возможно ли ГВ после приема Достинекса ?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
соски лучше не смотря на то что их постоянно сосут и грызут ..., но молока нет ... 2 капли ... малыш ругается у груди, что не течет молочко ...немного покалывает в груди , но молока я не вижу ... я конечно очень надеюсь ...не совсем понятно зачем система докорма ?? ребенок от груди не отказывается , а вот соску стал выплевывать предпочитает пустую грудь , и бутылочку не хочет но с голоду берет ...
как печально , что не к кому в нашем городе обратиться за помощью , столько мамочек мучается ..
-
- Контактная информация:
Татьяна, как у вас сейчас дела? Пока нашла по поводу остеопата вам следующее: http://www.enro.ru/enrosearch.php Новгорода в списке поиска нет. Возможно, что есть кто-то по поиску в городах недалеко от Новгорода? Я не знаю, что у вас близко, поэтому посмотрите, пожалуйста, вы. И еще есть конференция, где выступают специалисты с кафедры восстановительной медицины и остеопатии НовГУ имени Ярослава Мудрого (г. Великий Новгород) (нашла здесь http://conference-osteopathy.com/ru/0 ;) если вы в Яндексе введете этот институт, то найдутся и координаты его, можно спросить, кого они знают из практикующих врачей в вашем городе.
У вас все будет хорошо!
Здравствуйте! Под системой докорма имелось в виду вот что http://breastfeeding.narod.ru/newman/LactationAid.html Суть большого довольно таки текста - докармливать из СНС просто, доступно для мамы и не влияет на формирование правильного захвата груди малышом. (все-таки обязательно прочтите статью, готова разъяснить, если что-то в ней останется неясно). При этой системе есть и стимуляция груди (соответственно выработка молока увеличивается), и отсутствие путаницы для малыша (он все время сосет грудь, а не силикон пустышки или бутылочной соски). Ваш ребенок будет доволен! Вы сами верно уже заметили, что силикон ему не по вкусу :) :-|
-
- Контактная информация:
Извините, продолжаю предыдущее сообщение (улетело без подписи). Поздравляю вас: покалывание в груди означает, что приливы есть и малыш высасывает молочко (видимо, его все-же больше, чем 5 грамм). Укрепление кожи сосков - тоже большой плюс. Продолжайте еще какое-то время ухаживать за кожей: проветривать регулярно, выдавливать после кормления капельку молока для смазывания соска, не пользоваться прокладками для груди, а просто тонким х.б. бюстгальтером и смазывайте Бепантеном еще раза 2 в день для профилактики. Мазь можно будет отменить, когда убедитесь, что после суток активных прикладываний соски выдерживают нагрузку.
Что еще можно сделать для поддержания лактации:
- лактогонные чаи (только из реальных трав с сборов, не гранулы)
- гомеопатия Апилак или Млекоин
- есть более сильные препараты и травы, но их применение лучше обсудить с врачом (трава Галега и Пажитник , о них можно прочесть здесь http://akev.ru/forum/viewtopic.php?p=9823
семена пажитника нашла в продаже тут: http://diamart.su/index.php?option=com_ ... 1&Itemid=2)
- банально больше пить (от 2х до 3-х литров жидкости в сутки. Обязательно пить стакан сильно теплого и сладкого чего-угодно-любимого-напитка перед и во время кормления. Очень помогает расслабиться и получать удовольствие от процесса. если меньше напряжение - больше выход молока)
- отдыхать больше, спать с малышем днем, и выкладывать на себя голенького, когда не спит (да и спать также обнявшись можно). Но кажется об этом уже было.. :)
Татьяна, что вы делаете сейчас для поддержания лактации? напишите очень подробно, пожалуйста.
И еще: считали ли вы, сколько раз в сутки писает малыш? если нет, то сделайте подсчет мокрых пеленок (включая покаканые) за 12 дневных часов. Отправьте мне результат в ближайшее время.
Нашла еще статью об увеличении лактации. Вышлю вам на мейл, если напишите адрес
Что еще можно сделать для поддержания лактации:
- лактогонные чаи (только из реальных трав с сборов, не гранулы)
- гомеопатия Апилак или Млекоин
- есть более сильные препараты и травы, но их применение лучше обсудить с врачом (трава Галега и Пажитник , о них можно прочесть здесь http://akev.ru/forum/viewtopic.php?p=9823
семена пажитника нашла в продаже тут: http://diamart.su/index.php?option=com_ ... 1&Itemid=2)
- банально больше пить (от 2х до 3-х литров жидкости в сутки. Обязательно пить стакан сильно теплого и сладкого чего-угодно-любимого-напитка перед и во время кормления. Очень помогает расслабиться и получать удовольствие от процесса. если меньше напряжение - больше выход молока)
- отдыхать больше, спать с малышем днем, и выкладывать на себя голенького, когда не спит (да и спать также обнявшись можно). Но кажется об этом уже было.. :)
Татьяна, что вы делаете сейчас для поддержания лактации? напишите очень подробно, пожалуйста.
