Стул грудничка
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Пишу просто поддержать. У моих двоих детей была такая же картина со стулом, частое подтекание и раздражение на коже. Оба на гв. Ничем не лечили, прошло с возрастом. Опрелости мазала жирным детским кремом.
Пожалуйста, используйте, если еще надо. Здорово,если пригодится
:oops:
Спасибо за поддержку
:oops:
Спасибо за поддержку
В целом всё хорошо, но стул жидкий сохранился и подтекает при кашле или крике, хотя как то проще стало с этим справляться. На попе краснота немного осталась. Я уже педиатору не жалуюсь, опять назначит кучу всего. Хотя и так назначили витамины а,е,д. Говорят - мы всем назначаем. Зачем? Мы гуляем постоянно, солнца может особо и нет, но, думаю, уф облучение он получает достаточно для выработки своего вит.д. Почему то стал беспркоиться если остается один, днем почти не спит-потихоньку на руках дремлет. Все бабушки связывают это с переменой погоды...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом!!!! С рождения дочери черпаю информацию на этом сайте, за что отдельное огромное спасибо!!! Проблема следующего характера: у дочери 6 месяцев (только на ГВ) стало очень много слизи в стуле. Она и раньше была, но не в таком количестве. Прочитав многие ответы другим пользователям по поводу стула грудничка, я не сильно беспокоилась раньше, т.к. встречала ответ от Якова Яковлевича, что если прибавки хорошие, ребенок активен и весел, то лечить его не надо (извините, если не правильно поняла...), поэтому анализ на ДБ не сдавала, а копрограмму никто не назначал (педиатору говорила, но то ли потому что на нашем участке нет своего педиатора и ходим к кому придется, то ли просто невнимательность к проблеме, никаких рекомендаций, кроме: сдайте анализ на ДБ, не посделовало )
Но сейчас она ходит практически одной слизью!!! Меня очень это беспокоит....
Прибавки в весе такие:
Вес при рождении - 3600, минимальный 3350
прибавки: 1 мес - 1650
2 и 3 мес - по 1100
4 мес - 650 гр
5 мес - 850 гр.
6 мес - 500 гр.
Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы сдать, или может диета нужна? Молочное и яйца исключала, никаких изменений в стуле. :Wall
Пожалуйста, помогите :sos: Посоветуйте с чего начать лечить ЖКТ....
Но сейчас она ходит практически одной слизью!!! Меня очень это беспокоит....
Прибавки в весе такие:
Вес при рождении - 3600, минимальный 3350
прибавки: 1 мес - 1650
2 и 3 мес - по 1100
4 мес - 650 гр
5 мес - 850 гр.
6 мес - 500 гр.
Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы сдать, или может диета нужна? Молочное и яйца исключала, никаких изменений в стуле. :Wall
Пожалуйста, помогите :sos: Посоветуйте с чего начать лечить ЖКТ....
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Нужно сдать копрограмму.
Скорее всего после начала введения прикорма кашей всё нормализуется. Лучше каши с прОбиотиками.
Скорее всего после начала введения прикорма кашей всё нормализуется. Лучше каши с прОбиотиками.
https://яковлевяя.рф/
Добрый вечер,
Помогите пожалуйста.
Ребенку 16 дней. Во время родов вдохнул околоплодные воды с меконием. Прокололи курс антибиотиков 6 дней в роддоме.
Очень частый жидкий стул, думаю больше 15 раз в день. С газами вылетают частички кала. Вокруг ануса покраснения, похожие на ссадины. Плачет при дефекации и газах (особенно вечером).
Педиатор из районной поликлиники считает что это из-за нарушения диеты, посоветовала отказаться от яблок, кабачков, кефира, йогурта. Выписала: эсаумизан, креон (!!!), смекту.
Кормлю около 8-10 раз в сутки.
Диету попробую, а вот с лекарствами у меня большие сомнения.
Помогите пожалуйста советом.
Помогите пожалуйста.
Ребенку 16 дней. Во время родов вдохнул околоплодные воды с меконием. Прокололи курс антибиотиков 6 дней в роддоме.
Очень частый жидкий стул, думаю больше 15 раз в день. С газами вылетают частички кала. Вокруг ануса покраснения, похожие на ссадины. Плачет при дефекации и газах (особенно вечером).
