.ru/
и группы поддержки грудного вскармливания Волгограда
http://груднички-волгограда.рф
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Скорее всего в большинстве своем это обычные тролли :)
https://яковлевяя.рф/
-
- Контактная информация:
Меня, к сожалению, окружают похожие люди… Не знаю, вызываeт ли у них рвотный рефлекс вид кормящей мамы, но смех вызывает точно. Я живу в Испании и работаю в достаточно крупной фирме. Так вот среди женщин на моей работе кормила грудью только я и еще одна. Остальные все или не кормили вообще, или кормили мало. Но дело не только в этом. Меня поражает их отношение к ГВ. Оно у них насмешливое, принебрежительное, они говорят об этом с издевкой и каким-то оттенком отвращения. Даже не рожавшие девушки уже знают, что когда они забеременеют и родят, кормить не будут.
Приведу примеры. Разговариваю с девушкой, которая выпила таблетку после родов, чтобы не приходило молоко, т.к. кормить не хотела:
Она: твоя не берет соску? А моя сосет с удовольствием!
Я: ну так моя сосет грудь, а твоя не знает что это такое
Она: Ха-ха-ха, и никогда не узнает!
Другой разговор с ней же. В компании рассказываем кто как рожал.
Я: Мне как обрезали пуповину, сразу положили дочку на грудь и она стала сосать.
Она: А я, слава Богу, избежала этого.
Это что? Я даже не могу найти слов, чтобы описать ее отношение….
Другая коллега, беременная. Сидим в компании. Ее спрашивают как она будет кормить: грудью или смесью.
Она: да, наверное, грудью…. Хотя бы пару месяцев. Говорят, что это полезно.
Другая коллега: нет, ты давай, как Виктория до 6 лет! (кивают на меня, кормлю 2,5 года)
Все дружно гогочут: Ха-ха-ха!
Она: нет, я не сумашедшая, пару месяцев и все!
Почему смеются, почему не хотят кормить, никто пока вразумительный ответ мне не дал. Спрашиваешь ¨Почему? Ведь ты даже не пробовала! Это же такое удовольствие!¨, они говорят ¨Ты шутишь? Какое удовольствие? Я пас! Я на это не подпишусь¨. Я на работе одна русская, так они считают кормление грудью еще одной странностью, которой обладают эти русские.
Приведу примеры. Разговариваю с девушкой, которая выпила таблетку после родов, чтобы не приходило молоко, т.к. кормить не хотела:
Она: твоя не берет соску? А моя сосет с удовольствием!
Я: ну так моя сосет грудь, а твоя не знает что это такое
Она: Ха-ха-ха, и никогда не узнает!
Другой разговор с ней же. В компании рассказываем кто как рожал.
Я: Мне как обрезали пуповину, сразу положили дочку на грудь и она стала сосать.
Она: А я, слава Богу, избежала этого.
Это что? Я даже не могу найти слов, чтобы описать ее отношение….
Другая коллега, беременная. Сидим в компании. Ее спрашивают как она будет кормить: грудью или смесью.
Она: да, наверное, грудью…. Хотя бы пару месяцев. Говорят, что это полезно.
Другая коллега: нет, ты давай, как Виктория до 6 лет! (кивают на меня, кормлю 2,5 года)
Все дружно гогочут: Ха-ха-ха!
Она: нет, я не сумашедшая, пару месяцев и все!
Почему смеются, почему не хотят кормить, никто пока вразумительный ответ мне не дал. Спрашиваешь ¨Почему? Ведь ты даже не пробовала! Это же такое удовольствие!¨, они говорят ¨Ты шутишь? Какое удовольствие? Я пас! Я на это не подпишусь¨. Я на работе одна русская, так они считают кормление грудью еще одной странностью, которой обладают эти русские.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Очень здорово, что Россия ассоциируется не только с водкой и медведем в шапке, а с мамой, кормящей грудью!Victosha писал(а):Почему смеются, почему не хотят кормить, никто пока вразумительный ответ мне не дал. Спрашиваешь ¨Почему? Ведь ты даже не пробовала! Это же такое удовольствие!¨, они говорят ¨Ты шутишь? Какое удовольствие? Я пас! Я на это не подпишусь¨. Я на работе одна русская, так они считают кормление грудью еще одной странностью, которой обладают эти русские.
5 баллов! Так можете всем им передать на работе. Я думаю, все присутствующие меня поддержат.
А Испания теперь, наверное, может ассоциироваться с бутылкой во рту младенца...с другой стороны a cada uno lo suyo...Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.)....
(не нужно связывать только это выражение с наци в 1937 году)
А те извращения (я считаю именно извращением изначально такое отношение [именно отношение, а не сам процесс] к кормлению ребенка, в отличие от ситуации, когда "хочу кормить", но не сложилось по ряду обстоятельств) , которые характерны именно для Западной Европы....посмотрите и послушайте Задорнова :)
https://яковлевяя.рф/
-
- Контактная информация:
Виктория. Зато благодаря вам, возможно, кто-то прокормит хотя бы пару месяцев. :-| Хотя бы задумается. Что грудь для чего-то нужна женщине.
