1год 8мес, смесь +гв три раза за ночь
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте. С двух месяцев мы на СВ. Пришлось помучиться, но ГВ частично оставили.И до сих пор я в сомнении, а правильно ли я поступила. Потому что ребенок в два-три месяца легко бы отказался от груди, протестовал, но я буквально пихала грудь до смеси, пока она не начинала сильно протестовать и после. Днем она прикладывалась к груди всегда , и когда еще кормила днем смесью и после полноценного ввода прикорма. Так и приучила засыпать на груди. Естественно у нас совместный сон.В пользе которого я тоже сомневаюсь, но сначала это было вынужденно, т.к. я хотела сохранить гв, а спина больная не давала вставать ночью и приходилось напрягать мужа чтобы он мне ее подавал на руки, а сейчас в кровати ребенку тесно, а ворочается она сильно и не признает ее. Полного ГВ у меня бы не получилось по причине моего здоровья, скажу об этом сразу. Сейчас ребенку 1,8 лет, такая ситуация и я даже не помню, когда это началось, но ребенок стал по нескольку раз ночью требовать смесь. Причем от груди тоже не отказывается. Сначала ищет грудь,сосет, а потом криком просит бутылочку. Во избежание крика, как она просыпается и висит на мне, муж готовит бутылочку. И такая ситуация повторяется по два, а то и три раза за ночь. Сначала кормила ужином в 6-7 часов, и на сон смесь и грудь. Теперь в 8 -8.30 кормлю кашей и перед сном даю бутылочку.Смеси даю меньше.Какое то время получалось подольше поспать после такого ужина, часов до 3х, но теперь снова просыпается. Получается, что в 9-10 вечера выпивает 140мл+грудь, потом в час-два-100-120 в 3-4 так же. Поест, запьет водичкой, отвернется и дальше спит. Утром настойчиво меня переворачивает к себе и требует грудь. И час еще может сосать. А может и бутылочку попросить. Без груди она не засыпает на ночь. Днем тоже засыпает с грудью. Кое как может укачать бабушка, когда приходит на дневной сон. Со мной без этого дела номер не получается. Хотела оставить только кормление перед сном, утром и днем на сон, но она и днем начала часто прикладываться. Недостатка в весе у нее нет. Даже немного лишнего(12800 , 86см). Кушает всегда хорошо. Что я делаю не правильно? Везде пишут, что дети спят ночью в таком возрасте, а моя ест и ест. Памперсы ночью меняю как просыпается, по три-четыре шт. за всю ночь, они полные. педиатру говорила, она сказала, что растут зубы поэтому беспокойно спит и давать по 100мл. за ночь, грудь без ограничения. Но ей столько мало, мы пробовали давать меньше, вредничает и требует еще. Водичкой тоже не обманешь. Это же ненормально и нагрузка на почки, что она столько пьет жидкости и писает? Может подскажете, как мне поступить? Спасибо заранее.
Здравствуйте, Надежда! Вы все же умница, что сохранили ГВ! Не просто однозначно сказать, что именно вы делаете не правильно. Читая ваше письмо, чувствуется, что вы встревожены, не уверены в правильности своих прошлых действий. А ребенок всегда чувствует мамочку, они не умеют анализировать, как мы, взрослые, зато они умеют чувствовать, как не умеют многие взрослые, поэтому дети знают наверняка, что с мамой, что в семье. Возможно, ребенок чувствует ваше волнение, поэтому она и стала просить грудь чаще (да и бутылку, ее ведь она тоже сосет, другое дело, если смесь давать ночью с ложки или чашки, тогда можно было бы предположить, что она удовлетворяет именно голод, а тут есть сися, есть бутылочка, и то и другое можно пососать, а сосание, как известно успокаивает). " Везде пишут, что дети спят ночью в таком возрасте". Не везде так пишут. Все дети разные, некоторые нуждаются в ее возрасте в еде ночью, а некоторые нуждаются в сосании, успокоении, общении с мамой ночью. А по поводу нагрузки на почки - нагрузка, если пьет, ест и не писает, а если поступление жидкости в организм адекватно выведению жидкости, то это нормально. Вам стоит проанализировать, что было нового в жизни дочери в последнее время, может быть, действительно, беспокоят зубки, а, может, вы начали волноваться, а дочка вас чувствует. Пишите, как у вас идут дела!
Здравствуйте, Валентина.Спасибо, что ответили. Наблюдаю за ребенком. Клыки в пути, даже показывала мне где у нее болит, но беспокойство началось у нее раньше. Не все же грешить на зубы. Хотя меня бы это успокоило наверное, списать все на растущие зубы. Стала в качестве эксперимента кормить на ночь простой кашей с добавлением смеси. Варю рисовую или гречневую в конце добавляю смесь, молоко не вводила еще. В первую ночь она у меня проспала до 5 утра, один раз только ко мне прикладывалась в 2часа, но я уговорила, что все спят и мама и титя. Вот не знаю, что тут помогло, продолжаю экспериментировать с питанием. Наверное, растворимые каши, хоть на них и написано до трех лет, быстрее усваиваются и в таком возрасте нужны для экстренной ситуации. Такой номер получился пока один раз, что мы спали, а не ели ночью. Ребенок у меня впечатлительный, когда волнуется руки ноги холодеют.Надеюсь, что такая психика это не отголоски моей трудной беременности, а неправильно организованный день и мое поведение с ней. Первый раз заметила вчера под утро, что у нее быстро сердце стучит. Проснулась в очередной раз и полезла ко мне на руки. Хорошо бы к ребенку прилагалась инструкция, а тут все опытным путем))) Спасибо, что есть вы, хорошие люди на АКЕВ которые не оставляют мам и подсказывают решения имеющихся проблем, когда больше спросить не у кого это очень актуально. Я еще понаблюдаю за ней и напишу,как у нас дела если вы не против
Еще попробую дать смесь с ложки или поильника. Чувствую, что разбужу тогда окончательно)
Еще попробую дать смесь с ложки или поильника. Чувствую, что разбужу тогда окончательно)
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Надежда. Напишу как мама ребенка, который тоже был на СВ. Мы правда помладше и уже не СВ, а ГВ. Рассказать зочу как мы уходили на грудь со смеси. Смесь я убирала постепенно, и вот у нас осталось 60мл перед сном и все (дочке было 9мес), я стала их давать из поильника, т.к. из бутылочки она это уже выпивала в мгновение и начинала плакать, типо не наелась. Так вот! Из поильника она ее пить отказалась! Т.е. ей была нужна не смесь, а сама бутылка. Два дня попыток дать смесь из поильника и жизни без бутылки и мы забыли про бутылку вообще. Причем через 2 месяца после жтого попробовали ей дать лекарство из бутылки, дочь не смогла вспомнить как ее сосать)))). Мне кажется у вас тоже у дочки не столько голод по ночам, сколько привычка - проснулась, дали грудь, дали бутылку, можно дальше спать. Да и у вас тоже.. вы наверняка когда даете грудь уже заранее думаете, что сейчас еще бутылку съест и потом только уснет.. а дочка это чувствует и так и делает.