И еще: считали ли вы, сколько раз в сутки писает малыш? если нет, то сделайте подсчет мокрых пеленок (включая покаканые) за 12 дневных часов. Отправьте мне результат в ближайшее время.
Нашла еще статью об увеличении лактации. Вышлю вам на мейл, если напишите адрес
У вас все будет хорошо!
Здравствуйте Елена , извините что долго не писала , не было времени собирала старшего сына на спортивные сборы ..
о себе: молока очень мало , но вместо капелек появились струйки , слышны глотки во время сосания , перед каждым кормлением даю грудь , и потом ещё смеси 100 гр , а весит малыш примерно 4 100 -4 300 сейчас. пью неделю апиллак и лактомил дня 3 , соски почти зажили , но грудь всё рано чувствительная и побаливает от прикосновения , писает малыш не только на пеленки но и в памперс , мы очень много гуляем и поэтому одеваем памперс как посчитать сколько он писает , мне кажется очень много-)) мой адрес ashim_75@mail.ru
о себе: молока очень мало , но вместо капелек появились струйки , слышны глотки во время сосания , перед каждым кормлением даю грудь , и потом ещё смеси 100 гр , а весит малыш примерно 4 100 -4 300 сейчас. пью неделю апиллак и лактомил дня 3 , соски почти зажили , но грудь всё рано чувствительная и побаливает от прикосновения , писает малыш не только на пеленки но и в памперс , мы очень много гуляем и поэтому одеваем памперс как посчитать сколько он писает , мне кажется очень много-)) мой адрес ashim_75@mail.ru
Татьяна, добрый день!
Радостно видеть, что у Вас уже есть улучшения - струйки и глоточки:)
Предлагаю Вам для ознакомления статью http://www.akev.ru/content/view/423/52/
Не может ли быть у вас что-то подобное? Иногда покалывание в груди, повышенная чувствительность и длительно не проходящие трещины могут говорить как раз о грибковом поражении сосков.
Вариант, как посчитать мочеиспускания:
1.считаете общее кол-во памперсов, использованных за сутки.
2. взвешиваете все эти памперсы.
3. из полученного веса вычитаете вес пустых памперсов (1 памперс = 20г)
4. у Вас останется вес мочи, если это число разделить на 30, получится очень примерное кол-во пописов.
Радостно видеть, что у Вас уже есть улучшения - струйки и глоточки:)
Предлагаю Вам для ознакомления статью http://www.akev.ru/content/view/423/52/
Не может ли быть у вас что-то подобное? Иногда покалывание в груди, повышенная чувствительность и длительно не проходящие трещины могут говорить как раз о грибковом поражении сосков.
Вариант, как посчитать мочеиспускания:
1.считаете общее кол-во памперсов, использованных за сутки.
2. взвешиваете все эти памперсы.
3. из полученного веса вычитаете вес пустых памперсов (1 памперс = 20г)
4. у Вас останется вес мочи, если это число разделить на 30, получится очень примерное кол-во пописов.
-
- Контактная информация:
Татьяна, здравствуйте!
Извините, долго не могла выходить в И-нет. Поздравляю Вас с увеличением лактации! Вы добились своего!
Согласна с рекомендациями Натальи Котляровой. Пописы посчитать обязательно надо, так как прибавки по месяцам у сына по-видимому небольшие. Сколько все-таки получилось за 1-й месяц и 2-й?
Если трудно взвесить памперсы, то можно и на прогулку взять пеленки, застелить матрасик в коляске клеенкой детской + пеленочку на нее и менять (как и дома).
Убедитесь, что у вас нет симптомов молочницы на сосках. Если статья по ссылке не поможет, можно обратиться к дерматологу. Еще проверьте ротик малыша насчет признаков молочницы (часто при заражении ею симптомы есть и у обоих).
Извините, долго не могла выходить в И-нет. Поздравляю Вас с увеличением лактации! Вы добились своего!
Согласна с рекомендациями Натальи Котляровой. Пописы посчитать обязательно надо, так как прибавки по месяцам у сына по-видимому небольшие. Сколько все-таки получилось за 1-й месяц и 2-й?
Если трудно взвесить памперсы, то можно и на прогулку взять пеленки, застелить матрасик в коляске клеенкой детской + пеленочку на нее и менять (как и дома).
Убедитесь, что у вас нет симптомов молочницы на сосках. Если статья по ссылке не поможет, можно обратиться к дерматологу. Еще проверьте ротик малыша насчет признаков молочницы (часто при заражении ею симптомы есть и у обоих).
У вас все будет хорошо!
