Беспокойный сон (просыпается каждые 2 часа)

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Евгения П

Чт июн 13, 2013 9:55 am

Добрый день! Дочке 9 недель. Последнюю неделю стала плохо спать ночью, просыпается через 1,5 часа после еды. до этого спала часа по 3-4. Беспокоит живот. Начинает дергать ногами-руками, потом просыпается и плачет. Раньше так было только под утро, часов в 5-6, сейчас уже с 23ч начинается. (спать на ночь ложимся в 21-22, ребенок полностью на гв, бутылочки, пустышки не даю).

Думаю, в чем причина и как ее устранить? Хочется помочь ребенку.

1. Может ли это быть из-за неправильного прикладывания (кормлю лежа) - воздух попадает и бродит там. Днем она активна и перед сном она и на животе лежит, и пукает. И потом спит спокойно. А ночью ж только ест и дальше спит.

2. Может ли еще причина быть в том, что нерегулярный у нее стул. Пропал на неделю, потом через 4 дня покакала она и потом через 2 суток. Сейчас вот тоже уже сутки нет ничего. Стала немного беспокойная.Хотя так спокойный ребенок и особо не плачет.

3.Может ли неправильное прикладывание отразиться на количестве молока? Ходила на консультацию по гв в своем городе, мне сказали, что раз вес набирает хорошо, то они не будут переучивать прикладывание. А я мне чуть больно правую грудь и после кормления сосок немного вытянут и скошен. Никак не могу ее приложить так, чтоб губа нижняя была вывернута. Уже все статьи у вас поперечитала. Никак не получается.

Прибавки: 1мес - 1100, 2мес - 790, за последнюю неделю 180.
Пописы не считала, но писает много, судя по подгузникам. Меняю часто и они тяжелые.
Какает вот плохо :(

Спасибо. Евгения, Таллин.
Лапшина Анна
Контактная информация:

Чт июн 13, 2013 11:06 pm

Евгения, здравствуйте,

да, неправильное прикладывание может быть причиной попадания воздуха в ЖКТ. Воздух попадает если нет вакуума, при сосании есть причмокивания, и другие посторонние звуки, и если ребенка можно легко снять с груди. При вакууме так легко не снимешь ))

стул у младенца на ГВ имеет право быть нерегулярным, как вы описываете.

неправильное прикладывание может отразиться на количестве молока, но оно должно быть сильно неправильным, чтобы действительно снижать качество стимуляции груди.

по поводу вашего основного запроса. а как вы справляетесь с этим ночным просыпанием и беспокойством, что делаете ,что помогает снова уснуть?
Невозможно быть счастливым, помещая источник своего счастья вне себя
Гость

Пт июн 14, 2013 7:41 am

прикладываю к груди каждый раз , как она просыпается или начинает просыпаться. Она кушает, засыпает и через час-полтора снова также. Немного трудно прикладывать так, как показано в ваших статьях, при положении лежа:)

В то же время думаю, что раньше то она как-то спала ночью, я в кормлении ничего не меняла. :?

Может это возрастное и пройдет со временем?:) сегодня спокойнее, завтра беспокойнее.

Спасибо за ответ!
Лапшина Анна
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 2:35 pm

Да, периоды беспокойного сна и более частого сосания бывают по самым разным причинам, и могут проходить сами ))

С прикладыванием - а сидя у вас получается? В позах колыбелька и из подмышки маме лучше видно, насколько правильно приложен ребенок, и проще корректировать это. С появлением привычки правильного сосания становится легче приложить так же и лежа.

Понаблюдайте еще. Может быть даже реакция на погоду.
Гость

Пт июн 14, 2013 3:36 pm

Спасибо за ответ!

Сидя днем стараюсь кормить, а ночью уже лежа, чтобы немного отдыхать тоже.

Попробую следовать вашему совету:-)
Лапшина Анна
Контактная информация:

Сб июн 15, 2013 1:51 am

Пишите, как будет продвигаться
Ответить