возможно ли ГВ после приема Достинекса ?

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Татьяна Е

Чт июл 25, 2013 6:59 pm

Скажите пожалуйста можно ли кормить ребенка грудью после приема достинекса , прошло 6 дней , не вредно ли это для ребенка ? молока стало очень мало и оно не сладкое как раньше , а немного соленое . количество наверно увеличить можно , а вот качество?
Найдинская Елена
Контактная информация:

Чт июл 25, 2013 7:40 pm

Да, Татьяна, возможно. И не вредно. Препарат уже вышел из крови. И из молока, если вы хоть раз полностью сцедили грудь. Правильно ли я поняла, что прошло 6 суток после приема таблетки?
А количество и качество молока улучшаться постепенно, с увеличением кол-ва кормлений. Это очень нужно вашему малышу! Хорошо, что вы решили продолжить ГВ. :Breast:
Какой возраст малыша, вы не написали. Часто ли ребенок прикладывается к груди? Сколько по времени он сосет и слышны ли глотки? Прикладывайте маленького к груди как можно чаще днем и 3-5 раз ночью - это залог хорошей выработки молока (о пустышках, если они были у вас в ходу, лучше пока забыть, и успокаивать малыша у груди)
Первое время также важно последить за правильностью прикладывания. Есть видеоролик о том, как это должно выглядеть http://www.azbukamama.ru/videolatchon/. На том же сайте рядом - видеоинструкция о способах докорма малыша молочком мамы или смесью из несосательных приспособлений (докорм из бутылочки может изменить хорошее прикладывание малыша к груди). Вам, возможно, понадобится докармливать малыша, пока объем молока не восстановится.

Нашла еще информацию, что Достинекс не так опасен малышу, как вредит лактации мамы. Этим объясняется запрет в инструкции :) У Достинекса (Cabergoline) период полувыведения - 80 часов (3,33 суток). У вас уже вдвое больше времени прошло.
Бывает, что врачи назначают Достинекс в ходе лечения лактостаза, или еще в РД при обильном приходе молока (опять же для профилактики ;( Это не ваш ли случай?
У вас все будет хорошо!
Гость

Пт июл 26, 2013 3:14 am

приняла я таблетки достинекс по причине лактостаза , кист с гноем , стафилакок в молоке , трещины , эндометрит , прием антибиотиков 2 раза , месяц терпела боль и не выдержала .... ребенку второй месяц ! ребенок у меня второй ,первого кормила до года , а тут никак не справиться / я попробовала сцедить молока очень мало грамм 5 цвет желтоватый и вкус соленый ...-(
Гость

Пт июл 26, 2013 4:42 am

с первого раза , как покормила ребенка появились синяки на сосках , это просто ужас какой то , с первым ребенком такого не было , что делать опять будут трещины , и пить он будет молоко с кровью-( вот и как кормить ?
Найдинская Елена
Контактная информация:

Пт июл 26, 2013 2:46 pm

Да, ситуация у вас сложилась непростая. Слава Богу, что плохое уже в прошлом!
Вам многое пришлось перенести, но теперь лактостаз в прошлом. Нужно сделать все, что можно, чтобы он не повторялся.
Желтое молочко после Достинекса может быть, не пугайтесь. Попробуйте капнуть несколько капель на ватный диск, если впитывается полностью, то это нормальное молоко. Врач уже осматривала грудь после лечения? Делали УЗИ?
Главный вопрос: есть ли в вашем городе консультанты по ГВ? Если не знаете, где их найти, напишите город, я поищу координаты.
Очень желательно, чтобы специалист пришел к вам домой и посмотрел, как прикладывается малыш. Синяки на сосках говорят о травматичном захвате. Даже если учесть, что вы неделю не прикладывали, такого с первого же кормления быть не должно. Успели ли вы посмотреть ролик о правильном прикладывании? Вот еще картинка, показывающая поэтапно действия мамы и малыша. http://mihp.com.ua/ukraine/IECMaterials ... atchRu.pdf
Нашла также еще один хороший ролик на Y-tube о сцеживании, в том числе и после лактостаза http://youtu.be/3aGBf0SDOc8 (Лактостаз: как сцеживать молоко?) Вам сцеживание надо наладить обязательно также с целью стимуляции груди. Лучше сосания ребенка ничто не может стимулировать образование молока. Но если частые прикладывания болезненны, то раз в 2-3 часа (но не ранее чем через 40 мин. после кормления) стоит сцеживать грудь молокоотсосом и руками (обеими способами за раз - эффект лучше). Показать как действовать руками может консультант или в том же Y-tube есть ролики. Задайте в поиске " сцеживание груди" и просмотрите ссылки, сколько сможете.
Во избежание трещин смазывайте соски капелькой своего молока и держите на воздухе (без прокладок, без бюстгальтера) по полчаса после кормления минимум, чем больше, там лучше. Можно смазывать между кормлениями кремом Пурелан, Бепантен (дать впитаться, смывать не надо) если трещины и ссадинки уже есть, то мазь Солкосерил или гель с тем же названием (только в трещинку). Перед кормленим ополоснуть область соска (без мыла, нежно). Еще хороший источник правил по налаживанию ГВ (в том числе и восстановление лактации) - у Виктории Нестеровой http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html

