ВСЕ Антибиотики и ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день, Дочке 3 недели. Две недели назад у меня обнаружили сгустки в матке и назначили окстацин, ношпу и свечи с индометацином 5 дней. После контрольного исследования через неделю -опять сгустки, матка плохо сокращается - в итоге необходим прием атибиотика - назначили амоксиклав 625 - 3 раза в день 5 дней + линекс 14 дней+ продолжить лечение индометацин свечи, ношпу и окситоцин, а дочке гинеколог сказала подавать примадофилус в течение 14 дней . Педиатр настаивает переходить на смеси в этот период, учитывая, что еще и кормить могу только одной грудью (две операции - центральная резекция 2 года назад), хотя молоко вначале пришло, но потом пропало. Знаю, что амокиклав, как и индометацин разрешены при ГВ. Уточните, пожалуйста, в какой дозировке и сколько дней. Заранее спасибо,
-
- Контактная информация:
Olgare
в отношении антибиотиков, если они совместимы, значит, совместимы в дозировках, использующихся у взрослых.
Кроме того, у прерапатов, имеющих риск 0 (высшая степень безопасности) обычно не прописываются заметки по длительности приема. Такие примечания иногда встречаются у препаратов, имеющих риск1.
Амоксиклав - риск 0, индометацин вы применяете местно.
в отношении антибиотиков, если они совместимы, значит, совместимы в дозировках, использующихся у взрослых.
Кроме того, у прерапатов, имеющих риск 0 (высшая степень безопасности) обычно не прописываются заметки по длительности приема. Такие примечания иногда встречаются у препаратов, имеющих риск1.
Амоксиклав - риск 0, индометацин вы применяете местно.
чем обосновывает? (насколько я помню, амоксиклав даже по русскоязычным справочникам достаточно безопасен)Педиатр настаивает переходить на смеси в этот период
чем обосновывает? (насколько я помню, амоксиклав даже по русскоязычным справочникам достаточно безопасен)
Им проще порекомендовать смесь, чем брать на себя ответственность.. перестраховываются. меня вообще педиаторы поражают. мне запретили есть молочку, но при этом посоветовали молочную смесь, хотя они утверждали, что сын алергик. им так проще было. а выяснилось, что у нас проблема с УПФ и все.
Им проще порекомендовать смесь, чем брать на себя ответственность.. перестраховываются. меня вообще педиаторы поражают. мне запретили есть молочку, но при этом посоветовали молочную смесь, хотя они утверждали, что сын алергик. им так проще было. а выяснилось, что у нас проблема с УПФ и все.
Здравствуйте! Скажите можно применять полидекса? Ребенку 1год и 9 кормимся на сон? или стоит заменить?
Девочки! А как насчет свечей "Тержинин"?
Это ведь тоже антибиотик. Они допустимы при ГВ?
Мой гинеколог говорит, что можно, но я хочу уточнить у вас.
Это ведь тоже антибиотик. Они допустимы при ГВ?
Мой гинеколог говорит, что можно, но я хочу уточнить у вас.
-
- Контактная информация:
Полидекса
(с учетом того, что препарат применяется у беременных и детей, то вряд ли он может навредить малышу в год и 9 через молоко)
Составляющие Тержинана при местном применении мало проникают в кровь, согласна с врачом
(с учетом того, что препарат применяется у беременных и детей, то вряд ли он может навредить малышу в год и 9 через молоко)
Составляющие Тержинана при местном применении мало проникают в кровь, согласна с врачом
Добрый день. Подскажите, можно ли применять орнидазол при ГВ (лекарство тиберал). Искала в справочниках, ничего не нашла. Заранее спасибо за ответ.
-
- Контактная информация:
Ангелина, в русскоязычных источниках группа нитроимидазолов, к которой относится орнидазол, является категорически не совместимой с кормлением. В англоязычных справочниках данная группа до недавнего времени имела риск 1-2 (некоторые препараты считались достаточно безопасными для кормящих, некоторые рекомендовали заменять на те, которые имеют риск 1 - вследствие недостаточной изученности). Сейчас я смотрю по справочникам, стоит риск 0 даже на тех препаратах, которые шли с риском 2.
Спасибо большое за ответ. Я несколько раз напоминала врачу, что кормлю грудью и она меня уверяла, что эти таблетки выписывают даже беременным. Но лучше 10 раз проверить, чем навредить малышу.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Ребенку 7,5 мес. ГВ + прикорм. У меня нашли золотистый стафилококк 10*4 и лямблии. Гастроэнтеролог назначил Альфа-нормикс от стафилококка и Макмирор + Тинидазол от лямблий.
Совместимы ли эти препараты с ГВ? Можно ли чем-то заменить их?
Заранее благодарна!
Ребенку 7,5 мес. ГВ + прикорм. У меня нашли золотистый стафилококк 10*4 и лямблии. Гастроэнтеролог назначил Альфа-нормикс от стафилококка и Макмирор + Тинидазол от лямблий.
Совместимы ли эти препараты с ГВ? Можно ли чем-то заменить их?
Заранее благодарна!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.
В инструкции к Альфа-нормиксу - ри беременности и лактации препарат следует принимать только в случае крайней необходимости и под непосредственным наблюдением врача. Вы под наблюдением, по поводу необходимости?
Тинидазол - по нему противоречивые сведения, от риска 1 (умеренный) на е-лактации, до противопоказанного. Препараты данной группы (в том числе и его замена метронидозол) проникают в молоко около 1/3 концентрации в крови матери.
Макмирор http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... %80#p53240 совместим. если ребенку больше месяца, он доношен и нет дефицита глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы. Уточните у врача возможность лечения одним макмирором.
А какие-то проявления есть данных инфекций, что приходится их лечить?
В инструкции к Альфа-нормиксу - ри беременности и лактации препарат следует принимать только в случае крайней необходимости и под непосредственным наблюдением врача. Вы под наблюдением, по поводу необходимости?
Тинидазол - по нему противоречивые сведения, от риска 1 (умеренный) на е-лактации, до противопоказанного. Препараты данной группы (в том числе и его замена метронидозол) проникают в молоко около 1/3 концентрации в крови матери.
Макмирор http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... %80#p53240 совместим. если ребенку больше месяца, он доношен и нет дефицита глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы. Уточните у врача возможность лечения одним макмирором.
А какие-то проявления есть данных инфекций, что приходится их лечить?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! спасибо за ответ!
зуд и крапивница от расчёсываний по всему телу (появилось 2 мес назад); зуд, покраснение и мокнутие между ягодицами (появилось 3 мес назад); экземы кистей (появилась на посл. мес. беременности и уже длится 9 мес.)...
зуд и крапивница от расчёсываний по всему телу (появилось 2 мес назад); зуд, покраснение и мокнутие между ягодицами (появилось 3 мес назад); экземы кистей (появилась на посл. мес. беременности и уже длится 9 мес.)...
-
- Контактная информация:
zoloto_mira , выздоравливайте.
свечи синтомициновые можно? или при местном применении все можно? спасибо
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Мила 2010, здравствуйте!
Ох, как же долго мы молчали((((
Простите! Проглядели.
Если вопрос ещё актуален: нашла вот такую информацию.
Ох, как же долго мы молчали((((
Простите! Проглядели.
Если вопрос ещё актуален: нашла вот такую информацию.
Синтомицин (точнее хлорамфеникол) запрещен при ГВ при приеме внутрь.
Сам же синтомицин используется только местно (свечи, мази), его при ГВ можно, так как в общий кровоток он не всасывается.
-- Ладоха Юлиана, врач акушер-гинеколог, Санкт-Петербург
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.