-
- Контактная информация:
Яков Яковлев,Яков Яковлев писал(а): А Испания теперь, наверное, может ассоциироваться с бутылкой во рту младенца...с другой стороны a cada uno lo suyo...Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.)....
(не нужно связывать только это выражение с наци в 1937 году)
А те извращения (я считаю именно извращением изначально такое отношение [именно отношение, а не сам процесс] к кормлению ребенка, в отличие от ситуации, когда "хочу кормить", но не сложилось по ряду обстоятельств) , которые характерны именно для Западной Европы....посмотрите и послушайте Задорнова :)
Они извращены не только в вопросах кормления ребенка... Семейные отношения, воспитание детей, все ¨по-современному¨, а наш менталитет они называют устаревшим. Например, на курсах подготовки к родам нам говорили, что ребенка надо отселять в свою комнату не позже 2-х месяцев (о совместном сне даже речи не шло). Декрет тут всего 16 недель, причем его могут взять, как папа, так и мама (6 первых недель обязательны только маме, а 10 недель родители могут выбрать кто хочет взять). Женщины очень независимы, в семье каждый сам за себя.
Среднестатистический испанский ребенок - искусственник с рождения или с первого месяца, с 4-х месяцев в садике, спит в своей кроватке и своей комнате, прикорм с 4-х месяцев с фруктов, аллергик, до 3-4-х лет в коляске, памперсе и с соской.
Хотя здесь тоже журналы пишут о рекомендациях ВОЗ, стараются распространить информацию о ГВ и естественном родительстве, но на практике этим пользуются очень мало.
Яков Яковлев,
Я еще хотела сказать, что Вы пока единственный адекватный мужчина-педиатр, который мне попался. Даже уважаемый мною доктор Комаровский в вопросах ГВ совсем не сведущ. В Испании очень много мужчин-педиатров. Я сама поменяла 2-х и оба были полнейшими профанами в ГВ. У тех моих знакомых, кому попался мужчина, ГВ закончилось очень быстро... Если женщина-педиатр еще куда ни шло, как повезет, то мужчина это практически 100% провал ГВ.
-
- Контактная информация:
Галина Нестеренко.Галина Нестеренко писал(а):Виктория. Зато благодаря вам, возможно, кто-то прокормит хотя бы пару месяцев. :-| Хотя бы задумается. Что грудь для чего-то нужна женщине.
мне хоть неприятны все эти насмешки и издевки, но я не скрываю, что кормлю... Я наоборот хочу об этом рассказывать побольше, чтобы люди привыкали и нормально воспринимали долгокормление. Одна моя коллега еще в дочкины 9 месяцев широко открыла рот, когда я сказала, что кормлю. Потом она узнала, что ее саму мама кормила до 1,5 лет и теперь поддерживает меня! Говорит, что всем своим друзьям рассказывает о том как это удобно кормить грудью и полезно, приводя в пример меня и моего практически не болеющего ребенка. :)
-
- Контактная информация:
у меня такая же ситуация, никто из родственников и знакомых не поддерживает мое стремление кормить долго и качественно. даже больше, они считают, что мой ребенок здоров и не по возрасту развит вопреки моим действиям ,а не благодаря им. хотя моя девочка в 1,5 года говорит и понимает больше, чем сын, который распрощался с грудью в 11 мес из-за моей некомпетентости в вопросах налаживания ГВ.
недавно сестра выдала, что если отлучу, ребенок скорее заговорит. папа вообще считает, что у ребенка будут нездоровые ассоциации. мама каждый раз видя нас во время кормления говорит якобы ребенку "и не стыдно, взрослая девочка". тетка говорит, что кормить долго это дебилизм, так как тормозит мозговое развитие. и заметьте, никто из вышеперечисленных не кормил, только мама 2 месяца. зато я горжусь, что благодаря мне, 2 мои подруги успешно кормят - одна уже больше года. и она сама призналась, что если бы не моя активная агитация и ссылки на статьи, вряд ли у нее что-нибудь получилось бы.
кстати бабушка моей двоюродной сестры говорит, что ее мама ( до войны еще, когда не было бредовых рекомендаций) кормила каждого ребенка до 3 лет. в общем родила 6 детишек, каждого следуюэего сразу же по завершении ГВ:)
недавно сестра выдала, что если отлучу, ребенок скорее заговорит. папа вообще считает, что у ребенка будут нездоровые ассоциации. мама каждый раз видя нас во время кормления говорит якобы ребенку "и не стыдно, взрослая девочка". тетка говорит, что кормить долго это дебилизм, так как тормозит мозговое развитие. и заметьте, никто из вышеперечисленных не кормил, только мама 2 месяца. зато я горжусь, что благодаря мне, 2 мои подруги успешно кормят - одна уже больше года. и она сама призналась, что если бы не моя активная агитация и ссылки на статьи, вряд ли у нее что-нибудь получилось бы.
кстати бабушка моей двоюродной сестры говорит, что ее мама ( до войны еще, когда не было бредовых рекомендаций) кормила каждого ребенка до 3 лет. в общем родила 6 детишек, каждого следуюэего сразу же по завершении ГВ:)