Как Вы последние дни кормите малыша? Какова частота прикладываний? Сколько раз писает?
Буду ждать ответов на вопросы.
У вас все будет хорошо!
Гость

Пт июл 26, 2013 3:20 pm

Живу я в Великом Новгороде , консультанта в нашем городе нет , как во-общем то и врачей нормальных , я уже перепробовала ВСЁ мази крема молокоотсос позы разные ничего не помогает! повторюсь что кормила первого ребенка до года , и тоже были проблемы , но тогда всё получилось со второго раза , а теперь это четвертая попытка .... захват груди правильный , только в момент захвата он не открывает широко рот и грудь засасывает , но потом положение правильное , но всё равно больно , он очень сильно сосет , и наверно лопаются капилляры ...
Найдинская Елена
Контактная информация:

Пт июл 26, 2013 3:47 pm

Татьяна, попробую спросить коллег о враче-остеопате в Новгороде? Возможно, у малыша есть проблемы со стороны шейного отдела позвоночника. Они хорошо корректируются именно в первые месяцы после рождения и исчезают без последствий. При этом исправляется захват, уменьшается сила присасывания. Сейчас он у малыша так. называемый "бутылочный" захват (неширокое открывание рта и втягивание соска). Докармливаете (или раньше было?) из бутылочки?
Пока малыша можно переучить, поправляя у груди всякий раз. Еще есть методика расслабления язычка (надавливание и глубокое поглаживание ямки за окончанием кости на нижней челюсти, под подбородком). Выглаживание самого язычка с помощью своего пальца. Это нужно делать ежедневно не менее недели. Если сможете найти время, я поищу подробную инструкцию.
Пожалуйста, ответьте на вопросы предыдущего письма!
У вас все будет хорошо!
Гость

Пт июл 26, 2013 4:11 pm

к врачу после лечения я еще не ходила , но грудь мягкая один только плотный шарик , из которого гной откачивали , и он меньше размером стал . Ребенок ест смесь пока я антибиотики два курса пила и сейчас тоже , кормить мне его пока нечем молока то нет .
Гость

Пт июл 26, 2013 4:14 pm

прикладываю раз в 3 часа примерно , иногда чаще. вот за один день приложила раза 4 и на одном соске уже появилась трещина -(
Найдинская Елена
Контактная информация:

Пт июл 26, 2013 6:21 pm

Спасибо за ответы!
Татьяна, с трещинкой работайте, как я написала (Солкосерил + Бепантен через полчасика и проветривание груди). На неповрежденный сосок только Бепантен после кормления и сцеживания. Сцеживание делайте в этом случае сразу после кормления, по 10-15 минут каждую грудь. Результат появится обязательно. Даже если сразу молочка будет по 5-10 грамм, все-равно оно ценно. Скармливайте его сыну перед тем, как дать смесь, после сосания груди. Продолжайте прикладывать каждые 2-3 часа (пока трещинка на соске не затянется, эту грудь только сцеживайте.)
Ночью кормите? В какое это получается у вас? какой перерыв на ночной сон у малыша?
Не поняла из последнего ответа: 4 кормления за сегодняшний день?
И какой объем смеси в сутки выходит?
У вас все будет хорошо!
Гость