Здравствуйте , когда я сдавала молоко на анализ , то ничего кроме стафилококка не нашли и молочницу тоже не нашли , прибавляем малыш нормально я его взвешиваю , за месяц 1 кг , а сейчас с 23 июля 700 грамм уже прибавил , он много ест ...даю грудь и ещё смеси то 100 то 80 грамм ест , родился он 2900 и раньше срока на месяц поэтому и ест поменьше нормы указанной на банке со месью
соски зажили , но ореола соска болит всёравно сынок её деснами жует, ничего не могу с этим сделать...
соски зажили , но ореола соска болит всёравно сынок её деснами жует, ничего не могу с этим сделать...
-
- Контактная информация:
Отличные прибавки! Извините, не учла, что малыш мог родится с малым весом и раньше срока, поэтому предположила (исходя из веса на сегодня и с малых порций докорма).
Татьяна, очень хорошо, что признаков молочницы нет (хотя анализы, сданные неделю-две назад все-таки не дают картины на эти дни . Проверьте по симптомам молочницы на сосках сейчас. Симптомы можно в интернете)
И обязательно посчитайте пописы! Если планируете постепенно уходить от смеси в пользу груди, то надо знать количество мочеиспусканий в сутки, затем держать эту цифру в пределах 12-14 раз и уменьшать смесь по 20-30 мг. в суточном объеме (следя за тем, чтобы кол-во пописов оставалось не меньше 12) Конечно, лучше чтобы за этим процессом следил специалист, поэтому пишите в форум хотя бы раз в 2 дня, описывайте кол-во пописов и сколько смеси даете в кормление и в сутки.
Или, еще вариант: звоните регулярно на одну из горячих линий в Москве или Санкт-Петербурге (куда дешевле и проще дозвониться от вас) и просите консультантов следить за вашим прогрессом и корректировать, если что. Телефоны вам помочь найти или сами справитесь?
Татьяна, очень хорошо, что признаков молочницы нет (хотя анализы, сданные неделю-две назад все-таки не дают картины на эти дни . Проверьте по симптомам молочницы на сосках сейчас. Симптомы можно в интернете)
И обязательно посчитайте пописы! Если планируете постепенно уходить от смеси в пользу груди, то надо знать количество мочеиспусканий в сутки, затем держать эту цифру в пределах 12-14 раз и уменьшать смесь по 20-30 мг. в суточном объеме (следя за тем, чтобы кол-во пописов оставалось не меньше 12) Конечно, лучше чтобы за этим процессом следил специалист, поэтому пишите в форум хотя бы раз в 2 дня, описывайте кол-во пописов и сколько смеси даете в кормление и в сутки.
Или, еще вариант: звоните регулярно на одну из горячих линий в Москве или Санкт-Петербурге (куда дешевле и проще дозвониться от вас) и просите консультантов следить за вашим прогрессом и корректировать, если что. Телефоны вам помочь найти или сами справитесь?
У вас все будет хорошо!
-
- Контактная информация:
Еще добавлю: то, что малыш сильно сжимает деснами ареолу, доставляя боль и неудобства маме - не его врожденная особенность. Такое поведение легко поддается корректировке за 1-2 приема у остеопата. И дальше малыш сосет безболезненно и развивается нормально. Звонили ли вы куда-либо в поисках врача-остеопата в Новгороде?
У вас все будет хорошо!
Симптомов молочницы нет , не у меня не у ребенка -) А остеопата я говорила что в нашем городе нет-( остеопат - это очень серьезно , только к хорошему специалисту и только в специализированном центре , к другим я ребенка не поведу , чтоб ещё покалечили ....., и я думаю что он так сосет , потому что привык к бутылочке ... молока становиться больше , чувствую его-)
-
- Контактная информация:
Да, Татьяна, соглашусь с Вами: сжимание деснами ареолы может быть последствием привычки к сосанию бутылки. И трещины, которые так долго вас беспокоили, могли быть от того же - неправильного захвата и сосания груди. Хорошо, что соски уже привыкли, малыш научился добывать молоко из груди и его приходит все больше. Все-таки пытайтесь поправлять его нижнюю губку (надавливанием на подбородок во время сосания) если она западает, а не охватывает свободно сосок снизу. Правильный захват ареолы важен для того, чтобы стимуляция груди во время сосания была максимальной. Это влияет на выработку молока. После 3-х месяцев, когда зрелая лактация установится, это будет важно, по другому малыш не сможет высасывать грудь и наедаться.
Думаю, у вас есть все шансы полностью восстановить объем молока и постепенно уйти от смеси.
Думаю, у вас есть все шансы полностью восстановить объем молока и постепенно уйти от смеси.
У вас все будет хорошо!
Большое спасибо за поддержку , именно её не хватала чтоб начать сначала ГВ . Наверно вы верила больше меня , что всё получится ...-) я попробовала сцедить одну грудь 35 гр. уже неплохо, хоть что то . Полностью у меня наверно может не получится , через месяц я вынуждена выйти на работу , но 50/50 думаю точно будет. Еще раз огромное спасибо! одна я б точно не справилась ...