Педиатор из районной поликлиники считает что это из-за нарушения диеты, посоветовала отказаться от яблок, кабачков, кефира, йогурта. Выписала: эсаумизан, креон (!!!), смекту.
Кормлю около 8-10 раз в сутки.
Диету попробую, а вот с лекарствами у меня большие сомнения.
Помогите пожалуйста советом.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
1. Скорее всего речь идет о лактазной недостаточности.
2. Диет Ваша тут роли не играет.
3. Пробуйте сначала а) не менять часто грудь при кормлении б) перед кормлением сцеживать немного
4. Названные препараты в данной ситуации не нужно. Если речь о лактазной недостаточности идет, то лечить либо выше названным способом, либо дается один единственный препарат лактаза
5. Кожа - нужно часто купать/подмывть, "проветривать". Убрать все мази. Если лучше не становится, то использовать местно противогрибковые мази 1-2 раза в день в течение 3-5 дней. После этого просто банально присыпать область опрелостей крахмалом.
2. Диет Ваша тут роли не играет.
3. Пробуйте сначала а) не менять часто грудь при кормлении б) перед кормлением сцеживать немного
4. Названные препараты в данной ситуации не нужно. Если речь о лактазной недостаточности идет, то лечить либо выше названным способом, либо дается один единственный препарат лактаза
5. Кожа - нужно часто купать/подмывть, "проветривать". Убрать все мази. Если лучше не становится, то использовать местно противогрибковые мази 1-2 раза в день в течение 3-5 дней. После этого просто банально присыпать область опрелостей крахмалом.
https://яковлевяя.рф/
Спасибо за ответ.
По поводу смены груди - в одно кормление даю одну грудь. Перерывы между кормлениями 2-3 часа, иногда 1ч. Если перерыв меньше 2 часов давать туже грудь?
По поводу смены груди - в одно кормление даю одну грудь. Перерывы между кормлениями 2-3 часа, иногда 1ч. Если перерыв меньше 2 часов давать туже грудь?
Добрый день! Вы можете проконсультировать про стул моей дочери, около 2 месяцев назад стул изменился стал жидкий и зеленоватый.до этого был кашецеобразный и желтый. мы на СВ.едим только смесь нутрилон премиум и мое молоко.дочери 4,5 месяца.весим 6700 кг.родились 2800.есть анализы капрограммы и микробный пейзаж
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, с консультацией. Нам 1год 2 мес. На ИВ. Сутки назад стул у ребёнка стал частым (3-5раз в день) желтого цвета, консистенции жидкой каши. Сегодня стул уже зелёный с запахом тухлых яиц также частый. Ребёнок иногда капризничает - я подозревают, что у него болит животик.Кушаем всё, в т.ч. молочные продукты.Чем ребёнку сейчас можно помочь? В больницу сегодня уже не успеваем, только завтра утром. Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Лека1987
Что-то беспокоит ребенка? Прибавки ежемесячные, как я понимаю, в норме? Что вас беспокоит в поведении ребенка?
Что-то беспокоит ребенка? Прибавки ежемесячные, как я понимаю, в норме? Что вас беспокоит в поведении ребенка?
Здравствуйте!
С вводом прикорма малыш (сейчас 7 мес.) стал какать не каждый день, и стул стал плотный. Ему явно сложно сходить в туалет.
ГВ, прикорм: овощи и начали гречневую кашу. В овощи обязательно добавляю масло.
Это нормально? Что можно делать, чтобы помочь сходить в туалет? Можно ли давать отвары каких-нибудь трав?
С вводом прикорма малыш (сейчас 7 мес.) стал какать не каждый день, и стул стал плотный. Ему явно сложно сходить в туалет.
ГВ, прикорм: овощи и начали гречневую кашу. В овощи обязательно добавляю масло.
Это нормально? Что можно делать, чтобы помочь сходить в туалет? Можно ли давать отвары каких-нибудь трав?
-
- Контактная информация:
Bobrushka
здравствуйте. Воду малышу вы даете? Стул стал плотный после какого-то продукта или с самого начала прикорма?
Каши даете домашние или промышленные?
здравствуйте. Воду малышу вы даете? Стул стал плотный после какого-то продукта или с самого начала прикорма?
Каши даете домашние или промышленные?