Пт июл 26, 2013 6:40 pm

я шесть дней грудь не трогала , так как думала что не буду больше кормить ( не могла больше терпеть боль, я ведь ребенка на руки месяц взять не могла и прижать к себе , потому что до груди было не дотронуться )и у меня ведь еще один ребенок который тоже требует много внимания , а помочь мне не кому я одна с двумя детьми. И вот на шестой день когда грудь зажила и быт немного наладился я решила ещё раз попробовать гв ... поэтому сегодня получив от вас ответ , что я не причиню вреда малышу я попробовала приложить ребенка , понятно что молока там 2 капли и основное питание это смесь Нан, а грудь он сегодня сосал наверно как соску . Я вам очень благодарна , что вы стараетесь мне помочь .... но получится ли у меня я не знаю , хватит ли сил и времени. за сегодня молока не прибавилось -( и я ему даю грудь между кормлениями , голодному дала один раз и сразу отобрала потому что он очень сильно стал высасывать молоко
Гость

Пт июл 26, 2013 6:43 pm

ночью он просыпается примерно через 3 часа и я даже не знаю , если я ему дам грудь он наверно её съест ....
Найдинская Елена
Контактная информация:

Сб июл 27, 2013 7:14 pm

Татьяна, понимаю, что у вас двое малышей на руках и голова идет кругом, и времени на себя не хватает. Но переход на смесь - далеко не самый легкий выход, даже если считать только временные затраты.
А для малыша кормление маминым молочком, хотя бы частично - залог его здоровья, как физического, так и психического, на всю жизнь! Так что побороться есть за что.
Как идет заживление трещин. Что вы сейчас для этого делаете?
Чтобы не было больно при прикладывании, попробуйте поменять позу в кормлении на одну из этих http://mama-city.ru/articles/bf/position.html
Настоятельно рекомендую в его просыпания ночью давать грудь (со здоровым соском) хотя бы на 5-10 минут, потом на пару минут дать ту, что лечите. Иногда так удается погрузить малыша в сон. Когда снова проснется, приложите к груди, пока будет сосать безболезненно. Только после этого дайте заготовленную заранее смесь (полный объем одного кормления). В следующее кормление опять начните с груди.
Пока ищу вам специалистов.
Опишите вкратце, если можете, как начиналось ваше ГВ с младшим. От самого рождения.
Спасибо!
У вас все будет хорошо!
Гость

Вс июл 28, 2013 10:26 am

в роддоме появились трещины , потом застои , каждый день ходила к врачам и на прогревания , потом кровь из матки не выходила ... температура , антибиотики , сцеживала 10 дней , появилось уплотнение но соски зажили , приложила ребенка -соски в кровь боль ужасная через всю грудь до спины , сделала узи и пошла к маммологу , два прокола и оба с гноем , боль не прекращалась была постоянной не зависимо от кормления , сдала на анализ молока- стафилококк обильный рост , пошла опять на узи ещё две кисты и жидкостью и невыносимая постоянная боль назначили опять антибиотики . результат :сил не хватило и отказ от кормления ... я обзвонила все наши медицинские центры ещё до прекращения ГВ , нет у нас специалиста по грудному вскармливанию ... сейчас молока нет , прикладываю постоянно
Найдинская Елена
Контактная информация:

Вс июл 28, 2013 8:08 pm

Татьяна, вы молодец! Продолжайте прикладывать маленького и давать ему хоть эти миллилитры молочка: это и удовольствие его и лекарство.
Думается мне, что со стафилококком в медучреждениях трудно бороться, он какой-то особо живучий там, а вы провели столько времени там + трещины, которые и спровоцировали воспаление. По другому врачи с ним и справиться не могли, как антибиотиками. Очень жаль, что не нашлось консультанта с самых первых часов в роддоме, тогда без отлучения можно было обойтись. Но теперь вы можете поправить ситуацию, хорошо, что сынок с вами заодно. Он терпеливо ждал и теперь еще готов работать и ждать.
Как состояние сосков сейчас? Чувствуете ли изменения в лактации, появились ли приливы (покалывание во время сосания, между кормлениями)?
Об увеличении объема можно позаботиться еще так: есть устройство для постепенной подачи смеси через трубочку прямо к соску, называется СНС. Удобна тем, что одновременно малыш ест полноценно и сосет грудь, стимулируя ее к увеличению лактации. Прочесть об СНС можно здесь ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%E4%EE%EA%EE%F0%EC%E0_%F3_%E3%F0%F3%E4%E8 или тут http://am-am.info/sns-sistema-pitaniya- ... -i-minusy/ Эта штука продается в фирме Медела (если сможете себе позволить, стоит около 1000 руб,то можем поискать, как купить в Москве и переслать вам) или можно сделать самому. Тоже инструкцию могу найти.
У вас все будет хорошо!
Ответить